Crystallion

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Crystallion
Жанры

пауэр-метал
хэви-метал

Годы

c 2003 по настоящее время

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Город

Зигсдорф
Бавария

Язык песен

английский

Лейбл

Dockyard 1

Состав

Томас Штублер
Штефан Гимпл
Патрик Юхас
Мануэль Шаллингер
Мартин Херзингер

Бывшие
участники

Флориан Рамзауэр

http://www.crystallion.net

Crystallion — немецкая пауэр-метал-группа, основанная в 2003 году басистом Штефаном Гимплом и барабанщиком Мартином Херзингером. Дебютный альбом A Dark Enchanted Crystal Night был выпущен в 2006 году. Группу называют «новой молодой надеждой пауэра»[1].

История[править | править вики-текст]

Группа Crystallion была основана в 2003 году двумя друзьями - басистом Штефаном Гимплом и барабанщиком Мартином Херзингером решившими объединить свои музыкальные страсти с заинтересованностью в истории.

Весной 2005 года в группу пришел вокалист Томас Штублер. К этому времени группа уже определилась со своим направлением в музыке, играя мелодичный пауэр-метал.

Название коллективу придумал барабанщик Мартин Херзингер, который, пытаясь найти уникальное имя, объединил некоторые слова и получил Crystallion.

На творчество немцев вдохновили такие группы, как Rhapsody, Stratovarius, Helloween и Sonata Arctica. Тяжелые гитарные риффы гармонируют с превосходными текстами песен и замечательными мелодиями, а настоящей жемчужиной группы стоит признать вокалиста Томаса Штублера, который обладает диапазоном в несколько октав, что отличает коллектив от остальных проектов сходной стилистики[2].

Дебютный альбом «A Dark Enchanted Crystal Night» вышел в 2006 году и был хорошо принят критиками и фанатами. Немецкий журнал Rock Hard, поставил группе 8/10 и написал о них: «Начиная от песен и заканчивая обложкой, тут все на своих местах. Очень достойный дебют для молодой и многообещающей группы!»[3].

В мае 2008 вышел второй альбом группы под названием «Hattin», который был записан в мюнхенской студии Hellion. Альбом также был восторженно принят фанатами и средствами массовой информации. После небольшого тура в поддержку альбома в июне 2008 года и концертов по всей Германии и Австрии, гитарист Флориан Рамзауэр решил покинуть группу[2]. С тех пор группа играет с одной гитарой, оставляя больше простора для творчества клавишника Мануэля Шаллингера и гитариста Патрика Юхаса.

Альбом «Hundred Days» вышел в октябре 2009 года. Альбом является концептуальным. Тексты песен основаны на истории возвращения Наполеона Бонапарта с его первой ссылки на острове Эльба. Придя к власти, он еще раз пытается завоевать большую часть Европы, пока, наконец, не будет побеждён в битве при Ватерлоо и отправлен в ссылку в отдаленный остров Святой Елены в Тихом океане.

Состав[править | править вики-текст]

  • Thomas Strübler — вокал
  • Stefan Gimpl — бас-гитара
  • Manuel Schallinger — клавишные
  • Patrick Juhasz — гитара
  • Martin Herzinger — ударные

Бывшие участники

  • Florian Ramsauer — гитара

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]