Clinique

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Доктор Дэвид Орентрек
Кэрол Филлипс

Clinique Laboratories, Inc. (бренд Clinique) была создана в 1968 года как дочерняя компания Estee Lauder Companies [1]. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, США. В 1973 году Clinique стал первым косметическим брендом, который вошёл в American Academy of Dermatology Convention.

Компания Clinique занимается производством декоративной косметики, средств по уходу за кожей и парфюмерии. Все продукты бренда проверяются на аллергию и не содержат парфюмерных отдушек. Компания занимает лидирующее место по производству антивозрастной косметики[2]

История[править | править вики-текст]

В 1968 году известный дерматолог доктор Норман Орентрек (Dr. Norman Orentreich) и находчивый редактор журнала Vogue Кэрол Филлипс (Carol Phillips) получили предложение от семьи Лаудер создать Clinique – первую дерматологическую линию средств ухода, проверенных на аллергию и не содержащих отдушек. 3-Ступенчатая Система ухода за кожей, разработанная Норманом Орентреком, была простой и эффективной, она быстро давала заметные результаты, и благодаря этому привлекла внимание большого числа покупателей и косметических специалистов.[3].

Отличительные особенности[править | править вики-текст]

  1. Все продукты Clinique проверяются на аллергию. Продукты проходят клинические тесты, проводимые группой медицинских специалистов под руководством дерматологов. Путём повторных проб каждый продукт наносится на кожу 600 добровольцев, каждому из которых средство наносится последовательно 12 раз. Таким образом, каждый продукт испытывается 7200 раз. Если возникает хотя бы одна аллергическая реакция, продукт не поступает в производство.
  2. Из состава всех средств ухода и декоративной косметики исключены парфюмерные отдушки, так как они являются одной из самых распространенных причин аллергических реакций.[3].
  3. В основе Clinique – 3-Ступенчатая Система ухода за кожей. Система предлагается в нескольких вариантах для разных типов кожи – сухой, жирной, комбинированной, и обеспечивает такой уход, который поможет сделать великолепной любую кожу. 3-Ступенчатая Система – это простой и продуманный уход. Твёрдое или жидкое мыло Facial Soap/Liquid Facial Soap очищает кожу, отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion – удаляет омертвевшие клетки, увлажняющий крем или гель Dramatically Different Moisturizing Lotion/Gel – увлажняет[4].
  4. Clinique была первой маркой[5], которая объявила о пользе отшелушивания для любого типа кожи и предложила покупателям средства для ежедневного щадящего отшелушивания. Главное – использовать эффективные и щадящие ингредиенты и подобрать средство определённой интенсивности с учётом индивидуальных потребностей кожи. И основным таким ингредиентом стала салициловая кислота, используемая в дерматологии уже на протяжении сотен лет в качестве действенного эксфолианта.
  5. Свойства салициловой кислоты были впервые открыты более 2000 лет назад. И она используется в дерматологии уже на протяжении более 150 лет. Салициловая кислота является фирменным ингредиентом Clinique уже более трёх десятилетий.

Научные и технологические разработки[править | править вики-текст]

Специалисты отдела исследований и разработок Clinique создают инновационные формулы, которые удовлетворяют индивидуальные потребности покупателей.[5] С целью дальнейшего роста и развития Clinique организовала программу сотрудничества с медицинскими специалистами, благодаря которой компания в курсе важных открытий в области дерматологии.

Cinique сотрудничает с медицинским центром Вейл Корнелл (Weill Cornell Medical Center), ведущим медицинским учреждением.[6]. Это сотрудничество включает совместные исследования, образовательные программы по вопросам здоровья кожи и создание Центра здоровья кожи Clinique.

Компьютер[править | править вики-текст]

компьютер Clinique

При разработке методов обучения своих пациентов уходу за кожей ведущий дерматолог Норман Орентрек выяснил, что большинство пациентов не знают свой тип кожи и не могут правильно определить его без помощи эксперта. Для решения этой проблемы он разработал опросник, который затем получил название Компьютера Clinique. Такой научный подход, разработанный на основе медицинских познаний в области строения и функционирования кожи, теперь используется в каждом магазине Clinique во всех странах. С учётом неизменных физических данных, таких, как натуральный цвет глаз и волос, данных о реакции кожи на солнце и другой важной информации доктор Орентрек создал уникальный для индустрии диагностический инструмент.

