Cirpack

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип продукта

Cirpack — телефонная коммутационная платформа следующего поколения (NGN) производства компании Thomson (Франция). Платформа Cirpack предоставляет операторам связи возможность запускать услуги (NGN) : VoIP, IP Centrex, Triple Play и реализовать конвергенцию мобильных и фиксированных коммуникационных устройств.

От TDM до IMS[править | править исходный текст]

Платформа Cirpack представляет собой решение на базе программного коммутатора (Softswitch), разработанна с целью воспроизведения функций традиционных телефонных коммутаторов. Платформа обеспечивает поддержку услуг и оборудования TDM-телефонии (мультиплексирование с разделением времени) в сетях следующего поколения (NGN) для расширения оставщиками услуг своих традиционных телефонных коммутируемых сетей общего пользования (PSTN) с предоставляением услуг VoIP и миграцией на архитектуры сервисных подсистем IP-мультимедиа (IMS).

Модульная структура платформы[править | править исходный текст]

Блейд-сервер IBM HS20

На основе BladeCenter™ T IBM, версии технологии блейд-сервера IBM операторского класса, компания Thomson разработала масштабируемую платформу с высокой степенью модульности, включающую все компоненты телефонных коммутируемых сетей общего пользования в компактную, стандартную и легко управляемую стойку. Используя несколько медиа/сигнальных шлюзов Cirpack, на шасси можно реализовывать централизованные или распределённые архитектуры для небольших (1000-5000 абонентов), средних и больших (>25000 абонентов) узлов связи.


Медиа шлюзы[править | править исходный текст]

Cirpack PTG[править | править исходный текст]

Thomson Cirpack PTG (шлюз телефонной сети) – интерфейсная плата, которая специально спроектирована для блейд-центров IBM BladeCenters. Он доступен в двух конфигурациях:

  • волоконнооптические разъёмы, управляющие 63 E1 по SDH для узлов очень высокой плотности;
  • медные разъёмы, управляющие 16 E1.

Для достижения экономии есть возможность по мере роста трафика добавлять нужное количество портов. Полностью заполненный BladeCenter T конвертирует 500 E1 с помощью любой TDM-сигнализации на любое количество VoIP-каналов. В общей сложности это 30000 DS0, управляемых стойкой на 8 RU, с компенсацией эхо и компрессией всех каналов.

Cirpack RTG[править | править исходный текст]

Thomson Cirpack RTG (шлюз междугородней телефонии) в корпусе 1 RU, помещаемый в стойку, соединяет 8 или 16 медных E1 с IP-сетью. По мере роста трафика некоторые Cirpack RTG можно объединять в один логический узел с управлением до 63 E1. Для оптимизации управления трафиком к любому Cirpack RTG может дополнительно подключаться программное обеспечение маршрутизации 4 класса, превращая блок 1RU в отдельный транзитный маршрутизатор, способный самостоятельно маршрутизировать вызовы. Cirpack RTG позволяет оператору:

  • соединять традиционные сети TDM-доступа с IP-сетью для поддержания существующих голосовых услуг;
  • быстро выходить в новые регионы без необходимости в развёртывании и поддержке SDH-инфраструктур;
  • использовать компактные медиашлюзы для экономичной маршрутизации голосового трафика с учётом требований к данной услуге в каждом конкретном регионе.

Ссылки[править | править исходный текст]