Car & Driver Presents: Grand Tour Racing ’98

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Car & Driver Presents: Grand Tour Racing '98

Car and Driver Presents Grand Tour Racing '98.jpg

Разработчик
Eutechnyx
Издатель
Даты выпуска
Флаг США 30 сентября 1997
Флаг ЕС Ноябрь 1997
Флаг Японии 23 апреля 1998[1]
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: K-AKids to Adults
Платформа
Режимы игры
От одного до четырёх игроков
Управление

Car & Driver Presents: Grand Tour Racing '98 (Total Drivin в Европе) — видеоигра в жанре автосимулятор, разработанная для игровой платформы Sony PlayStation в 19971998 годах.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Кадр из игры

В игре представлены пять различных классов автомобилей (среди них — багги, болид для автогонок класса Формула 1, автомобиль для ралли), восемь спортивных команд и несколько стран и городов, где проходят соревнования. В каждой из стран расположены шесть трасс, обладающих различными особенностями. Например, трассы могут различаться погодными условиями (дождь или ясная погода), временем суток (день или ночь), а также дорожными условиями[2]; это делает игру похожей на Top Gear 2 для Sega Mega Drive/Genesis. Игрок может управлять одним из 40 доступных автомобилей.

Как в большинстве автосимуляторов, во время гонки камера раполагается позади автомобиля. Игра использует трёхмерную графику. На игровом интерфейсе отображается текущая статистика игры: скорость, передача, позиция, количество пройденных кругов и некоторые другие данные. Во время игры вдвоём или вчетвером экран делится на две части по горизонтали (режим split screen)[3].



Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]