Callejon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Callejon
Callejon band.jpg
S5001828.JPG
Callejon на концерте в 2012 году
Основная информация
Жанры

металкор, метал

Годы

2002 — настоящее время

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Откуда

Дюссельдорф

Языки песен

немецкий, английский

Лейблы

My Favourite Toy Records (2002—2007)
Edition TAKK (2007-2008)
Nuclear Blast(2008—2012)
Four Music (2012—н.в.)

Состав

Бастиан «BastiBasti» Зобцик (вокал)
Торстен «Totti» Беккер (бас-гитара)
Бернхард «Bernie» Хорн (гитара)
Кристоф «Kotsche» Котерцина (гитара)
Максимилиан «Kotze» Котцманн (ударные)

Бывшие
участники

Франк Вальтер (бас-гитара)
Симон Фобергер (бас-гитара)
Штефан Фобергер (гитара)
Бодо Штрикер (ударные)
Себастьян Галлинат † (бас-гитара)
Томас «Kotsche» Бушхаузен (гитара)

callejon.de

Callejonисп. callejón — «переулок») — немецкая металкор-группа, основанная в 2002 году. Тексты песен написаны, в основном, на немецком языке. В активе группы 4 полноценных альбома, 3 демозаписи, один кавер-альбом и 11 синглов.

История[править | править вики-текст]

Группа «Callejon» была основана в 2002 на западе Германии — музыканты родом из Дюссельдорфа, Кельна и Ратингена. В 2003 была готова демозапись «Nur ein Vakuum». Затем следует первый EP «Chronos», а в 2006 году выпущен первый лонгплей группы — «Willkommen im Beerdigungscafé» . В феврале 2007 «Каллехон» отправляется в первое турне.

«Сallejon» в 2008 году

Все три записи были выпущены под лейблом «My Favourite Toy Records». В 2007 группа выходит EP «Fauler Zauber Dunkelherz» под лейблом «Edition TAKK», подразделением «SONY/ATV Music Publishing». С 2008 года группа начинает сотрудничество с «Nuclear Blast».

Первым альбомом на новом лейбле стал «Zombieactionhauptquartier», вдохновленный фильмами и книгами о зомби. Сама группа охарактеризовала жанр альбома как «зомбикор». В записи последней песни альбома «Porn from Spain» принял участие Нико Зайфрид из берлинской хип-хоп-группы «K.I.Z.».

В 2010 вышел «Videodrom». Название альбома — отсылка к фильму Дэвида Кроненберга 1983 года. Альбом поднялся на 31 место в национальном чарте.

В том же году группа разрывает отношения с «Nuclear Blast» и подписывает соглашение с «Four Music». И в сотрудничестве с этим лейблом группа провела летнее турне «Diese Tour macht betroffen». По состоянию здоровья из группы ушёл Томас Бушхаузен и его заменил Кристоф Котерцина.

В самом начале 2012 года выходит альбом «Blitzkreuz». Название альбома посвящено новому символу группы, которое используется с 2010 года. Альбом поднялся на 9 место в национальном чарте и на 32 в чарте Австрии.

11 января 2013 года вышел альбом «Man spricht deutsch» под псевдонимом «Kallejon», в котором собраны кавер-версии на песни таких известных немецких исполнителей как «Die Toten Hosen», «Tokio Hotel», «Die Ärzte», «Fettes Brot», «Tic Tac Toe», Петер Фокс и других.

БастиБасти[править | править вики-текст]

Вокалист группы Бастиан Зобцик создает обложки и делает макеты атрибутики не только для «Каллехона», но и для других команд. На его счету обложки для металкор групп Германии — «Heaven Shall Burn» и «Caliban», сотрудничество с «Rammstein», «Apocalyptica», «Sonic Syndicate» и с многими другими. Для продвижение своего творчества он создал вместе с гитаристом группы агентство «BlackSome».

Дискография[править | править вики-текст]

EP/Демо[править | править вики-текст]

  • 2003: Nur ein Vakuum (Только вакуум)
  • 2005: Chronos (Время)
  • 2007: Fauler Zauber Dunkelherz (Гнилые чары, темное сердце)

Альбомы[править | править вики-текст]

  • 2006: Willkommen im Beerdigungscafé (Добро пожаловать в похоронное кафе)
  • 2008: Zombieactionhauptquartier (Штаб-квартира акции зомби)
  • 2010: Videodrom (Видеодром)
  • 2012: Blitzkreuz (Крест в виде молнии)
  • 2013: Man spricht deutsch ([Люди] говорят по-немецки)

Ссылки[править | править вики-текст]