Cabal Online

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кабал Онлайн (Cabal Online)

Cabal Online.jpg

Разработчик
Издатель

EU Games-masters
NA ESTSoft
SEA AsiaSoft
PH E-Games
BR Gamemaxx
CN Moliyo
DE Gameforge

RU Nival
Дата выпуска

KR October 2005
EU September 2006
BR August 2007
NA February 2008
SEA March 2008
PH June 2008

DE December 2009
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
Client Download
Системные
требования

Минимальные

  • Pentium 4 (1.4 Гц)
  • 1 Гб или больше
  • GeForce 6600 GT
  • HDD:4.5GB
  • Sound Card: DirectX 9.0c

Рекомендованные

  • Pentium 4 (3.0 Гц)
  • 2 Гб или больше
  • GeForce 7 поколения
  • HDD:4.5GB
  • Sound Card: DirectX 9.0c
Управление
Клавиатура, Мышь
Сайт

Кабал Онлайн (кор. 카발 온라인) — многопользовательская ролевая 3D онлайн-игра, разработанная южно-корейской компанией ESTsoft. Различные версии игры выпущены для разных стран. Несмотря на то, что сама игра Кабал Онлайн является бесплатной, внутри игры существует «Магазин», позволяющий игрокам покупать различные игровые предметы и бонусы за реальные деньги.

Суть игры[править | править вики-текст]

Как и в большинстве MMORPG-игр, основная задача в игре — убийство монстров. За расправу над ними даются очки опыта и опыт навыков. При накоплении определенного количества очков опыта вы переходите на более высокий уровень. Опыт навыков позволяет улучшать необходимые боевые умения. Игроки могут объединяться в группы (максимально — 7 участников), при этом опыт каждого игрока добавляет также опыта другим членам команды.

Игровое пространство[править | править вики-текст]

Мир Кабала разделен на несколько отдельных областей (карт). На первых уровнях игрокам доступны лишь три карты, переход между которыми осуществляется через специальные врата, но по мере развития открываются все новые и новые области. В игре присутствуют подземелья, где необходимо выполнять определенные задачи.

Персонажи и специальности[править | править вики-текст]

Игрок может выбрать одну из семи основных игровых специальностей:

Гладиатор[править | править вики-текст]

Использует одноручные чакрамы в качестве оружия, является чем-то средним между воином и ассасином, для того чтобы наносить сокрушительные удары использует очки ярости, которые копит в течении битвы.

Воин[править | править вики-текст]

Предпочитает двуручные мечи и дайкатаны, обладает большим количеством умений, усиливающих его атаку. Хороший класс как для PvP, так и для PvE.

Стрелок[править | править вики-текст]

Стрелок тот же маг только на расстоянии. Класс, предпочитающий только лук и магические стрелы . Очень большой урон при критическом попадании, высокая скорость атаки и скорость восстановления умений. Весьма уязвим в ближнем бою. Имеет способность к восстановлению своего, а также чужого здоровья. Владеет всеми видами стрелкового оружия с 50 уровня может превратить свой лук в 2 пистолета, а со 130 под действием темной силы овладевает астральным автоматом.

Ассасин[править | править вики-текст]

Воин, предпочитающий два оружия: мечи или катаны. Благодаря ловкости может увернуться от опасных ударов. Имеет практически те же скилы, что и воин, но уступает последнему в силе, поэтому проигрывает PvP. В PvE и войне наций тоже не особо востребован, но, имея отличный бм2, (используя ретаргет) наносит большой ущерб противнику. Частенько его отправляют первым на боса из-за его навыка абсолютного уклонения от ударов- интуиция, т.е какое-то время вы можете ее использовать чтобы передохнуть и восстановить запас здоровья

Маг[править | править вики-текст]

Класс с малым количеством хп и защиты. Маг способен атаковать как с расстояния, так и вблизи, может бафать других персонажей. Также является самым подвижным классом (быстрее всех прибегает к нужному месту). Обладает тремя групповыми навыками, позволяющими повысить сопротивление силе и сопротивление шансу критического удара, частично восстановить хп, но самое главное — баф, восстанавливающий очки духа. (Эти очки используются для включения боевых режимов и аур, которые временно усиливают персонажей всех участников группы, что полезно в PvP, войне Наций и в подземельях). Маг являлся и по сей день является самым востребованным персонажем благодаря его главному бафу восстановления очков духа.

Ведьмак[править | править вики-текст]

Класс, созданный для PvP и отлично подходящий для PvE. Может изучить массу умений, направленных на остановку, замедление или кражу хп\мп. Слаб для войны нации, так как на войне крайне редко можно сразится 1-1. Но если нужно убежать, у него есть и массовые дебафы. Ведьмак персонаж пассивного действия благодаря его магии(дебафы)ведьмака очень трудно победить если учесть схватку 1 на 1. Очень хорош для игры в дуо с магом.

Защитник[править | править вики-текст]

Пожалуй, единственный класс, который может не беспокоиться о защите. У него очень большое количество защиты в сравнении с воином 1/4, из-за этого этим классом легко играть. Предпочитает щит и меч, возможно катану. Несмотря на большую защиту, слаб в PvP, но востребован игроками из-за направления в крит ударах (баф дающий 25 % шанса крит удара, и 45 % крит урона) полезен в PvE и войнах наций. Так же, как и все классы, имеет групповой скил, который предохраняет от любых повреждений в течение действия скила или пока не нанесут урон в размере 8000 единиц урона. Так же как и Ст может восстанавливать свой запас хит поинтов, но реже.

Нация[править | править вики-текст]

Когда игрок достигает 52 уровня, ему предлагается выбрать одну из противоборствующих наций : «Капелла» или «Процион», чтобы в специальных залах соревноваться между собой. Также, игрок повторно может сменить или выбрать ту же нацию на 98 уровне. Война начинается с телепортирования вас в зал ожидания. Там даётся 10 минут на то, чтобы игрок собрал или вступил в какую-либо группу, пополнил запас зелий и побафил себя и группу (баф лучше кидать в последнюю минуту). По истечении 10-ти минут, по 75 человек от каждой нации перемещаются на поле боя (остальные игроки остаются в очереди зала ожиданий и ждут пока кто-нибудь выйдет). На поле боя есть центр, базы двух наций, а также ещё несколько контрольных точек. Захват точек приносит вашей нации очки так же, как и убийство врагов. Нейтральные точки охраняют нпс стражи — малый, средний и большой. После захвата точки создается страж той или иной нации, но овладение центром или базой противника не приносит победы. Достигается же она путём захвата всех точек, либо удержанием большинства на вашей стороне до окончания войны. Длительность баталии — 1 час.

Ссылки[править | править вики-текст]