Cobra Mission: Panic in Cobra City

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cobra Mission: Panic in Cobra City
Разработчик
Inos
Издатель
Дата выпуска
Япония October 25, 1991
NA September 9, 1992
Жанр
Платформы
Носитель

Cobra Mission: Panic in Cobra City — компьютерная игра для платформы NEC PC-98 (японский релиз) и DOS (американский релиз). Японская версия вышла в 1991 году, американский релиз был выпущен компанией Megatech Software в 1992 году. Это была первая игра в стиле хентай, изданная за пределами Японии[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет игры развивается на маленьком вымышленном острове у берега Флориды. Игрок выступает в роли попавшего на остров частного детектива, который оказывается вовлечён в расследование происходящих на острове исчезновений девушек.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

В качестве основного манипулятора игра использует мышь, интерфейс построен по модели «укажи и щёлкни». В режиме боя игра показывает изображение противника, которого игрок может атаковать в конкретную часть тела. У каждого противника есть своя уязвимая часть тела. В японской версии игры использовался пошаговый бой, управляемый системой меню.

Похожая система используется в интерактивных эротических сценах (которых в игре пять; неинтерактивных сцен четыре). Игрок выбирает «предмет» для использования (руки, губы и т.д.) и часть тела девушки, в результате чего уменьшается или увеличивается её «уровень удовольствия». Если игрок сделает слишком много ошибок, девушка обидится и уйдёт; если уровень будет доведён до максимума, эротическая сцена успешно завершится.

Восприятие[править | править вики-текст]

Обозреватели журнала Dragon вместо обычного рейтинга в 1—5 звезд присвоили игре оценку «X» («не рекомендовано»)[2].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Cobra Mission. Проверено 8 января 2010. Архивировано из первоисточника 22 марта 2012.
  2. Lesser, Hartley, Patricia, and Kirk (April 1993). «The Role of Computers». Dragon (192): 57-63.