Chelsea Grin (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Chelsea Grin
фото
Основная информация
Жанр

дэткор, прогрессивный металкор

Годы

2007 — наши дни

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Солт-Лейк-Сити

Язык песен

английский

Лейблы

Artery, Statik Factory

Состав

Алекс Кёлер
Дэвид Флинн
Джейсон Ричардсон
Джейк Хармонд
Дэн Джонс
Пабло Виверос

Бывшие
участники

Крис Килборн
Дэвис Паг
Остин Мартикорена
Кори Шиллинг
Майкл Стаффорд
Эндрю Карлстон

Другие
проекты

Attila
Whitechapel
Born of Osiris

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Chelsea Grin — американская дэткор-группа из Солт-Лэйк Сити. Группа появилась в 2007 году и в настоящее время подписана на лэйбл Artery Recordings. На счету группы 2 мини-альбома и 3 полноформатных альбома.

Изначально в состав группы входили вокалист Алекс Кёлер, бас-гитарист Остин Мартикорена и гитарист Майкл Стаффорд. Позже Мартикорена позвал в группу ударника Эндрю Карлстона для записи одноименного мини-альбома. Изначально Chelsea Grin был доступен только через iTunes, но спустя некоторое время альбом стал доступен на компакт-дисках, начиная с 27 июля 2008[1]. Песни Crewcabanger и Lifeless были записаны в качестве синглов, которые можно увидеть на официальном профиле группы на сайте MySpace[2].

Контракт с Artery Recordings (2008—2009)[править | править вики-текст]

В июле 2008 после подписания контракта с Artery Recordings, выпуска Chelsea Grin и нескольких успешных туров по западному побережью[2], группу по личным причинам покинул бас-гитарист Остин Мартикорена. К группе временно присоединился Джейк Хармонд, в то время как у них уже был постоянный участник. Незадолго до этого из группы был выгнан ударник Эндрю Карлстон; его место занял Кори Шиллинг. Также в группе был постоянный бас-гитарист Дэвис Паг. В апреле 2009 Эндрю Карлстон решил вернуться в группу. Крис Килборн решил также покинуть группу, по причине создания собственного лэйбла Mathless Records.

Desolation of Eden (2009—2010)[править | править вики-текст]

После записи дебютного альбома Desolation of Eden группа отправилась в свой первый американский тур вместе с Dr. Acula, American Me и Attila. Desolation of Eden был выпущен 16 февраля 2010 и достиг 21 позиции в чарте The Billboard Top Heatseekers и в первую же неделю был продан тиражом 1500 копий[3][4]. С таким успехом дебюта группу похвалили Alternative Press и другие газеты всемирного масштаба[5].

My Damnation (2010—2011)[править | править вики-текст]

Chelsea Grin закончили работу над своим вторым полноформатным альбомом в июне 2011 года, который получил название My Damnation. Он был выпущен в следующем месяце 19 июля 2011 года. 17 апреля Artery Recordings выпустили заглавный трек как сингл с альбома[6]. Песня "All Hail The Fallen Кing" была записана с Филом Бозманом, вокалистом Whitechapel, до премьеры выхода пластинки[7].

Chelsea Grin отправились в тур в поддержку альбома с группами Emmure и Attila, до того как были внесены в All Stars Tour, в котором также участвовали After the Burial, Born of Osiris и Motionless in White[8].

Evolve (2011—2012)[править | править вики-текст]

Chelsea Grin отыграли концерты на Warped Tour 2012[9]. После тура группа объявила о записи мини-альбома, в который будет включено 5 песен[10]. В декабре этого же года гитарист Майкл Стаффорд покинул группу[11]. Гитарист Born of Osiris Джейсон Ричардсон не занял его место до дальнейшего уведомления. Стаффорд объяснил свой уход тем, что не мог вынести графика гастролей[11]. Менее чем через неделю Ричардсона выгнали из Born of Osiris и он сразу же занял место в Chelsea Grin[12].

Evolve был выпущен 19 июня 2012. Artery Recordings опубликовали песню «Lilith» с грядущего EP 9 мая 2012[13].

В конце ноября 2012 года Пабло Виверос присоединился к Chelsea Grin в качестве ударника[14]. В течение ноября и декабря Chelsea Grin поддерживает Motionless in White в их туре по Северной Америке под названием «Infamous Tour». Тур оказался очень успешным. Затем в январе группа совершила короткий тур по Северной Америке. Chelsea Grin выступили на Soundwave Festival в январе 2013 года, а также с ними выступили Of Mice & Men и While She Sleeps.

Ashes to Ashes (2013—настоящее время)[править | править вики-текст]

В марте 2013 группа отправилась в тур вместе с Attila, Betraying the Martyrs, Within the Ruins и Buried In Verona во время своего крупнейшего тура «The Sick Tour 2». Группа поддержала Emmure по всей Европе в течение апреля и мая 2013. Это было 3-е путешествие группы по Европе. Chelsea Grin выступает на нескольких европейских фестивалях в течение лета, в том числе на фестивале под открытым небом с Parkway Drive. Они также играли на All Stars Tour 2013 с Every Time I Die. В июне 2013 года Chelsea Grin выпустили кавер на песню «Right Now», которую исполняют Korn.

