Club Kids

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Клубные детки» были командой молодых клабберов под руководством Майкла Элига и Джеймса Сент-Джеймса в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Джеймс Сент-Джеймс является автором «Кровавой дискобани», в которой описываются история «Клубных Деток» и убийство «Ангела» Мелендеса Майклом Элигом. Эта группа была известна своими возмутительными костюмами и постоянным употреблением наркотиков, — в частности, экстази, кетамина, и героина, хотя их предпочтения варьируются. Многие из них получили имена и образы от Элига.

Ночная жизнь[править | править вики-текст]

Слава Элига очень быстро росла. В определённый момент он получал плату за вечеринки сразу в нескольких клубах, принадлежавших Питеру Гатьену просто за ничего не делание, только лишь за присутствие Club Kids, с тем чтобы привлечь больше клиентов в свои клубы. Когда они хотели добавить немного разнообразия в своей ночной жизни, Майкл и Club Kids начали проводить незаконные вечеринки в различных общественных местах, в том числе в пончиковых и Нью-Йоркском метро. На пике своей славы Клубные «Детки» едут с турне по Соединённым Штатам, появляются в нескольких ток-шоу, как, например, Жералду и Джоан Риверс Шоу.

Участники[править | править вики-текст]

Наиболее известные из клубных деток: DJ Кеоки/DJ Keoki (бывший бойфренд Элига), «Ангел» Мелендес/Angel Melendes (Наркодилер Элига, которого он убил), РуПол, Аманда Лепор, София Ламар, Роберт «Фриз» Риггс (Фриз — подвиснувший), Лиза Эдельштейн, Астра Эрли (Утренняя звезда), Кеда, Сэкред (Святоша), Дженни Талиа, Кабуки, Лахома, DESI Monster, Ричи Рич, Уолт Пэйперс, Кристофер Комп, Спайгерл и Гисти (Синтия Хаадж).

Послеславие[править | править вики-текст]

После славы наступил упадок, многие ушли из группы. Но некоторые ещё активны на ночной арене Нью-Йорка, в том числе Аманда Лепор, София Ламар, Ричи Рич и Астро Эрл.

Было снято два фильма: в 1998 году — документальный и в 2003 году — игровой, оба названы Party Monster (в русском переводе «Клубная мания»). Фильмы были основаны на воспоминаниях Джеймса Сент-Джеймса о Клубных Детках и его автобиографической книге «Кровавая дискобаня».

Клубные детки стали родоначальниками международных тенденций, повлиявших на ночную жизнь всего мира. Стокгольмские клубы Вегас, Donnas Delight и Delicious — это лишь несколько примеров.

Ссылки[править | править вики-текст]