Cashis

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cashis
Полное имя

Рэймон Джонсон

Дата рождения

10 октября 1982({{padleft:1982|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:10|2|0}}) (31 год)

Место рождения

Чикаго

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Рэпер, певец

Инструменты

Вокал

Жанры

West Coast hip hop, Midwest Hip-Hop, Гангста-рэп

Псевдонимы

Shady Capo

Коллективы

The Renegades

Сотрудничество

Eminem, Bobby Creekwater, Crooked I, Kobe, The Federation, 50 Cent, Lloyd Banks

Лейблы

Shady Records/Interscope, Bogish Brand Entertainment

CashisOnline.com

Рэймон Джонсон (Ramone Johnson, 10 октября 1982 года, Чикаго), более известный под сценическим псевдонимом Cashis/Ca$his — американский рэпер.

Родился и вырос в городе Чикаго, позже переехал в Ирвайн (Калифорния), в округ Ориндж со своим школьным другом и продюсером Rikanatti. Группа Cashis’а под названием «The Renegade Gang Group»(сокр. «The Renegades») отправила демо на лейбл известного рэпера Эминема Shady Records, надеясь получить контракт. Dart Parker, A&R лейбла, был крайне восхищен записью и подписал молодого исполнителя в 2004 году.

Первым появлением рэпера в мейнстриме считается его участие в записи микстейпа, позже ставшим альбомом Эминема «Eminem Presents the Re-Up» в 2006 году. Несмотря на то что он принял участие в записи многих треков, его дебютным соло-релизом считается County Hound EP, выпущенный 22 мая 2007 года. The County Hound занял первую строчку в чарте «Top Heatseekers» известного таблоида Billboard, 37 позицию в чарте Top R&B/Hip-Hop Albums и на 106 месте в Billboard 200.

Два альбома «Eutanasia [LP]» и «The Art Of Dying» были отложены.

Юность[править | править вики-текст]

Родившийся и выросший на юге Чикаго, Cashis понял, что его призвание — исполнять рэп, только когда переехал в Orange County. Там у него появилась невеста Моника (Monique) и дочь Миана (Miana), но он всё ещё продолжал зарабатывать участием в бандах. Cashis опомнился, только когда вернулся обратно в Чикаго на похороны своего любимого старшего брата Роба (Rob). Через месяц он опять вернулся, но уже на похороны своей бабушки Коры (Cora). После этого Рамон стал полон решимости пойти по стопам всей семьи — он бросил молодую семью и опять начал жить уличной жизнью. Cashis неохотно принял решение вернуться обратно в штат Калифорния, но он чувствовал, что это будет его лучшим решением в жизни. Через год после возвращения случилась новая трагедия — Моника была зверски убита. Всегда известный своей агрессивностью, Cashis теперь впал в глубокую депрессию. И всё это происходило перед его 19-м днём рождения. После многих арестов и растущим числом незаконных спекуляций, Рамон был арестован и посажен за решётку за 6 ограблений. После одного года тюрьмы, Cashis стал отцом ещё одной девочки, Жасмин (Jasmine), и уже ждал вторую, названную Рамони (Ramoni).

Мать Cashis’а говорила полицейским округа Orange County, что если Рамон Джонсон появится в округе Central County или South County, то его надо остановить любыми силами. После этого была закрытая дискуссия, после которой матери Cashis’а, заботящейся о жизни своего сына, была предоставлена возможность вызывать патруль для того, чтобы остановить его. Она образумила Рамона остаться в городе Анахайм (Калифорния), что он и сделал. И теперь у него были 1 год тюремного заключения, 20 лет жизни и 5 детей. Однако, несмотря на несколько контрактов со звукозаписывающими лейблами на руках, Cashis продолжил свою нелегальную активность и деструктивную жизнь. После того, как все друзья Рамона Джонсона погибли, переехали или были заключены под стражу, Cashis решил изменить свою жизнь и вернуться к своему призванию — музыке. После достижения успеха в андеграунд-сообществе со своей группой «The Renegades», которая состояла из Cashis’а и его друга/продюсера Рикки «Риканатти» Пэрхэма (Ricky «Rikanatti» Parham), они сконцентрировались на проекте «Cashis».

Карьера[править | править вики-текст]

Дебют на Shady Records[править | править вики-текст]

Cashis - Lac Motion (Vinyl).jpg

В 2006 году 25-летний Cashis был найден Дартом Паркером (Dart Parker), директором A&R отдела звукозаписывающей компании Shady Records. Когда Эминем услышал куплеты Cashis’а, он немедленно полетел в бесславную Нью-Йоркскую студию Quad Studios чтобы услышать его вживую. Cashis записал 8 песен за 4 часа, и был немедленно транспортирован в Детройт чтобы быть «коронованным King Mathers’ом». После выпуска серии удачных микстейпов (включая один, который он записал пока был под залогом и ждал тюремного заседания, после которого его посадили в тюрьму) и постепенно начал становиться самым популярным MC округа Orange County. Ранее неизвестный мировой общественности рэпер с плавным речитативом был впервые услышан на радиоволнах в международном мейнстриме на сингле «You Don't Know» на мультиплатиновом релизе Эминема лейблов Shady Records/Interscope Eminem Presents: The Re-Up. Shady Records чуть позже выпустила его первый сингл «Talkin' All That». В сентябре 2006 года был выпущен микстейп «Bogish Boy» (продюсирование — Rikanatti, микширование — DJ Arkane), который, попав точно в цель, вступил в гонку с более оцененными микстейпами других рэп-исполнителей, и критически оцененным мини-альбомом Cashis’а «The County Hound EP» (это была ода округам Cook County и Orange County, в которых Cashis провёл свои криминальные годы и нанёс себе тату на обе руки). County Hound достиг 1 места в чарте Billboard’s Heatseekers и стал самым продаваемым EP за всю историю Shady Records. И хотя проект «Cashis» существовал только на словах, 50 тысяч копий мини-альбома The County Hound EP были распроданы — пришлось переиздать альбом ещё раз, чтобы удовлетворить бешеный спрос. Первое соло-видео «'Lac Motion» пошло в ротацию на MTV безо всякой рекламы, так как это видео было лишь подготовкой к полноценному LP-альбому «Loose Cannon» (сейчас The Art Of Dying), предполагаемого к выпуску в июне 2009 года. Позже альбомы The Art Of Dying и анонсированный позже Eutanasia LP были перенесены на неизвестный срок. Вместо этого были выпущены микстейпы «The Leak Vol. 2 — Get Ready» и «Bogish Boy Vol. 5 — Eutanasia», и синглы «Bigga Than Me», «Jus Anutha Day», «Don’t Let It Go To Ur Head» и «Get Loose»

Альбомы[править | править вики-текст]

Соло Год
The County Hound EP 2007
The Art Of Dying 2012

Синглы[править | править вики-текст]

Год Песня Альбом
2007 Lac Motion The County Hound EP
2009 Jus Anutha Day The Art Of Dying
2009 Bigga Than Me Euthanasia LP
2009 Get Loose Euthanasia LP

Совместные синглы[править | править вики-текст]

Год Песня Альбом
2006 You Don't Know (Вместе с Eminem, Lloyd Banks и 50 Cent) Eminem Presents: The Re-Up
2007 We On Yo Line (Вместе с The Federation) It's Whateva
2008 Can’t Move Me (Вместе с Young De и Mitchy Slick) Homeland Security
2008 In God’s Hand (Вместе с Young De) Homeland Security
2009 My Last (Вместе с K-Young, Laze, Crooked I и Kobe) Summer Love

Ссылки[править | править вики-текст]