Codename Panzers (серия игр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Codename Panzers — серия компьютерных стратегий в реальном времени, посвящённых Второй мировой и Холодной войнам. Всего было разработано три игры: Codename Panzers: Phase One, Codename Panzers: Phase Two и Codename Panzers: Cold War.

Краткое описание[править | править вики-текст]

Codename Panzers: Phase One[править | править вики-текст]

В игре представлены три кампании за Германию, СССР и Союзников (США и Англия). В немецкой кампании представлены боевые действия в Польше, Франции, на Балканах и в СССР. В советской кампании представлены сражения Великой Отечественной войны, начиная от битвы под Москвой и заканчивая штурмом Берлина. Кампания за союзников (США, Великобритания и Франция) предлагает принять участие в боях на Западном фронте от высадки в Нормандии до Арденнской операции. В игре представлены войска США, СССР, Германии, Британии, Франции, Польши и Югославии.

Codename Panzers: Phase Two[править | править вики-текст]

В игре представлены три кампании за Страны оси (Италия и Германия), Союзников (Англия и США) и Партизанов (Югославия). Все кампании имеют непосредственное отношение к боям в Средиземноморском регионе: кампания за немцев включает в себя путь Африканского корпуса Роммеля; кампания за союзников предоставляет возможность поучаствовать в боях за освобождение Северной Африки и высадке в Италии; кампания за Югославию предлагает поучаствовать в партизанской войне против немцев и итальянцев, а также освободить страну при поддержке советских войск.

Codename Panzers: Cold War[править | править вики-текст]

Действия происходят в альтернативной реальности: после разгрома Германии отношения между странами Антигитлеровской коалиции накалились до предела. 8 июня 1949 в небе над Берлином сталкиваются американский транспортный самолёт и советский истребитель, что приводит к началу войны между СССР и США.