Cetelem

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cetelem
Расположение

ФранцияFlag of France.svg Франция

Сайт

cetelem.fr

Cetelem (аббревиатура от «CrEdiT 'a l'ELEctro-Menager» (фр.) «Кредит на приобретение электробытовой техники») — первая компания, вышедшая на рынок потребительского кредитования в 1953 году и на рынок он-лайн кредитования в 1997 году.

История[править | править исходный текст]

В 2008 году в результате объединения Cetelem и UCB (подразделение Группы BNP Paribas, специалист в области ипотечного кредитования) была образована компания BNP Paribas Personal Finance (100%-ая структура Группы BNP Paribas), которая стала крупнейшим игроком на рынке кредитования физических лиц в Европе.

Деятельность[править | править исходный текст]

BNP Paribas Personal Finance осуществляет свою деятельность под брендом Cetelem, занимает 1-е место на рынке кредитования физических лиц во Франции и Европе и специализируется на предоставлении полного спектра финансовых услуг в таких сегментах рынка, как: автокредитование, кредитование в точках продаж, кредиты наличными, кредитные карты, ипотека и др.

BNP Paribas Personal Finance — насчитывает 29 000 сотрудников в 30 странах мира на 4 континентах. Компания является признанным партнёром крупнейших международных торговых сетей, банков и страховых компаний — Carrefour, MediaMarkt, IKEA, Conforama, Dell и др. Компания активно воплощает в жизнь политику ответственного кредитования.

Деятельность в России[править | править исходный текст]

Сетелем Банк
Тип

частная компания

Лицензия

№ 2168

Участие в ССВ

участвует

Год основания

2007

Прежние названия

БНП Париба

Расположение

РоссияFlag of Russia.svg Россия: Москва

Уставный капитал

6,96 млрд. руб. (13.01.2014)[1]

Основное общество

Сбербанк России

Сайт

cetelem.ru

Cetelem начал работу в России в 2007 году и уже представлен более чем в 67 регионах страны. Сегодня российское подразделение Cetelem предоставляет полный спектр продуктов в области потребительского кредитования в точках продаж и автокредитования в дилерских центрах, разработанных с учётом потребностей ритейлеров, автодилеров и их клиентов. До мая 2012 компания работала в России как структурное подразделение «БНП ПАРИБА» ЗАО.

На данный момент, точнее с 16 мая 2012 года произошло объединение со Сбербанком, в результате чего под брендом Cetelem теперь работает дочка БНП Париба, Сетелем Банк ООО с долей Сбербанка 74%

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]