Captain Jack

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Captain Jack
фото
Фрэнки Джи и Малой (1999-2000)
Основная информация
Жанры

Eurodance, dance-pop, hip hop

Годы

19962005, 2008 - по наст. время

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Лейблы

CDL - Cologne Dance Label / Marlboro Music / Edel Records / DA Records / Amber-Music

Состав

Bruce Lacy
Jamie Lee

Бывшие
участники

Liza da Costa
Maloy Lozanes
Ilka-Anna-Antonia Traue
Franky Gee
Sunny

captain-jack.de

Captain Jack — немецкий музыкальный дуэт, специализирующийся на музыке евродэнс. Его участниками (с 2000 г.) были Франсиско Алехандро Гутьеррес (Francisco Alejandro Gutierrez) (сценический псевдоним Franky Gee) и Санни (Sunny). Оригинальной вокалисткой на дебюте группы в 1995 году была Лиза Да Коста (Liza Da Costa), замененная в 1999 году Малой Лосаньес, позже в 2001 году в группу пришла Илка-Анна-Антония-Трауэ (Ilka-Anna-Antonia Traue) (сценический псевдоним: Illi Love).

Группа Captain Jack (и в частности Фрэнки Джи) была стилизована под военную форму. Костюм Фрэнки состоял из униформы стилизованного офицера, с красной шляпой, основанной на форме американских морских пехотинцев. Вся его остальная одежда была разработана также по примеру американской парадной формы офицеров. Родился он на Кубе 19 февраля 1962 года. Вместе с родителями он переехал в США и поселился в Майами. Он мечтал стать пилотом и обучался в одном из колледжей Майами. Однако через какое-то время произошла крупная забастовка в этом колледже, и многие студенты ушли оттуда, в их числе был и Фрэнки. Его родители не были богатыми, и поэтому ему пришлось искать заработок, чтобы хоть как-то обеспечить свою семью. Самым легким способом было решение пойти в армию, что он и сделал. В 1988 году его отряд был послан в Германию. После окончания своей службы в армии США, Фрэнки решил остаться в Европе, где он и начал свою музыкальную карьеру. Фрэнки выбрал такой стиль из-за своей службы в армии США. Концепция успеха группы Captain Jack очень оригинальна: Фрэнки Джи и Лиза Да Коста всегда выступали в военной форме. Группа заработала много наград всюду по Европе.

17 октября 2005 во время прогулки с сыном в Испании у Фрэнки случился инсульт. Доктора сказали, что повреждение было фатальным, и Фрэнки умер в субботу 22 октября 2005, после пребывания в пятидневной коме. Будущие доходы от продаж альбома Greatest Hits Captain Jack, который планировался до смерти Фрэнки, были переданы его сыну Фрэнки-младшему. Недавно группа Captain Jack возобновила свою деятельность в новом составе.

Альбомы[править | править исходный текст]

  • The Mission (1996)
  • Operation Dance (1997)
  • The Captain's Revenge (1999)
  • Top Secret (2001)
  • Party Warriors (2003)
  • Cafe Cubar (2004)
  • Music Instructor (2005)
  • Captain Jack is Back (2008)
  • Back to the Dancefloor (2010)

Ссылки[править | править исходный текст]