Cruise/Wagner Productions

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Cruise/Wagner Productionsамериканская независимая кинокомпания, которая была основана актером Томом Крузом и бывшим агентом по кастингу Полой Вагнер.

Cruise/Wagner была сформирована, чтобы дать Тому Крузу больший контроль над проектами, в которых он был занят, а также с целью получения им большего дохода. С сентября 1993 года, когда она была основана, кассовые сборы компании превысили 2,9 миллиарда долларов США

Ранее у Cruise/Wagner было эксклюзивное соглашение с компанией Paramount Pictures, однако в августе 2006 года Самнер Редстоун, президент Viacom, которой принадлежит Paramount Pictures, разорвал контракт, ссылаясь на высказывания Тома Круза о психиатрии психиатрии, антидепрессантах, а также указывая на его увлечения саентологией. Однако разрыв мог произойти из-за финансовых разногласий.

Дэниел Снайдер, владелец компании Six Flags и команды по американскому футболу Washington Redskins незамедлительно пришел на помощь Cruise/Wagner, оказав финансовую поддержку.

В ноябре 2006 года Metro-Goldwyn-Mayer обратилось к Cruise/Wagner с предложением, по которому последние получали долю в United Artists. Для MGM это была попытка спасти компанию.

Фильмы[править | править исходный текст]