Colonel Homer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Colonel Homer»
«Полковник Гомер»
Эпизод «Симпсонов»
Colonel Homer.png
Гомер разговаривает с Лереллин Лампкин
Номер эпизода 55
Код эпизода 8F19
Первый эфир 26 марта 1992 года
Исполнительный продюсер Эл Джин, Майк Рейсс
Сценарист Мэтт Грейнинг
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске «Я не буду проводить собственные учения пожарных» (англ. I will not conduct my own fire drills)
Сцена на диване Симпсоны проваливаются в диван, так как они прыгнули на него.
Приглашённая звезда Беверли Д'Анджело в роли Лереллин Лампкин
SNPP capsule

«Colonel Homer» (рус. Полковник Гомер) — двадцатая серия третьего сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 26 марта 1992 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Семья Симпсонов идет в кинотеатр. Барт и Лиза идут на фильм «Космические мутанты 4», а Мардж и Гомер на фильм «Дело в Стокгольме». Там Гомер ведет себя невоспитанно и заставляет Мардж краснеть. Когда он говорит, чем закончится фильм, Мардж раздраженно просит его заткнуться и вся аудитория аплодирует. В машине она просит прощения за свои слова, но Гомер не хочет её слушать. Он едет в бар-притон под названием «Пиво и Драка», где встречает официантку — начинающую певицу по имени Ларлин Лампкин. Её песня «Твоя жена не понимает тебя» отражает его душевное состояние, и он знакомится с ней.
Следующие несколько дней Гомер везде поет эту песню, поэтому он приезжает к трейлеру Ларлин за её альбомом. Однако тот ещё не записан, и они идут в звукозаписывающую компанию. Там их слышит диджей, он ставит песню на радио и она становится хитом. Дома Мардж спрашивает о Ларлин, но Гомер утверждает, что это просто официантка, достойная стать звездой. Мардж не одобряет их отношений, так как боится за свой брак. Тем временем Ларлин просит Гомера стать её менеджером, и он соглашается. Теперь он разгуливает в ковбойском костюме и организовывает выступления для Ларлин. Мардж в бешенстве, она уверена, что Гомер ей изменяет. Гомер отрицает это и заявляет, что поможет Ларлин во что бы то ни стало. В студию, которую он арендовал для звукозаписи, приходит вся семья. Песня Ларлин «Пока я не встретила Гомера» заставляет Мардж скрежетать зубами со злости.
Гомер устраивает для Ларлин выступление на передаче «Ya-Hoo!» (рус. И-хо!). В ночь до выступления Гомер остается у Ларлин в трейлере, и она поет ему свою новую песню «Спи со мной». Однако Гомер не понимает намека и уходит домой к семье. На следующий день во время выступления Ларлин агент просит Гомера продать ему контракт, но тот отказывает. В примерочной Ларлин говорит о том, как много для неё значит Гомер, обнимает его и пытается поцеловать. Перед глазами Гомера проносится вся его жизнь с Мардж, он отстраняет Ларлин и говорит ей, что всего-лишь хотел поделиться с миром её голосом. Гомер выходит и случайно сталкивается с агентом, которому продает контракт за 50 баксов. Когда Гомер приходит домой, обнаженная Мардж смотрит шоу. Как раз в этот момент на сцене появляется Ларлин. Она говорит, что посвящает свою следующую песню Гомеру, и надеется, что Мардж знает, какая она счастливая.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Беверли Д’Анджело написала специально для этого эпизода песни «Your Wife Don’t Understand You» (рус. Твоя жена не понимает тебя)[5] и «I Bagged a Homer» (рус. Пока я не повстречала Гомера)[6].
  • Это единственный эпизод, сценарий к которому Мэтт Грейнинг написал один[3].
  • В премьерном показе эпизод был просмотрен в 16,63 миллионах домов
  • Ларлин вернётся на экран в одной из серий 16-го сезона.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Эл Джин: комментарии к третьему сезону мультсериала «Симпсоны»
  2. Мэтт Грейнинг: комментарии к третьему сезону мультсериала «Симпсоны»
  3. 1 2 Colonel Homer — Episode Summary (англ.). TV.com. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012.
  4. Уорен Мартин; Эдриан Вуд. Colonel Homer на сайте BBC (англ.). BBC (2000). Архивировано из первоисточника 4 апреля 2012.
  5. Джон Берлингем. Гомер становится менеджером кантри-певицы (англ.). The Spokesman-Review (26 March 1992).
  6. Дженнифер Мериман. Small Screen  (англ.), Reno Gazette-Journal (26 September 2003).

Ссылки[править | править вики-текст]