ConIFA World Football Cup

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

ConIFA World Football Cup («Чемпионат мира по футболу среди команд непризнанных государств мира»[1]) — международный футбольный турнир, организованный организацией Confederation of Independent Football Associations для команд, являющихся её членами. Предполагается, что турнир будет проходить с периодичностью раз в два года. В июне 2014 года в шведском городе Эстерсунде пройдёт первый турнир[1].

Турниры[править | править вики-текст]

Первый чемпионат ConIFA World Football Cup прошёл с 1 по 8 июня 2014 года в шведском Эстерсунде (лен Емтланд). Открытие турнира состоялось 31 мая. В турнире приняли участие 12 сборных. Вначале планировалось, что это будут сборные Абхазии, Ассирии, Дарфура, Занзибара, Курдистана, Лапландии, Нагорного Карабаха, острова Мэн, Окситании, Падании, Тамилии и Южной Осетии[1]. Позже команда Занзибара из-за проблем с получением шведских виз была заменена на сборную графства Ницца. Именно сборная графства Ницца и стала победителем турнира. Второе место заняла сборная острова Мэн, третье — сборная Ассирии[2].

Параллельно с чемпионатом с 5 по 7 июня в Эстерсунде прошёл фестиваль, посвященный культуре коренного населения этого региона Швеции — южных саамов[1][3].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]