Carnival Splendor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Carnival Splendor
Carnival Splendor
Carnival Splendor в порту Ванкувера
Carnival Splendor в порту Ванкувера
Флаг ПанамаFlag of Panama.svg Панама
Класс и тип судна Splendor
Порт приписки Панама
Номер ИМО 9333163
Позывной 3EUS
Организация Carnival Corporation & plc
Оператор Carnival Cruise Lines
Изготовитель Fincantieri
Спущен на воду 3 августа 2007
Введён в эксплуатацию 18 августа 2008
Статус в эксплуатации
Основные характеристики
Водоизмещение 113 300 брт
83 320 нрт[1]
Длина 290,20 м
Ширина 35,50 м
Осадка 8,20 м
Двигатели 6 х Sulzer-NSD дизель
Мощность 63.360 кВт
Скорость хода 21 узел (39 км/час)
Экипаж 1150
Пассажировместимость 3006
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Carnival Splendor — единственное круизное судно класса Splendor, меньшего, модифицированного класса Concordia, находящееся в собственности компании Carnival Corporation & plc, эксплуатируемое оператором Carnival Cruise Lines и построенное в 2008 году. Имея водоизмещение 113.323 брт, на момент принятия в эксплуатацию судно было самым большим в пароходстве. Получило известность в результате случившегося в ноябре 2010 года пожара на борту.

История судна[править | править исходный текст]

23 сентября 2004 г. концерн Carnival Corporation & plc и итальянская верфь Fincantieri подписали контракт на строительство пяти круизных судов, который охватывал также и постройку судна Carnival Splendor.[2] Проект первоначально разрабатывался для компании Costa Cruises, поэтому он схож с проектами других её судов, например, Costa Concordia, Costa Serena и Costa Pacifica. Закладка киля судна под заводским номером 6135 состоялась на верфи «Fincantieri» в Sestri Ponente под Генуей 1 июня 2006 г. Трубу изготавливали в Триесте, а различные части судна — в разных местах. 3 августа 2007 г. состоялось затопление строительного дока, и судно перегнали в достроечной стенке на дооборудование. Передача собственнику состоялась в оговоренный контрактом срок, 30 июня 2008 г. в Генуи.[3] Первый рейс[4]состоялся 2 июля 2008 г., когда Carnival Splendor покинул строительную верфь, и судно перегнали в Дувр, где 10 июля 2008 г. состоялась церемония крещения. Крёстной матерью стала британская певица Майлин Класс.[5]

После церемонии крещения Carnival Splendor совершил круиз по маршруту Дувр — Амстердам. За ним сразу же последовал 13-дневный круиз по Балтийскому морю. До сентября 2008 г. судно эксплуатировалось в Средиземном море. Трансатлантический переход в порт приписки Форт-Лодердейл начался 3 ноября 2008 г. В январе 2009 г. судно перевели в Лонг-Бич для осуществления оттуда круизов вдоль мексиканской ривьеры. Поскольку судно оказалось не в состоянии пройти Панамским каналом, пришлось организовать 49-дневный круиз вокруг Южной Америки. Carnival Splendor стал первым судном пароходства, осуществившим такой круиз.

На борту[править | править исходный текст]

На борту расположены бары, рестораны, 4 бассейна, Spa-центр, казино, кинотеатр под открытым небом, спортивная площадка.

Пожар в 2010[править | править исходный текст]

09.11.2010 (по другим данным — в 06:00 по тихоокеанскому времени 08 ноября 2010 г.) на дизель-генераторе № 5 в заднем из двух машинных отделений Carnival Splendor случился пожар. Это произошло в первые сутки круиза. Судно в этот момент находилось в 300 км от Сан-Диего и в 70 км от побережья. Пожар удалось потушить спустя 3 часа. Дизель-генератор № 5 сгорел. Кроме того, высокая температура повредила изоляцию электрических кабелей, что вывело оба машинных отделения из строя.[6] Корабль остался без электричества без которого он потерял ход, кондиционирование воздуха, возможность приготовления горячей пищи. Водоснабжение было ограничено.

Множество судов пришло на помощь, включая авианосец USS Ronald Reagan (CVN-76), который взял на себя снабжение питанием находившихся на борту 3299 пассажиров и 1167 членов экипажа. Использовался также корабль береговой охраны США Morgentau для доставки провизии, а затем Carnival Splendor при помощи 6 буксиров, в том числе Millenium Dawn и Ernest Campbell, за трое суток был доставлен 12 ноября 2010 г. в порт Сан-Диего, штат Калифорния. Средняя скорость составила 4 узла.

Владельцы корабля оплачивали пассажирам возвращение домой, включая авиабилеты и гостиницы, возвращали деньги за круиз и предложили бесплатный круиз. Корабль временно отремонтировали в Сан-Диего, однако переместить его на ближайшую верфь в Сан-Диего для полноценного ремонта было невозможно, так как он не мог из-за своей большой высоты пройти под мостом Коронадо. Ближайшей верфью пригодной для ремонта корабля оказалась верфь BAE Systems в Сан-Франциско, куда он перешёл собственным ходом со скоростью 1 узел. Стотонный дизель-генератор был доставлен из Европы. Убытки от пожара составили 65 миллионов долларов США, включая расходы на ремонт, выплаты пассажирам и потери дохода, вызванные простоем судна.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]