Convair

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Convair /
Consolidated-Vultee Aircraft
Год основания

1943

Упразднена

1996

Причина упразднения

разделена и продана General Dynamics

Основатели

Consolidated Aircraft
Vultee Aircraft

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Сан-Диего, Калифорния

Ключевые фигуры

Карл Боссарт[en]

Отрасль

аэрокосмическое машиностроение

Продукция

Самолёты, ракеты

Материнская компания

Atlas Corporation
С 1954: General Dynamics

F-106 Delta Dart
Atlas-Centaur

«Конвэр» (англ. Convair), сокращённо от «Консолидейтед Валти Эркрафт» (англ. Consolidated Vultee Aircraft) — бывшая американская авиастроительная компания, основанная в 1943 году слиянием компаний Consolidated Aircraft и Vultee Aircraft[en]. Новообразованный концерн, стал одним из ведущих производителей аэрокосмической отрасли США.

«Конвэр» выпускал такие, передовые для своего времени самолёты, как бомбардировщик B-36 и истребители F-102 Delta Dagger и F-106 Delta Dart. Также, «Конвэр» были разработаны и производились первые ракеты семейства «Атлас», включая те, которые были использованы для первых американских пилотируемых орбитальных полётов по программе «Меркурий». Следующая разработка компании, ракета-носитель «Атлас-Центавр», продолжила эти успехи: различные её элементы оставались в эксплуатации вплоть до 2010 года.

В 1994 году большинство подразделений компании было продано владельцем («Дженерал Дайнемикс») компаниям «Макдоннел Дуглас» и «Локхид», а оставшиеся были окончательно расформированы к 1996 году.

Происхождение[править | править исходный текст]

Корпорация «Консолидейтед Валти Эркрафт», чье имя было в течение времени менялось на «Конвэр», «Конвэр Корпорейшн» (англ. Convair Corporation) и похожие названия, была американской авиастроительной и ракетно-космической компанией по проектированию, разработке и производству высокотехнологических аэрокосмических изделий и их компонентов. Она существовала как организация с 1943 по 1994 годы, хотя компания «Консолидейтед Эркрафт» существовала и ранее и изготавливала самолёты, ставшие важной частью воздушных флотов ряда стран во время Второй мировой войны. Особенно это касается морского патрульного бомбардировщика «Каталина» использовавшегося ВМС США, Королевскими ВВС Канады, британскими воздушными силами и некоторыми другими. «Каталина» производился вплоть до мая 1945 года, всего было построено более четырёх тысяч самолётов. Тот актив, который вскоре получит наименование «Конвэр» (сначала неофициально, но затем оно будет закреплено за компанией и юридически), был создан в 1943 году в результате слияния компаний «Консолидейтед Эркрафт» и «Валти Эркрафт». Слияние породило достаточно мощную, для того периода времени, авиастроительную фирму, хотя и меньшую чем такие гиганты как «Дуглас Эркрафт», «Боинг» и «Локхид». «Конвэр» большинство своих исследований, разработок и производственных операций выполняла в Сан-Диего в Южной Калифорнии и близлежащих округах, хотя привлекались и другие регионы то же.

Реактивная эра, Холодная война и Космическая эра[править | править исходный текст]

В марте 1953 года, компания «Конвэр» была куплена у холдинга «Атлас» корпорацией «Дженерал Дайнемикс», конгломератом военных и высокотехнологичных предприятий, став официально отделением «Convair Division» в составе «Дженерал Дайнемикс»[1].

С началом, в 1950-х годах, «реактивной эры» и распространением реактивных истребителей и бомбардировщиков, «Конвэр» стала первопроходцем в проектировании таких самолётов с дельтавидным крылом, наряду с французской «Дассо авиасьон», спроектировавшей и изготовившей планер истребителя «Мираж».

