Countdown to Infinite Crisis

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Обратный отсчёт к Бесконечному кризису
Countdown to Infinite Crisis
DC Countdown.jpg
Обложка первого издания DC Countdown (май 2005), художники Алекс Росс и Джим Ли.
История
Издатель

DC Comics

Формат

Уан-шот

Периодичность

Одиночный выпуск

Даты публикаций

май 2005

Количество выпусков

1

Персонажи

Тед Корд/Голубой жук

Создатели
Сценаристы

Джефф Джонс
Грег Рука
Джадд Виник

Художники

Эд Бенеш

Карандаш

Рагс Моралес
Хесус Саис
Иван Рейес
Фил Хименес

Тушь

Майкл Бейр
Джимми Палмиотти
Марк Кэмпос
Энди Лэннинг

Countdown to Infinite Crisis (рус. Обратный отсчёт к Бесконечному кризису), также известен как DC Countdown — уан-шот, изданный компанией DC Comics 30 марта 2005 года, в качестве подводящего сюжета к серии Infinite Crisis, а позже переиздан в связи с высоким уровнем продаж[1][2]. Первый вариант обложки изображал Бэтмена, держащего на руках труп, который был в тени и узнать личность умершего не представлялось возможным, а после переиздания тень с трупа была убрана, чтобы раскрыть личность убитого. Изначально, сюжет назывался DC Countdown, чтобы не раскрывать название предстоящего кризиса[3].

Уан-шот состоит из 80-ти страниц и изначально распространялся по цене $1, а второе издание — $2, что значительно ниже, чем обычная цена комиксов такого объёма[4]. Сценарий сюжета был написан Джеффом Джонсом, Грегом Рука и Джаддом Виником и несколькими командами художников-контурщиков, каждый из которых отвечал за отдельную главу — Рагс Моралес и Майкл Бейр, Хесус Саис и Джим Палмиотти, Иван Рейес и Марк Кэмпос и Фил Хименес вместе с Энди Лэннингом. Карандашные рисунки для всего комикса делал Эд Бенеш.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет строится вокруг Теда Корда — супергероя, бывшего члена Лиги Справедливости Америки, известного как Голубой Жук, расследующего кражу финансовых средств его компании, что привело к её банкротству. Он обратился за помощью к нескольким супергероям, которые ему отказали вежливо или прямо, только Золотой Ракетчик, супергерой и лучший друг Корда, согласился помочь в расследовании. Прежде, чем они успевают взяться за дело, Ракетчик получает серьёзное ранение во взрыве.

Оставшись без помощи, Корд продолжает следовать за преступником, следы которого приводят в Швейцарию, где он проникает в штаб-квартиру организации Шах и Мат. Там он сталкивается с Лордом Максвеллом, который открытой использует базу данных Лиги Справедливости и подключается к их спутнику, чтобы следить за командой, которую он считает угрозой для всего мирового сообщества. После того, как Тед отказывается присоединиться к нему, Максвелл убивает его выстрелом в голову.

Кроссоверы[править | править вики-текст]

Countdown to Infinite Crisis является своеобразным «мостом», сюжетно связанным как с Бесконечным кризисом, так и с несколькими кроссоверами, действие которых разворачивается параллельно с кризисом. Согласно хронологии сюжета, непосредственно после окончания уан-шота начинаются события кроссовера The OMAC Project. На одной из страниц была упомянута Ранн-танагарская война, из чего можно сделать вывод, что она уже началась, а о её событиях рассказывается в Rann-Thanagar War. Главныге герои сюжета Villains United пояивлись в одной из глав, но несмотря на это, прямого отношения к Голубому жуку не имеют.

Коллекционные издания[править | править вики-текст]

Название Включенные выпуски Дата ISBN
Countdown to Infinite Crisis Countdown to Infinite Crisis, The OMAC Project ноябрь 2005 ISBN 1-4012-0837-1

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]