Computer Games Magazine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Computer Games Magazine
Computergamesmagazine.jpg
Обложка номера Computer Games Magazine
Специализация:

Компьютерные игры

Периодичность:

ежемесячный

Язык:

английский

Главный редактор:

Стив Бауман

Издатель:

theGlobe.com

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

История издания:

с 1988 по 2007

Веб-сайт:

cgonline.com

Computer Games Magazineамериканский журнал, посвящённый компьютерным играм, выходивший с 1988 по 2007 год. До 2000 года журнал был известен под названием Computer Games Strategy Plus и был основан как Games International в Великобритании.[1] Журнал освещал широкий спектр игровых платформ и жанров, но основной тематикой журнала были компьютерные стратегические игры.

История[править | править вики-текст]

Первым главным редактором Games International был Брайан Уолкер из Великобритании. Его сменил Стивен Вартовский, а затем Стив Бауман. Журнал был куплен у Уолкера Йелем Брозеном, владельцем службы доставки компьютерных игр по почте Chips 'n Bits. Редакция журнала базировалась в Ричмонде, штат Вермонт.

Computer Games Magazine публиковал новости, рецензии, превью, колонки разроботчиков игр, лидеров индустрии, ученых и писателей от индустрии компьютерных игр. Игры оценивались по пятибальной шкале.

Осенью 2006 года начал выходить дочерний журнал MMO Games Magazine.

13 марта 2007 года изатель Theglobe.com объявил о том, что оба журнала Computer Games Magazine и MMO Games Magazine будут закрыты, в связи с тем, что компания вынуждена выплачивать многомилионный штраф, после того как по решению суда она была признана виновной в рассылке спама через социальную сеть MySpace.[1]

В октябрьском номере за 2007 год журнала Games for Windows: The Official Magazine было опубликовано письмо всем читателям Computer Games Magazine, в котором сообщалось, что все, у кого есть действительная подписка, будут получать журнал Games for Windows.

В других странах[править | править вики-текст]

Все еще издается греческая версия Computer Games Magazine. Ранее изданием владел небольшой издательский дом Hyperpress, который в 2006 году продал журнал вместе с греческой версией GamePro издательству Motorpress.

Существовала так же мексиканская версия журнала.[2]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]