Cannabis Culture

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Журнал «Cannabis Culture»
Cannabis Culture Jan 1995.gif
Первый номер журнала «Cannabis Culture» (январь 1995 года)
Специализация:

конопля, конопляная наркокультура

Периодичность:

1 номер в 2 месяца

Язык:

англ.

Главный редактор:

Марк Эмери

Издатель:

Марк Эмери

Страна:

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Дата основания:

1995

Тираж:

до 100 000[1] экземпляров

Веб-сайт:

http://www.cannabisculture.com/

«Cannabis Culture»канадский журнал о марихуане и конопле и связанной с ними субкультуре. 116 страниц, цветной, тираж до 100 000 экз.[1][неавторитетный источник?], на английском языке. Выходит каждые два месяца, распространяется в Канаде и США, высылается по заказу во все страны мира.

Все материалы, публикуемые в журнале, тематически связаны с коноплёй. До 10% журнального пространства занимает раздел о коноплеводстве, который ведёт Эд Розенталь; публикуются пространные каталоги сидшопов, гроушопов и смартшопов. Много места уделяется вопросам декриминализации и легализации, популяризации опыта либеральных европейских государств (в первую очередь, Нидерландов), хронике антипрогибиционистского движения и полицейских репрессий в Канаде и США, репортажам о жизни любителей конопли в Канаде и за рубежом.

Журнал основан в 1995 году на базе газеты «Marijuana and Hemp», которая печаталась только на конопляной бумаге. Основатель и главный редактор «Cannabis Culture» Марк Эмери (англ. Marc Emery) — один из лидеров канадского антипрогибиционистского движения.

Начиная с марта 2009 года журнал перестал выходить в печатной версии с целью более активной поддержки онлайн-версии, доступной на официальном сайте, открытом в марте 1995 года.

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]