Captain America and the Avengers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Captain America and the Avengers

Captain America game flyer.png

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
до 4 одновременно (аркадная версия)
Управление
8-way джойстик, 2 кнопки
Тип корпуса
Upright

Captain America and the Avengers, выпущенная в 1991 году, представляет собой игру в жанре избей их всех. Действие игры происходит в вымышленной вселенной комиксов Marvel Мстители.

Всего игроку доступны четыре супергероя: Капитан Америка, Железный человек, Соколиный глаз и Вижен. Сражения в игре ведутся в таких локациях как Нью-Йорк, подводный мир Атлантиды, а также на лунной базе Красного Черепа с огромной лазерной установкой, направленной на разрушение Земли. Игра поддерживает режимы игры вдвоём и вчетвером (аркадная версия). При режиме игры вдвоём каждому игроку при старте предоставляется выбор персонажа.

Геймплей[править | править исходный текст]

Игровой процесс по своей форме схож с серией игр Teenage Mutant Ninja Turtles, а также с остальными играми жанра избей их всех, разработанными Konami. Каждый персонаж может атаковать, прыгать, а также поднимать и бросать определённые предметы, такие как кирпичи или бочки. Кроме того, у каждого героя есть своя особая атака и способность блокировать определённые виды атак. Большинство противников, которые встречаются на пути, как правило погибают всего от нескольких ударов. В конце каждого уровня (в некоторых случаях — в середине) происходит встреча с боссами, которые оказывают более серьёзное сопротивление. Среди боссов в игре встречаются такие персонажи как Клоу, Живой лазер, Вихрь, Чародей, Мрачный жнец, Джаггернаут, Мандарин, Ультрон, Скелет и Красный Череп. Остальные Мстители, такие как Оса, Ртуть, Чудо-человек и Нэмор выполняют лишь эпизодические роли.

Версии[править | править исходный текст]

Компанией Data East изначально была выпущена домашняя версия игры для платформы Sega Mega Drive. Позже игры была лицензирована компанией Mindscape, которая выпустила порты для SNES, Game Boy и Game Gear.

Data East также выпустили версию игры для NES, которая имеет значительные отличия от других версий игры: играть можно только за двух персонажей (Капитан Америка и Соколиный глаз); цель миссий заключается в спасении Вижена и Железного человека от Мандарина. Игра содержит карту, отображающую различные уровни игры и супер злодеев, с которыми предстоит встретиться игроку. Порт на NES стал уже совсем другой игрой, но с теми же персонажами.

В 2009 году игра для приставки «Nintendo» — была переведена на русский язык.

В североамериканской версии игры на аркадном автомате в случае гибели персонажа на экране появлялась надпись, в переводе звучащая: «Америка по-прежнему нуждается в твоей помощи!» Подобная надпись была удалена в европейской и азиатской версиях игры.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]