Celio

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Celio
Тип

Публичная компания

Год основания

Flag of France.svg Париж, Франция (1976)

Расположение

Париж, Франция

Ключевые фигуры

Марк и Лоран Гроссман

Отрасль

Мода

Продукция

Одежда

Сайт

www.celio.com

Celio Champs.jpg

Celio (официальное назв.), или Celio * (коммерческое назв.) — французский бренд мужской одежды. Офис компании расположен в Сент-Уан, Франция. Компания популярна в первую очередь на континентальном европейском рынке и стремится предоставлять модную и доступную одежду. Большинство магазинов Celio расположены в торговых центрах, меньше расположено на улицах крупных городов и пригородов. В 2005 году в компании работало более 2800 человек - около 2000 работают в магазинах, а остальные в штаб-квартире компании и на складах.

История[править | править вики-текст]

В 1976 году братья Марк и Лоран Гроссман, приняли магазин мужской одежды своего отца Мориса, расположенного в Париже. Магазин носил название Cleo3000. Братья переименовали магазин в Celio. В 1985 родилась концепция Celio, известная сегодня. В 1989 году Celio насчитывало 34 магазина во Франции. В 1992 году количество магазинов достигло 150 во Франции, а в Бельгии и Испании открыты первые магазины за пределами Франции (затем в Португалии в 1994 году и Италии в 1999 году).

Мерчендайзинг[править | править вики-текст]

70 % магазинов Celio находятся в торговых центрах, а 30 % на улицах.

Celio на Украине[править | править вики-текст]

В 2010 году на Украине открыто 5 магазинов фирмы Celio - Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск и Запорожье. Самый большой магазин находится в Киеве. Руководитель магазина - Ривкин Евгений Артурович.

Магазины[править | править вики-текст]

На январь 2010 года, в мире было открыто более 700 магазинов Celio, расположенных в таких странах мира:

Ссылки[править | править вики-текст]