Продукция[править | править вики-текст]

Средства по уходу за кожей[править | править вики-текст]

На 21-м Мировом Конгрессе Дерматологов в Буэнос-Айресе[7] согласно опросу было выявлено 4 основные проблемы кожи, с которыми сталкиваются женщины: морщины, прыщи, краснота, пигментация. На каждую из этих проблем специалисты Clinique разработали линию средств: антивозрастную линию Repairwear [8], линию для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions [9], линию для кожи, склонной к покраснениям Redness Solutions [10] и средство корректирующее тон кожи Even Better Skin Tone Corrector [11].

Согласно опросу, проведённому Clinique совместно с женским порталом Леди.mail.ru - 58% женщин испытывают стресс из-за семейных проблем и личной жизни[12]. Исследования, проведённые недавно в Лабораториях Clinique, подтвердили, что внутренние стрессы ускоряют старение кожи так же, как и стрессы внешние – воздействие солнца, загрязненной окружающей среды. Для решения этой проблемы специалисты разработали крем Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer [13].

Мужская кожа отличается от женской. Она на 25% толще, жирнее и обладает большим количеством потовых желез, поры мужской кожи также больше, к тому же в ней произрастает до 30 000 волос бороды и усов. Линия Clinique Skin Supplies for Men разработана специально с учётом специфики мужской кожи [14].

Ароматы[править | править вики-текст]

Выпущенный в 1971 году, первый аромат от Clinique – Aromatics Elixir – вошёл в историю парфюмерии как одно из первых не просто парфюмерных, но отчасти ароматерапевтических средств. Aromatics Elixir создаёт лёгкое, приятное настроение, отвлекает от негативных мыслей.[15]

Созданный в 1971 году Кэрол Филлипс, одним из основателей Clinique Happy, стал первым ароматом, который позиционировался как «эликсир» или «тонизирующее средство», воздействующее на чувства. Его ингредиенты включают жасмин, ландыш, иланг-иланг. Рекламная кампания этого аромата происходила впервые для Clinique с участием людей - выражающих различные проявления счастья: от слез радости до безудержного веселья и всех промежуточных состояний. Аромат включает цитрусовые и цветочные ноты[16].

Декоративная косметика[править | править вики-текст]

Уже ставший легендой цветочный орнамент упаковки средств макияжа Clinique был создан в 1968, в год основания компании. Тогда Эсте Лаудер (Estēe Lauder) и Кэрол Филлипс (Carol Phillips) (одна из основательниц марки) захотели создать упаковку, которая заметно отличалась бы от упаковок других косметических марок, представленных на рынке.

В то же время важно было создать такую упаковку, чтобы покупатели не посчитали марку «слишком медицинской». Упаковка не должна была выглядеть так, как будто продукты Clinique предназначены исключительно для женщин с чувствительной или проблемной кожей. Один из сотрудников Clinique нашёл образец ткани в мелкий рисунок из фруктов и цветов. И этот узор очень понравился Эсте и Кэрол! Было решено, что mille fleurs minuscule – тысяча мелких цветов – станет орнаментом для упаковки декоративной косметики Clinique. Для упаковки средств ухода Clinique выбрали бумагу светло-зелёного цвета, а для упаковки декоративной косметики – бумагу с цветочным орнаментом [17].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Формула Dramatically Different Lotion не менялась с самого начала, но в 2006 году Clinique изменил формулу лосьона и удалил из неё ланолин.
  • Рекламная концепция Clinique не менялась с самого создания марки. Clinique не использует в рекламе «известные лица», основными героями являются сами продукты. Также большое внимание уделяется обучающему тексту.
  • Продукты Clinique долго были и в списке этичной косметики PETA.org, однако, с весны 2012 выяснилось, что продукция тестируется на животных, равно как и другие бренды холдинга Estee Lauder.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Estee Lauder Companies
  2. «Дорогое» лицо (недоступная ссылка с 10-08-2013 (390 дней) — историякопия). Журнал «Новый город»
  3. 1 2 Информационно-деловой портал о косметики, парфюмерии и бытовой химии
  4. HappyMagazin.ru
  5. 1 2 Cosmopolitan
  6. Weill Cornell Medical College
  7. Women’s Dermatologic Society
  8. Passion.ru
  9. myCharm.ru
  10. HappyMagazin.ru (недоступная ссылка с 10-08-2013 (390 дней) — историякопия)
  11. HappyMagazin.ru (недоступная ссылка с 10-08-2013 (390 дней) — историякопия)
  12. Леди.mail.ru
  13. ЕВА.РУ
  14. FASHIONISTA.ru
  15. Elle.ru
  16. LUXEmag.ru
  17. Woman.ru

Ссылки[править | править вики-текст]