Одним из самых известных в линейке продукции «Конвэр» был десятидвигательный стратегический бомбардировщик Convair B-36, в качестве движителей которого, выступали четыре турбореактивных двигателя и шесть толкающих воздушных винтов приводимых во вращение радиальными поршневыми двигателями Pratt & Whitney R-4360 Wasp Major[en]. B-36 был самым большим в мире бомбардировщиком с поршневыми двигателями.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Atlas», истребители-перехватчики с треугольным крылом F-102 Delta Dagger и F-106 Delta Dart, а также сверхзвуковой межконтинентальный бомбардировщик B-58 Hustler, нёсший на борту ядерные бомбы, были в числе основной продукции «Конвэр». В 1960-х годах, «Конвэр» производила собственную линейку реактивных коммерческих авиалайнеров Convair 880 и Convair 990, однако работа в данном секторе авиастроения не дала компании желаемой прибыли. Тем не менее, в «Конвэр» обнаружили, что её деятельность в направлении гражданской авиации может приносить прибыль в сфере производства и поставки крупных составных частей авиалайнеров (например фюзеляжей) таким крупным изготовителям гражданских самолётов, как «Макдоннел Дуглас», «Боинг» и «Локхид».

Отделение «Конвэр Дивижн», выпустив до 1965 года несколько лайнеров собственной конструкции, переключилось на роль подрядчика по проектам поставки планеров и их элементов другим компаниям. Также, компания перераспределила финансовые средства и свои усилия в пользу космической продукции, особенно ракет-носителей. Производившаяся «Конвэр» для ВВС США стратегическая ракета «Атлас» на низкокипящих (криогенных) компонентах топлива, как боевая ракета, устарела в течение всего нескольких лет с момента постановки на боевое дежурство и была заменена на мощную жидкостную МБР на высококипящих (долгохранимых) компонентах топлива «Титан-2» и компактную твердотопливную ракету «Минитмен», обе подземного, шахтного базирования.

В «Конвэр» напряжённо работали над превращением МБР «Атлас» в исключительно надёжную космическую ракету-носитель (РН), особенно в варианте с использованием верхней ступени «Центавр» (РН «Атлас-Центавр»), планировавшемся для запуска на геосинхронную орбиту спутников связи и космических зондов. Верхняя ступень «Центавр» также разрабатывалась и изготавливалась компанией «Конвэр» и являлась первой широко применяемой ступенью космической ракеты-носителя использовавшей полностью криогенное сочетание компонентов ракетного топлива: горючее — жидкий водород, окислитель — жидкий кислород. Использование в период эксплуатации «Центавра» этой эффективной, полностью криогенной топливной пары, дало ценный практический опыт, напрямую способствовавший принятию решения об использовании этого же топлива на второй и третьей ступенях огромной лунной ракеты «Сатурн-5» пилотируемой программы «Аполлон». Третья ступень S-IVB РН «Сатурн-5» ранее была также использована в качестве второй ступени РН меньшей размерности «Сатурн-1Б», применявшейся в частности в пилотируемой миссии «Аполлон-7». Ступень «Центавр» разрабатывалась начиная с 1966 года, для применения в запусках лунных посадочных аппаратов по программе «Сервейер», с целью увеличения степени приращения скорости выводимой ракетами-носителями «Атлас» полезной нагрузки, а также увеличения грузоподъёмности РН, в интересах доставки к Луне требуемой массы космических аппаратов «Сервейер».

Более сотни РН «Атлас-Центавр» компании «Конвэр» (включая её последующие модификации) были успешно использованы в запусках более 100 космических аппаратов, среди которых автоматические межпланетные станции «Пионер-10» и «Пионер-11», запущенные по траектории позволяющей покинуть Солнечную систему и выйти в межзвездное пространство.

Помимо самолётов, ракет и космических аппаратов, в «Конвэр» была разработана большая вакуумная электронно-лучевая трубка типа «Charactron», предшественник электронно-лучевой трубки (ЭЛТ) дисплеев компьютеров[2], повсеместно использовавшихся вплоть до середины 2000-х годов и практически вытесненных с рынка в настоящее время (2012 год) жидкокристалическими дисплеями. Среди менее значимых продуктов компании — алгоритмы CORDIC, нашедшие широкое применение в расчётах тригонометрических функций в калькуляторах, программируемых вентильных матрицах, и других небольших электронных системах.

Расформирование[править | править исходный текст]

В 1994 году, корпорация «Дженерал Дайнемикс» разделила и продала отделение «Convair» вместе с другими своими аэрокосмическими подразделениями входившими в состав корпорации на протяжении десятилетий. Компания производившая планер и его компоненты, а также компания-изготовитель ракет-носителей (обе размещались главным образом в Калифорнии) были проданы корпорации «Макдоннел Дуглас».

