Сити-холл (линия Бродвея, Би-эм-ти)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «City Hall (BMT Broadway Line)»)
Перейти к: навигация, поиск
«Сити-холл»
«City Hall»
N — только ночьюN — только ночьюR — круглосуточно, кроме ночиR — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
City Hall BMT 2368413644 a07aac4c26.jpg
Расположение платформ:

40°42′48″ с. ш. 74°00′25″ з. д. / 40.71324° с. ш. 74.007082° з. д. / 40.71324; -74.007082 (G) (O)Координаты: 40°42′48″ с. ш. 74°00′25″ з. д. / 40.71324° с. ш. 74.007082° з. д. / 40.71324; -74.007082 (G) (O)

Дата открытия:

5 января 1918 года

Район:

Манхэттен

Округ:

Нижний Манхэттен

Тип:

подземная

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

сужается к южному концу

Выход к улицам:

Бродвей и Мюрей-стрит, Уоррен-стрит

Наземный транспорт:

M5, M9, M22, M103, X27, X28

«Сити-холл» на Викискладе




Сити-холл (англ. City Hall) – станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии BMT Broadway Line. Станция находится в Нижнем Манхэттене, на пересечении Бродвея с Мюрей-стрит. Станцию обслуживают два маршрута – N и R. Маршруты работают сменяя друг друга: ночью – N, остальное время – R.

Устройство станции[править | править вики-текст]

Огороженная зона на платформе вокруг лестниц, выйти из которой можно только через турникеты

Станция представлена единственной островной платформой. Она двухуровневая, но эксплуатируется только верхний уровень. Лестницы с улицы ведут прямо на платформу, причём турникеты располагаются непосредственно на платформе, поэтому в своём северном конце (основной выход) платформа обладает наибольшей шириной. Северный выход приводит к City Hall Park, в то время как южный – на Бродвей. Вследствие большого пассажиропотока лестницы на станции очень широкие.

Станция была реконструирована в конце 1970-х годов. В ходе реставрации была заменена мозаика, система освещения платформ и оповещения пассажиров. Отремонтированы лестницы и края платформ. В это же время был построен перекрёстный съезд на верхнем уровне. По планам МТА верхний уровень должен был стать терминалом для некоторых поездов.

Нижний уровень платформ[править | править вики-текст]

Лестница на нижний уровень платформ

Нижний уровень станции состоит из двух островных платформ и трёх путей. Изначально предполагалось, что верхний уровень платформ будет служить конечной станцией для локальных поездов BMT Broadway Line, в то время как экспресс-поезда будут следовать на нижний уровень, а затем дальше в Нижний Манхэттен и Бруклин. Центральный путь предполагалось использовать для специальных рейсов. Строительство шло полным ходом, но планы были изменены. В результате нижний уровень платформ, как и центральные экспресс-пути на верхнем уровне соседней станции – Canal Street – были закрыты. Сейчас нижний уровень используется только для отстоя поездов в непредвиденных ситуациях. Центральный путь не имеет третьего рельса, и неизвестно, будет ли он вообще установлен. Проход к нижнему уровню находится в центральной части верхней платформы. Доступ туда на данный момент закрыт.

Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Канал-стрит
(Nтолько ночью Rкруглосуточно, кроме ночи)
Линия Бродвея, Би-эм-ти
Сити-холл
Кортландт-стрит
(Nтолько ночью Rкруглосуточно, кроме ночи)

Ссылки[править | править вики-текст]