Carnival Elation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Carnival Elation
Carnival Elation
Carnival Elation  покидает Сан-Диего
Carnival Elation покидает Сан-Диего
Флаг ПанамаFlag of Panama.svg Панама
Класс и тип судна Круизное судно класса Fantasy (модифицированный)
Порт приписки Панама
Номер ИМО 9118721
Позывной 3FOC5
Организация Carnival Corporation & plc
Оператор Carnival Cruise Lines
Изготовитель Kvaerner Masa-Yards, Новая Верфь Хельсинки Финляндия
Спущен на воду 9 декабря 1988
Введён в эксплуатацию 20 марта 1998
Статус В действии
Основные характеристики
Водоизмещение 70 367 брт [1]
Длина 262,00 м
Ширина 31,50 м
Осадка 7,80 м
Двигатели 6x 12 цил. Sulzer-Wärtsilä
Мощность 47.520 kW (64.620 л. с.)
Скорость хода 19,5 узла (средняя) макс. 22,0
Экипаж 920
Пассажировместимость 2056, макс. 2.634
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Carnival Elation (ранее до 2007 г. Elation – рус. восторг) — круизное судно класса «Fantasy» в собственности компании Carnival Corporation & PLC и эксплуатируемое оператором Carnival Cruise Lines судно было построено в 1998 г. в Финляндии на верфи Kvaerner Masa Yards AB в Хельсинки, ходит под панамским флагом и отличается от типовых судов класса «Fantasy» приводом.

Судами-близнецами являются Carnival Ecstasy, Carnival Sensation, Carnival Fascination, Carnival Imagination, Carnival Inspiration, Carnival Fantasy и Carnival Paradise.

История судна[править | править вики-текст]

Закладка седьмого и предпоследнего судна класса «Fantasy» под заводским номером 491 состоялась в 1997 г. на верфи Kvaerner Masa Yards AB в Финляндии. В середине марта 1988 г. судно было передано пароходству и первоначально называлось Elation. Крёстной матерью судна стала Шари Арисон (Shari Arison), дочь основателя пароходства Теда Арисона (Ted Arison). В свой первый рейс Elation отправилась 20 марта 1998 г. и стала первым судном компании, портом приписки которого стал один из городов на Западном побережье Соединённых Штатов. Судно выходило в круизы из Лос-Анджелеса вдоль мексиканского побережья. После того как Carnival Elation перевели в Сан Диего, он с мая 2010 г. выходил в Карибский бассейн из порта приписки Мобил на юге США в Алабаме. В 2009 г. в рамках программы "Evolution of Fun" судно было основательно модернизировано.

Происшествия[править | править вики-текст]

  • В конце октября 2002 г. был отменён круиз из-за проблем с приводом. Судно было отправлено в сухой док для выяснения причин.
  • Во время круиза по Карибскому морю в июне 2005 г. судно потеряла на один час управление из-за выхода из строя машины. [2]

Машина и привод[править | править вики-текст]

Carnival Elation имеет дизель-электрическую установку, снабжающую всё судно электроэнергией. В противоположность к ранее построенным судам класса «Fantasy» в двух раздельных помещениях машинного отделения установлены 6 одинаковых 12-цилиндровых дизельных двигателей типа Wärtsilä 12V38, приводящих синхронные генераторы переменного тока, которые дают электрическую мощность соответственно в 11.000 kVA в бортовую сеть высокого напряжения (3-х фазный переменный ток, 6600 В, 60 Hz). [3] Carnival Elation стал первым судном в мире, которое вместо традиционных винтов и рулей снабдили винто-рулевыми колонками. Ранее такая система применялась исключительно на специальных судах, как например, портовых буксирах.

Привод Carnival Elation был разработан фирмой ABB и верфью Kvaerner Masa Yards AB. Система состоит из двух установленных в корме, вращающихся на 360° винто-рулевых колонок типа ABB "Azipod". В каждой колонке располагается 3-фазный синхронный двигатель, передающий мощность в 14 MW (ок. 19.040 л.с.) прямо на направленный вперёд в направлении движения 4-лопастной неподвижный винт (тяговый винт).

Наряду с особенно тихим ходом и низким уровнем вибрации на борту этот вид привода даёт более высокий КПД и существенно повышает манёвренность. Так например разворот на полной скорости по сравнению с обычными судами класса "Fantasy" удалось уменьшить примерно на 30 %.

На борту[править | править вики-текст]

Carnival Elation был спроектирован судовым архитектором Йозефом Фаркусом под девизом «композиторы и композиции». Основные черты палуб соответствуют в целом чертам палуб судов класса "Fantasy". Судно вмещает 2.052 пассажиров в 1.026 каютах различных категорий, в том числе 54 сьюта, а из 564 кают открывается вид на море. В противоположность судам более современной конструкции помещения на Carnival Elation имеют больший размер. Рестораны и залы развлечений располагаются в плоских надстройках. Лишь 26 кают с балконом и восемь внутренних кают располагаются на «палубе-веранде». Атриум проходит сквозь шесть этажей и снабжён двумя панорамными лифтами и завершается стеклянным куполом на высоте солнечной палубы. Главные рестораны располагаются в середине судна и в кормовой части палубы „Atlantic“. Между ними кухня. Главный театр ("The Mikado") в носу судна имеет убранство в японском стиле и предлагает на двух уровнях места на 1.200 зрителей. В задней части палубы-променада располагается "Cole Porter Club" со сценой. Кроме того на судне работают бары, кафе, библиотека, а также игровое казино. Спортивная палуба площадью 11.000 кв. метров вмещает фитнес-студию, сауны и помещения для массажа. После модернизации был выдеоен участок "Serenity" - «только для взрослых».

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Fakta om fartyg. Архивировано из первоисточника 30 июля 2012.  (швед.)
  2. CruiseJunkie.com Events at Sea by Elation  (англ.) проверено 28 сентября 2011 г.
  3. Elation - Cruise Liner  (англ.) проверено 28 сентября 2011 г.

Ссылки[править | править вики-текст]