City Hunter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
City Hunter
City Hunter.jpg
シティーハンター
Жанр детектив, комедийный боевик
Манга
Автор Цукаса Ходзё
Издатель Shueisha
Публикуется в Shonen Jump
Аудитория сёнэн
Публикация 1985 год 1991 год
Томов 35
Аниме-сериал
Режиссёр Кэндзи Кодама
Студия Sunrise
Телесеть Yomiuri TV, Animax
Премьерный показ 6 апреля 1987 года 28 марта 1988 года
Серий 51
Аниме-сериал «City Hunter 2»
Режиссёр Канэцугу Кодама
Студия Sunrise
Телесеть Yomiuri TV, Animax
Премьерный показ 2 апреля 1988 года 14 июля 1989 года
Серий 63
Анимационный фильм
«.357 Magnum»
Режиссёр Кэндзи Кодама
Продюсер Yomiuri Television, JVC
Студия Sunrise
Премьера 17 июня 1989 года
Продолжительность 87 мин.
Аниме-сериал «City Hunter 3»
Режиссёр Кэндзи Кодама
Студия Sunrise
Телесеть Yomiuri TV, Animax
Премьерный показ 15 октября 1989 года 21 января 1990 года
Серий 13
OVA «Bay City Wars»
Режиссёр Кэндзи Кодама
Студия Sunrise
Дата выпуска 1990 г.
Продолжительность 45 мин.
Серий 1
OVA «Million Dollar Conspiracy»
Режиссёр Кэндзи Кодама
Студия Sunrise
Дата выпуска 1990 г.
Продолжительность 45 мин.
Серий 1
Аниме-сериал «City Hunter '91»
Режиссёр Киёси Эгами
Студия Sunrise
Телесеть Yomiuri TV, Animax
Премьерный показ 28 апреля 1991 года 10 октября 1991 года
Серий 13
Телефильм «The Secret Service»
Режиссёр Кэндзи Кодама
Студия Sunrise
Телесеть NTV
Премьерный показ 1996 г.
Длительность 79 мин.
Телефильм «Goodbye my Sweetheart»
Режиссёр Kazuo Yamazaki
Студия Sunrise
Телесеть NTV
Премьерный показ 1997 г.
Длительность 91 мин.
Телефильм «Death of the Vicious Criminal Saeba Ryo»
Режиссёр Okuwaki Masaharu
Студия Sunrise
Телесеть NTV
Премьерный показ 1999 г.
Длительность 91 мин.

City Hunter (яп. シティーハンター сити: ханта:?, досл. «Городской охотник») — манга Цукасы Ходзё и её многочисленные экранизации. Этот детективный манга-сериал, в общей сложности насчитывающий 35 томов, публиковался в журнале Shonen Jump с 1985 по 1991 гг. В 1987 году на студии Sunrise был снят одноимённый анимационный сериал, за ним последовали и другие экранизации, включая три аниме-сериала, две OVA и один комедийный боевик с Джеки Чаном в главной роли. Также в Южной Корее вышел одноименный сериал со знаменитыми актёрами, такими как Ли Мин Хо и Пак Мин Юн.

В 2007 году, компания Yahoo! опубликовала десятку аукционов, давших наибольшие суммы на благотворительность в течение прошедшего года. Копия используемого героиней «City Hunter» молота заняла в этом списке аукционов первое место. Однако, если оригинал весил сто тонн, его копия проданная на аукционе весила всего 50 килограммов[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой произведения Рё Саэба (яп. 冴羽獠 Саэба Рё:?) , — частный телохранитель-профессионал, принимающий заказы исключительно от клиентов-женщин. В паре с ним работает Каори Макимура (яп. 槇村香 Макимура Каори?), младшая сестра его трагически погибшего прежнего напарника Хидэюки Макимуры. В криминальном мире Рё больше всего известен как «Городской охотник» (или же как «чистильщик»), одно упоминание имени которого уже достаточно для того, чтобы остудить многие «горячие головы» в Токио. Каори, помимо всего прочего, также является посредником между Рё и клиентками, оставляющими мелом сообщение «XYZ» на грифельной доске станции Синдзюку.

Рё, с одной стороны, — высококлассный профессионал, владеющий различными приёмами боя, сверхинтуицией и шестым чувством (улавливает прицел снайперских винтовок на крышах зданий или же присутствие человека за закрытой дверью), меткий стрелок и очень вежливый джентльмен; с другой стороны, это бабник и плейбой, который не пропустит ни одной проходящей мимо юбки, и в котором уже невозможно узнать того профессионала, которого так боится преступный мир Токио. Причём переход из образа в образ может происходить буквально за считанные мгновения. Любимым словом Рё является слово моккори (яп. モッコリ?). В контексте манги City Hunter оно не имеет под собой какого-либо однозначного перевода и является неким отождествлением выражения «сексуальная энергия». Это слово применяется Рио чаще всего для усиления эффекта его заинтересованности очередной «милашкой в юбке». Тем не менее, несмотря на поведение типичного извращенца, за фасадом бесшабашности скрывается серьёзный и отзывчивый человек, который никогда не даст в обиду слабых и тех, кто нуждается в его помощи и защите. Основным оружием, используемым «Городским охотником» в повседневной жизни, является шестизарядный револьвер Colt Python 357 Magnum.

Киноэкранизации[править | править вики-текст]

  • City Hunter (城市獵人) (Городской Охотник) - фильм режиссёра Вон Цзина, выпущенный Golden Harvest в 1993 году с известным киноактёром Джеки Чаном в главной роли.
  • Mr. Mumble (孟波, мэн бо) (Мистер Мамбл) - ещё одна киноверсия Городского Охотника, выпущенная в 1996 году. Несмотря на то, что имена всех персонажей были изменены, этот фильм считается самым удачным по отношению к оригинальному Городскому Охотнику, в сравнении с ранее вышедшим фильмом с Джеки Чаном. Главные роли в нём исполнили Майкл Чоу в роли Mr. Mumble (Рё Саэба), Эрик Кей в роли Ти (Умибодзу), а также Джессика Хестер Сюань в роли Лао Тана (Каори) и Франсуаза Ип в роли Яти (Саэко).
  • Saviour of the Soul (九一神鵰俠侶) (Спаситель души) - фильм 1991 года, производство Гонконг. Этот фильм не имеет практически абсолютно ничего общего с Городским Охотником, за исключением имён главных действующих персонажей (Рё, Саэко, Макимура, Каори, а также Серебряный Лис). В нём главному герою Рё, чтобы спасти свою возлюбленную Саэко из рук колдуна, придётся вступить с ним в неравный бой и разрушить злые чары, пронзив колдуна мечом в его магическом зеркале.
  • City Hunter (TV series) (시티헌터) (Городской Охотник (телесериал)) — южнокорейский сериал 2011 года с Ли Мин Хо в главной роли.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. City Hunter Hammer Tops Yahoo! Japan Charity Auctions (Updated) (англ.). ANN (1 February 2008). Проверено 6 июня 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]