Crescendo (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Crescendo:
Eien Dato Omotte Ita Ano Koro

Crescendo - Eien Dato Omotte Ita Ano Koro.jpg

Разработчик
Digital Object
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
18+
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования

Crescendo (англ. «Крещендо») или Crescendo: Eien Dato Omotte Ita Ano Koro (яп. Crescendo ~永遠だと思っていたあの頃~ Crescendo ~Эйэн дато омоттэ ита ано коро~?) — японская эротическая игра для Windows, разработанная компанией Digital Object и изданная Yuuto Group 28 сентября 2001 года. Озвученная версия игры Full Voice Version (яп. Crescendo~永遠だと思っていたあの頃~Full Voice Version?) была выпущена в Японии 25 июля 2003 года,[1] в неё также были добавлены дополнительные диалоги, вырезанные в американском релизе G-Collections.

Crescendo — представительница жанра «визуальный роман». От игрока требуется выбирать верные ответы в диалогах и изредка принимать другие решения, продвигаясь таким образом по сюжету. История рассказывается от третьего лица. Главным героем и единственным игровым персонажем является школьник Рё Сасаки, которому осталось лишь пять дней до выпуска, и чаще всего игрок видит события именно с его перспективы.

Сюжет[править | править исходный текст]

В детстве Рё Сасаки был усыновлён семьёй Сасаки, о чём узнал лишь в подростковом возрасте: родители решили скрыть от сына факт усыновления. Когда они погибли в автокатастрофе, сестра Рё, мечтавшая стать медсестрой, бросила учёбу и пошла работать, чтобы Рё имел возможность спокойно закончить школу. В школе Рё держался замкнуто и отталкивал одноклассников своей нелюдимостью, пока не познакомился с Кахо Нагирой и не вступил в литературный кружок. Тем не менее, Рё было трудно адаптироваться в новой школе. В результате одной из стычек с другими учениками, он сломал руку лидеру местной банды и так познакомился со школьной медсестрой Каори Сито. Рё часто заходил в её кабинет, прогуливая уроки. На третьем году обучения к литературному кружку присоединилась Кёко Асихара, ставшая другом Рё. Он также познакомился с Юкой Отовой, которая зарабатывает на жизнь проституцией. Несмотря на первоначальную антипатию, Рё однажды спасает Юку, когда у девушки случается выкидыш прямо в классе, — он единственный, кто обращает внимание на её мучения и приносит в медкабинет.

Геймплей[править | править исходный текст]

Игровой процесс Crescendo традиционен для игр подобного жанра: игрок выбирает одну из девушек и устанавливает с ней романтические отношения. В случае успеха («хорошая» концовка) в конце игры следует эротическая сцена. Однако возможны и другие варианты концовок в зависимости от поведения игрока: к примеру, герои могут расстаться или остаться друзьями («плохая» концовка). В Crescendo существует множество способов достичь «хорошей» концовки.[2]

В игре отсутствует анимация: диалоги ведутся на фоне статичных картинок. От других хентайных игр Crescendo отличает проработанность каждого сюжета и фортепианное музыкальное сопровождение.[3][4]

Основные персонажи[править | править исходный текст]