Группа вошла в студию в конце ноября 2013, после 2 лет с момента записи последнего альбома. Новый альбом получил название Ashes to Ashes и был выпущен 8 июля 2014 года под лейблом Artery Recordings/Razor & Tie. Сингл под названием Letters был выпущен 17 декабря 2013. Альбом продюсировали Chelsea Grin и Диего Фариас, гитарист группы Volumes. Группа также сообщила: «В альбоме содержится такой же материал, как в Desolation of Eden, My Damnation и Evolve»[15]. Вокалист Алекс Кёлер утверждает, что лирика на Ashes to Ashes более позитивная, чем на других альбомах. Алекс описывает альбом как «безжалостно тяжёлый, с оттенком мелодии»[16]. 12 мая 2014 выходит лирик-видео на песню «Angels Shall Sin, Demons Shall Pray». Следующий сингл под названием «Playing With Fire» вышел 3 июня 2014.

Chelsea Grin будут также выступать на Vans Warped Tour 2014.

Стиль и влияние[править | править вики-текст]

Звучание Chelsea Grin сочетает в себе элементы дэткора[17][18][19][20][21]. Тем не менее, альбом My Damnation включает в себя элементы дум-метала с дэткором, тремоло и темы ада и проклятий[22][23]. Кроме того, Evolve включает в себя сильные элементы прогрессивного метала и мелодии с его техничной и мелодичной инструментальной частью. Также в некоторых песнях звучит симфонический метал[20][24]. Группа считает The Black Dahlia Murder, Deftones, Suicide Silence, Whitechapel, Behemoth, Megadeth, Slayer, The Agony Scene, Bleeding Through, Atreyu and Bury Your Dead их влиянием[25][26].

Участники[править | править вики-текст]

Нынешний состав
  • Алекс Кёлер — вокал
  • Дэвид Флинн — бас-гитара
  • Джейсон Ричардсон — гитара
  • Джейк Хармонд — гитара
  • Дэн Джонс — гитара
  • Пабло Виверос — ударные, вокал
Бывшие участники
  • Крис Килборн — гитара
  • Дэвис Паг — бас-гитара
  • Остин Мартикорена — бас-гитара
  • Кори Шиллинг — ударные
  • Майкл Стаффорд — гитара
  • Эндрю Карлстон — ударные

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы
Мини-альбомы
Клипы
Год Название Продюсер Альбом
2010 "Sonnet of the Wretched" Stefan Anderson Desolation of Eden
2011 "Recreant"
"My Damnation" Ramon Boutviseth My Damnation
2012 "The Foolish One" James Sharrock
"Don't Ask Don't Tell" Stefan Anderson Evolve
2014 "Clockwork" Stefan Anderson "Ashes To Ashes

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Chelsea Grin - Chelsea Grin Album Review Thrash Magazine
  2. 1 2 Chelsea Grin. Thesummitmusichall.com. Проверено 6 августа 2013.
  3. Chelsea Grin Hit Billboard. Ultimate Guitar (February 25, 2010).
  4. [http://www.billboard.com/artist/296995/born-osiris/chart Billboard.com]
  5. Chelsea Grin – Desolation Of Eden SMNnews.com
  6. Chelsea Grin Post Behind The Scenes Look At "My Damnation" Music Video. The PRP. Проверено 25 июля 2011.
  7. Chelsea Grin 'My Damnation' Album Due In Summer SMN News
  8. The All Stars Tour (Emmure, Born Of Osiris, Etc.) Officially Announced. Проверено 10 сентября 2011.
  9. Vans Warped Tour.
  10. Chelsea Grin announces headline tour, new EP. Lambgoat. Проверено 3 января 2012.
  11. 1 2 Chelsea Grin Part Ways With Lead Guitarist Michael Stafford, Statement Issued.. Metal Underground. Проверено 10 января 2012.
  12. BORN OF OSIRIS Part Ways with Guitarist Jason Richardson; Richardson Joins CHELSEA GRIN BY NEFARIOUSREALM. Nefarious Realm. Проверено 12 января 2012.
  13. Yancey, Bryne Chelsea Grin stream new song "Lilith". Alternative Press. Проверено 10 мая 2012.
  14. Chelsea Grin Officially Welcome New Drummer | Theprp.com – Metal, Hardcore And Rock News, Reviews And More
  15. Chelsea Grin Give Update On New Album “Ashes To Ashes” | Theprp.com – Metal, Hardcore And Rock News, Reviews And More
  16. [Alternative Press January]
  17. Chelsea Grin Enter Death Match Hall of Fame. Loudwire.
  18. Chelsea Grin - Of Deathcore and Damnation. Highwire Daze (August 9, 2011).
  19. Chelsea Grin. Allmusic.
  20. 1 2 Chelsea Grin - Evolve Review. Chad Bowar (June 19, 2012).
  21. Chelsea Grin - "Chelsea Grin" Album Review. Thrash Magazine (April 20, 2009).
  22. Chelsea Grin - My Damnation. Consequence of Sound (July 25, 2011).
  23. Chelsea Grin - My Damnation. Heavy Metal Now (November 19, 2011).
  24. Chelsea Grin - Evolve EP. Revolver Magazine (June 18, 2012).
  25. We Interviewed Chelsea Grin. Under the Gun Review (October 16, 2008).
  26. Chelsea Grin is Artery's 1st Signing. Desert News (February 26, 2010).

Ссылки[править | править вики-текст]