cdv Software Entertainment

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
cdv Software Entertainment AG
Тип

Aktiengesellschaft (AG)

Год основания

1989

Упразднена

2010

Прежние названия

cdv Software GmbH

Основатели

Вольфганг Геблер
Кристина Опперман

Расположение

Флаг Германии Брухзаль, Германия

Отрасль

Индустрия компьютерных и видеоигр

Число сотрудников

Около 100[1]

Сайт

www.cdv.de

cdv Software Entertainment AG1994 по 2000 — cdv Software GmbH) — немецкая компания по изданию компьютерных игр, специализирующаяся в области стратегий для персональных компьютеров. cdv была основана в 1989 году в Карлсруэ, Германия Вольфгангом Геблером и Кристиной Опперман. В апреле 2000 года cdv внесли в список на Франкфуртской фондовой бирже. Кроме того, она полностью владеет дочерней компанией в Кэри, Северная Каролина, США. 12 апреля 2010 года заявила о банкротстве.

История[править | править вики-текст]

Основан в 1989 году как коммерческий партнёр «Wolfgang Gäbler» Кристиной Опперманн, а затем преобразовалась в акционерное общество. Издавала Doom, Duke Nukem и Sudden Strike на территории Германии, а Codename Panzer и Казаки на международный рынок. Именно из-за Sudden Strike и серий игр Казаки CDV получила прибыль в размере 1.8 млн евро. В следующем году выпустила несколько дополнений к этим играм, что позволило компании получить увеличить объём продаж да 22 млн евро и прибыль в размере 1.2 млн евро.

В 2002 году в компании застой и в своём отсчёте сообщила о потере 185 тыс. евро. В 2003 году компания выделила 7.2 млн евро на регистрацию названий игр, которые либо были отменены во время разработки, либо не оправдали ожидания продаж (например Лула 3D и Neocron). Позже сообщила о потери 11 млн евро. В связи с этим компания сократила половину рабочего состава.

Компания получила прибыль в размере 2.5 млн евро за продажи не давно выпущенных игр Блицкриг и дополнений к ней. Но в 2005 году компания в своём финансовом отсчёте не получила никакой потери, однако из-за Казаки 2 и Блицкриг II не оправдали результаты продаж компании.

В 2006 году цена акции упала до рекордно низкого уровня: финансовый отсчёт за февраль 2006 год сообщил об убытке в размере 8.2 млн евро. На акционерном собрании CDV Software предложили продать все права на игры War Front, Jack Keane из-за "несостоятельности в третьем квартале". Однако, CDV Software, по заявлению совета, продолжал сдерживать свои позиции по сравнению с конкурентами.

В последнее время в компании работало несколько человек и в течении времени акции компании упали. 12 апреля компания CDV подала заявление о банкротстве.

Некоторые изданные игры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]