Слева направо: Кахо, Кёко, Юка. Нижний ряд: Каори, Аямэ, Томонори.
  • Кахо Нагира (яп. 柳楽歌穂?) — жизнерадостная одноклассница Рё, президент литературного кружка школы. Кахо стала первым другом Рё в школе: чтобы спасти свой кружок от закрытия, требовалось найти ещё одного члена, поэтому Кахо уговорила Рё присоединиться. Кахо встречается с другом Рё, Томонори Сугимурой. Её озвучивает Титосэ Камата.
  • Кёко Асихара (яп. 芦原杏子?) — близкая подруга Кахо и член литературного кружка. По характеру она молчалива, скромна, но вместе с тем порой высказывает свои мысли достаточно откровенно. Она с первого взгляда влюбилась в Рё. Кёко часто засыпает в самых неподходящих местах и комплексует из-за собственного высокого роста. Она живёт в собственной квартире отдельно от родителей. После того, как Кахо в конце игры заканчивает школу, Кёко становится президентом литературного кружка. Роль озвучивает Томоми Мисаки.
  • Юка Отова (яп. 音羽優佳?) — ровесница Рё, презираемая всеми в школе. Юка торгует своим телом прямо в школе, отдаваясь любому за 50 долларов. Поначалу Юка кажется человеком беспечным и грубым, на самом же деле, она пережила серьёзную трагедию в прошлом, считает себя никчемной личностью и пытается спастись от одиночества в объятиях мужчин. Она достаточно долго вела подобный образ жизни и однажды забеременела, но потеряла ребёнка, поэтому она никогда не сможет иметь детей, но считает, что это даже к лучшему: такие, как она, не должны быть способны к воспроизводству. Её озвучивает Идзуми Ядзава.
  • Аямэ Сасаки (яп. 佐々木あやめ?) — двадцатитрёхлетняя сводная сестра Рё, учившаяся на медсестру. У Аямэ мягкий склад характера, она привязана к брату и фактически держит на себе как домашнее хозяйство, так и денежные вопросы. После смерти родителей решила посвятить себя Рё. Их отношения осложняются тем, что герой долгое время не знал о собственном усыновлении и когда наконец открывает, что фактически не является Аямэ братом, чувствует себя преданным. Роль Аямэ озвучивает Хикару Исики.
  • Каори Сито (яп. 紫籐香織?) — школьная медсестра и подруга Аямэ. Каори двадцать шесть лет. Она уверена в себе, цинична и остроумна, холодно держится с учениками и поэтому заслужила репутацию холодной и расчётливой женщины, общающейся с учениками на уровне «доктор—пациент» и только. Как выясняется впоследствии, для такого поведения есть причины: несколько лет назад, работая медсестрой в другой школе, она познакомилась с психически неуравновешенным мальчиком, и из жалости над ним начала заботиться. Он же воспринял это внимание иначе и влюбился в медсестру. Получив отказ, мальчик совершил самоубийство. В новой школе Каори решила соблюдать осторожность и избегать связей с учениками. С Рё она в неплохих отношениях: тот часто заходил в кабинет Каори, чтобы вздремнуть и выпить кофе. Роль озвучивает Минами Хокуто.
  • Томонори Сугимура (яп. 杉村友則?) — добродушный парень, верный товарищ Рё и капитан школьной баскетбольной команды. Несмотря на невероятную популярность среди девочек, он никогда ни в кого не влюблялся, пока на школьном фестивале не познакомился Кахо Нагиру. Хотя Рё тогда сам был неравнодушен к Кахо, по просьбе друга он предложил ей встречаться с Томонори. К моменту начала игры Crescendo Томонори с Кахо уже полгода вместе. В зависимости от действий игрока, они остаются вместе или же расстаются, когда Кахо уходит к Рё. Его озвучивает Томоюки Фудзиваки.

Кроме основных героев, в Crescendo есть один скрытый персонаж, который открывается, когда завершены все прочие сюжетные линии — это пианистка Мию Судзухара (яп. 静原美夢 роль озвучивает Румико Саса?).

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Crescendo~永遠だと思っていたあの頃~Full Voice Version~ DVD-ROM版 (яп.). amazon.co.jp. Проверено 24 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 28 марта 2012.
  2. FAQ/Walkthrough by Ecchifan (англ.). GameFAQs (7 апреля 2005 года). Проверено 26 марта 2009. Архивировано из первоисточника 28 марта 2012.
  3. Rowena Lim Lei. Обзоры бисёдзё-игр: Crescendo (англ.). Animetric.com (30 июня 2005 года). Проверено 26 марта 2009. Архивировано из первоисточника 28 марта 2012.
  4. Review of the game Crescendo (англ.). MobyGames (1 ноября 2004 года). Проверено 18 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 28 марта 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]