Csikós Post

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Csikós Post (ˈt͡ʃikoːʃ ˈpoʃt) — галоп (англ.)русск. немецкого композитора Германна Некке (1850—1912). По-венгерски «Csikós Post» означает «почтовая повозка».

Та часть мелодии, в которой она переходит в до мажор, представляет собой вариацию музыкальной темы венгерской рапсодии № 2 Ференца Листа.

Использование в индустрии развлечений[править | править вики-текст]

Видеоигры[править | править вики-текст]

В эпоху раннего становления музыки в видеоиграх, разработчики часто брали за основу своих композиций творчество классических композиторов. И в 1990 г. данная мелодия прозвучала в игре Downtown Nekketsu Koushinkyoku: Soreyuke Daiundoukai, выпущенной на приставке Famicom компанией Technos. Позднее, на этой же приставке музыка Германна Некке звучала ещё в нескольких играх, таких как: Crash 'n the Boys: Street Challenge (англ.)русск. (яп. название Bikkuri Nekketsu Shin Kiroku! — Harukanaru Kin Medal, мелодия звучит на заставке игры), Yoshi's Cookie (англ.)русск. (звучит в режиме двух игроков).

Для Super Nintendo: Yoshi’s Cookie (в отличие от 8-битного брата, данная музыка не урезана и присутствует уже в режиме одного игрока), Wagyan Paradise (звучит в режиме двух игроков). Для Nintendo Wii: Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games в танце с лентой.

Tokimeki Memorial: Forever With You для Playstation, Dance Dance Revolution Mario Mix (англ.)русск. и Daigasso! Band Brothers (англ.)русск.. Также она представлена в музыкальных играх O2Jam (англ.)русск. и Pop’n Music.

На композицию выпущен ремикс в игре Sexy Parodius (англ.)русск. и музыкальной группой BanYa (англ.)русск. для серии музыкальных автоматов Pump It Up.

Анимация[править | править вики-текст]

Версия музыки с пародийным текстом вошла в выпущенный в Гонконге анимационный фильм My Life as McDull (англ.)русск..

В аниме Адзуманга, в шестом эпизоде, музыка звучит из громкоговорителей во время весёлых стартов.

Ссылки[править | править вики-текст]