Cheeky Angel

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cheeky Angel
Tenshi na Konamaiki.jpg
天使な小生意気 (яп.)
Tenshi na Konamaiki (ромадзи)
Нахальный ангел (русск. неоф.)
Жанр романтическая комедия

«Cheeky Angel» (яп. 天使な小生意気 Tenshi na Konamaiki?, русск. неоф. «Нахальный ангел») — комедийная манга Хироюки Нисимори. Рассказывает о приключениях 15-летней первой красавицы школы Мэгуми Амацуки, которая на самом деле родилась парнем.

В 2001 году манга получила премию издательства Shogakukan как лучшая в категории «сёнэн»[1]. Всего было издано 20 томов и впоследствии снят аниме-сериал на её основе, включивший в себя 50 эпизодов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мэгуми Амацука рос довольно боевым мальчишкой и любил подраться. Однажды прогуливаясь по берегу, он увидел ребят, издевающихся над стариком. Прогнав их, он получил от старика в награду необычную старую книгу, из которой в дальнейшем появился демон, пообещавший исполнить любое желание юноши. Он пожелал стать самым сильным и мужественным парнем.

Однако демон, будучи не совсем в здравом уме и твёрдой памяти, исполнил его желание в противоположном смысле и превратил юношу в самую женственную девушку. Разозлившийся Мэгуми швырнул книгу в водоём, а когда осознал это, она уже утонула и пропала. После этого ему ничего не оставалось, кроме как жить самой привлекательной девушкой в школе и ежедневно отбивать от себя влюблённых парней.

Персонажи[править | править вики-текст]

Мэгуми Амацука — Будучи физически привлекательной женщиной, она все ещё держится за реалии мужской жизни, попадая в разнообразные ситуации и привлекая в это Клуб Защиты Мэгуми-тян (группу поклонников). Изначально она была парнем, но позднее превратилась в девушку, о чём помнит только Мики. В прочем, Клуб поклонников быстро об этом узнаёт. Единственный, кому не интересна эта кутерьма — это Гэндзо Сога, который делает всё чтобы покрасоваться перед Мэгуми. Девчонка — сорванец в глубине души, если она неумышленно показывает какую-нибудь привязанность к кому-нибудь, тут же начинает всё отрицать. В конце истории показано, что она всегда была девочкой. Одна из главных причин, почему она желала быть мальчиком — потому, что в детстве ей хотелось быть более сильной, чем Гэндзо, и внутреннее неприятие мысли, что мальчик должен защищать девочку.В конце истории выясняется,что Мэгуми всегда была девочкой,а демон просто изменил воспоминания Мэгуми и Мики внушив,что она была мальчиком.

Сэйю: Мэгуми Хаясибара

Мики Ханакаин — Мики — подруга детства Мэгуми, готовая всегда прийти на помощь. Она единственная, кто помнит Мэгуми до превращения. Мики делает всё, чтобы сделать из Мэгуми девушку, но в то же время является недотрогой и держится несколько в стороне. Всегда поддерживает Мэгуми и идёт на всё, чтобы их дружба продолжалась.

Сэйю: Макико Омото

Кэйко Танака — Своего рода тёмная сторона Мэгуми. Впервые появляется в 17 серии. Страдает комплексом неполноценности. Кэйко ненавидит Мэгуми, потому, что думает, что все считают Мэгуми более красивой, чем она. Всегда идёт следом, и надеется что та где-нибудь оступится. Но всё же приходит на помощь когда похищают Мики. Но при этом открыто заявляет Мэгуми, что навсегда останется её соперницей.

Сэйю: Наоко Мацуи

Отец Мэгуми — Реальное имя неизвестно. Его иногда называют «Мэгу-папа». Любит подсматривать за Мэгуми через «тайные ходы».

Сэйю: Бандзё Гинга

Цубаса Амацука — Мама Мэгуми. Из-за работы часто находится в разъездах заграницей.

Сэйю: Мэгуми Урава

Клуб защиты Мэгуми[править | править вики-текст]

Гэндзо Сога — Крайне упрямый мальчишка, ставший самым большим поклонником Мэгуми. Очень сильный; его боятся все в школе и городских бандах. Манга начинается с того, что он плохо обращается со своей подругой, и получает от Мэгуми «по голове», что с ним случается впервые со времён начальной школы. На свой 16-й день рождения он предлагает Мэгуми пожениться, но получает отказ. Свой шрам, он получил, спасая Мэгуми от падающего стекла, когда та спасала Мики от похитителей, но потом стало известно, что он спас совершенно другую девушку.

Сэйю: Ватару Такаги

Итиро Фудзики — Неудачник, пытающийся спасти свою репутацию, пострадавшую в предыдущей школе. Будучи не таким сильным, как Гэндзо — он остаётся одним из воздыхателей Мэгуми. Ближе к концу, находит свою принцессу, в лице Ёсими.

Сэйю: Иссэй Танака

Тасукэ Ясуда — Поклонник хентай, немного извращенец, но всё же добросердечный дурень, у которого от волнения вечно идёт кровь носом. Ясуда является самым слабым, когда дело доходит до драки, но его эрудиция продолжает удивлять каждого, и помогает группе, решая множество проблем. У него есть маленький брат, который является «мини-версией» его самого.

Сэйю: Юдзи Уэда

Хитомони КобаясиСамурай и самый приличный человек в группе. Кобаяси — второй по силе, изучает боевые искусства с самого детства. Ближе к концу он начинает понимать свои чувства, и начинает по-другому смотреть на Мики.

Сэйю: Нобоюки Хияма

Музыкальное оформление[править | править вики-текст]

Открывающая композиция
Закрывающие композиции
  • Whenever I think of you (U-ka saegusa IN db), серии 1-14
  • It’s for you (U-Ka Saegusa in db), серии 15-26
  • Tears go by (U-Ka Saegusa in db), серии 27-37
  • Secret and Lies (U-Ka Saegusa in db), серии 38-49
  • Grand Blue (Айко Китахара), серия 50

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]