Завод в Форт-Уэрте (штат Техас) и связанные с ним проектные заведения и лаборатории, использовавшиеся ранее для изготовления сотен истребителей-бомбардировщиков General Dynamics F-111 и истребителей F-16 Fighting Falcon для ВВС США, наряду с десятком менее масштабных проектов, были проданы вместе со всей интеллектуальной собственностью и юридическими правами на продукцию, которая была спроектирована и собрана на них, компании «Локхид».

В 1996 году «Дженерал Дайнемикс» расформировала все остальные оставшиеся на тот момент юридические лица отделения «Конвэр».

Хронология[править | править исходный текст]

[3][4][5][6][7]

  • 1923 — основание корпорации «Consolidated Aircraft Corporation» майором Рубеном Флитом;
  • 1934 — концерн AVCO[en] приобрёл Airplane Development Corporation у компании Cord и сформировала корпорацию Aviation Manufacturing Corporation (AMC);
  • 1936 — AMC ликвидируется в интересах формирования подразделения «Vultee Aircraft Division», автономной дочерней компании AVCO;
  • 1939 — подразделение «Vultee Aircraft Division» реорганизуется в независимую компанию Vultee Aircraft, Inc.
  • 1941 — компания Consolidated Aircraft Corporation покупается AVCO
  • 1943 — в ходе слияния Consolidated Aircraft и Vultee Aircraft образовывается Consolidated-Vultee, под управлением AVCO;
  • 1947 — Convair приобретается Atlas Corporation и переходит под ёё контроль;
  • 1953 — Convair покупается компанией General Dynamics
  • 1985 — General Dynamics формирует из «Convair Space Program» подразделение «Space Systems Division»
  • 1992 — ракетное подразделение «Missile Systems Division» продаётся Hughes Aircraft
  • 1994 — космическое подразделение «Space Systems Division» покупается компанией Martin Marietta
  • 1994 — отделение «Convair Aircraft Structures» продано компании McDonnell Douglas

Продукция[править | править исходный текст]

Авиация[править | править исходный текст]

Convair B-36 Peacemaker использовавший и поршневые и реактивные двигатели.
The Convair XF-92A — первый американский самолёт с дельтавидным крылом.
Convair B-58 Hustler, поставивший в 1962 году трансконтинентальный рекорд скорости, пролетев без посадки от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка и обратно.

Примечание: обозначения самолётов ВВС и ВМС США начинающиеся с литеры «X» являются экспериментальными (англ. eXperimental) моделями изготавливавшимися, как правило, в малом количестве. Военные самолёты, обозначение которых начинается с префикса «Y» являются опытными образцами выпускавшимися небольшими партиями, в последующем они могли быть пущены в полномасштабное серийное производство, а могли и не выпускаться в дальнейшем вообще. По устаревшей системе обозначений ВМФ и Корпуса морской пехоты США, литера «Y» на конце обозначения идентифицировала продукцию компании «Convair» или «Consolidated», например летающая лодка PBY-5.

Ракеты[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

Международный аэропорт Торонто Пирсон в Канаде расположен на улице «Convair Drive» названной в честь компании «Конвэр».

Примечания[править | править исходный текст]

  1. General Dynamics Corporation. U.S. Centennial of Flight Commission(недоступная ссылка — история). Проверено 31 марта 2006. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2003.
  2. Charactron Tube. Computing at Chilton, of Atlas Computer Laboratory, Chilton (5 августа 2006). Проверено 22 октября 2006. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.
  3. Textron Lycoming Turbine Engine  (англ.), история компании AVCO и Lycoming/Textron
  4. Avco Financial Services, Inc.  (англ.) из Коллекции «Леман Бразерс» — Архив бизнеса двадцатого века
  5. Consolidated Vultee Aircraft Corporation  (англ.), столетие Лётной Комиссии США
  6. General Dynamics Corporation  (англ.), столетие Лётной Комиссии США
  7. Central Manufacturing Co. of Connersville, Indiana  (англ.), история Cord, AVCO, и других

Ссылки[править | править исходный текст]