Cortex Command

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cortex Command
Жанр Action
Разработчики Data Realms LLC
Издатели Data Realms LLC
Платформы Windows, MacOS, Linux
Официальный сайт

Cortex Command (англ. 'Cortex — здесь кора головного мозга и Command — приказ, управление') — 2D компьютерная игра в жанре Action.

Входит в состав Humble Indie Bundle 2.

Сюжет[править | править исходный текст]

В недалёком будущем человечество погрузилось в тёмные века. Во время бесконечных войн и хаоса человечество изобретает технологию, благодаря которой люди смогли покидать своё физическое тело, помещая мозг в специальные установки, поддерживающие их существование искусственным способом, при этом мозг получал возможность управления другими телами. Следом за этим люди смогли выйти в открытый космос и начали исследовать его. Человечество наладило связь с другими цивилизациями, стала развиваться межпланетная торговля. Но быстро развивающейся расе людей требовалось очень много ресурсов для поддерживания своего существования, поэтому они приняли участие в войне за новую неизведанную планету, полную ценных ресурсов. На орбите планеты была построена космическая станция TradeStar (Торговая Звезда), с которой на поле битвы различным сторонам боевых действий посылались солдаты, оружие и инструменты.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Игра заключается в управлении каким-либо "актёром" (actor). Пока актёр не принимает прямые сигналы мозга, он переходит в пассивный режим и обороняет то место, на котором стоит. Так же актёров можно переводить в различные режимы, такие как: добыча золота, следование к точке/за другим актером, патрулирование местности, охоту за вражеским мозгом и удержание позиции в том числе.

В процессе игры можно совершать покупки с космической станции "TradeStar", платя за это золотом, добытым особым инструментом — буром (digger).

В игре имеются режимы «Сценарий» (Scenario) и «Кампания» (Campaign):

Кампания[править | править исходный текст]

Игроку в распоряжение дается планета с указанными на ней залежами руды, которые он может оккупировать. Принимать участие в игре может от двух до четырёх игроков — как ИИ, так и реальные. Игроки могут застроить свои территории базами, которые сохраняются после боев, и пробовать штурмовать чужие базы. Раз в день(ход) игроки получают 1000 монет с каждой территории, которые разрешено тратить на строительство баз или покупку войск.

Сценарий[править | править исходный текст]

В игре присутствуют разные сценарии от обучения до защиты бункера. В каждой версии игры появляются новые сценарии и они становятся всё интереснее.

Схватка[править | править исходный текст]

До начала сражения игроки могут построить себе базу — сеть бункеров и построек, созданных на карте за то же золото. Так же до сражения на карту помещается мозг, который является главным компонентом на вашей базе. При помощи мозга вы можете управлять всеми своими "актерами", а также закупать снаряжение и новых "актеров". В случае уничтожения мозга — игрок проигрывает. В игре могут одновременно участвовать до четырёх игроков, при этом двое могут настроить управление под стандартную клавиатуру, а остальные двое — на игровые геймпады.

В последней версии игры стала доступна возможность игры за четыре разных команды (красные, синие, зелёные и жёлтые), цвета которых помечались соответствующими значками над головами актеров.

Игроки могут быть как вместе, — в таком режиме каждый игрок при едином мозге может контролировать за раз одно тело и совершать покупки, платя сразу же из всех капиталов своих союзников, но добыча ведётся отдельно — это «плата» за союз; так и могут находиться в разных командах, в игре друг против друга. Если в какой-то команде нет ни одного игрока, она управляется искусственным интеллектом, имеющим четыре уровня сложности.

Модификации[править | править исходный текст]

Cortex Command предоставляет широкие возможности дополнения игрового процесса: новые персонажи, оружие, эффекты.

Модификации используют простой синтаксис INI для создания элементов игры. Также в игре доступна поддержка языка Lua.

В Сortex Command уже успели обосноваться солдаты из вселенной Warhammer 40k, некоторые юниты из Tiberian Sun, там можно найти оружие из Unreal Tournament и Half Life. Кстати, многое в Warhammer 40000 Mod Compilation было создано российскими моддерами[1]

Создание нового оружия, солдат, техники, строений не представляет особой сложности. Это, а также довольно большое количество уроков и туториалов по модостроению позволяет рядовому человеку освоить процесс моддинга за считанные дни.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]