DCS Ка-50: Чёрная акула

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
DCS: Ка-50 Черная акула

BS-DVD-1C cover 1-st page.jpg

Разработчик
Издатель
1C, The Fighter Collection
Даты выпуска
Версия
1.0.2
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
Управление
Сайт

DCS: Ка-50 Черная акула — компьютерная игра в жанре авиасимулятор, первая в серии DCS. Игра разработана компанией Eagle Dynamics и выпущена компанией 1C.

Описание игры[править | править исходный текст]

В игре представлен современный российский боевой вертолёт Ка-50 «Чёрная Акула». Подробность моделирования систем и механизмов вертолёта очень высока.[1] Детально смоделированы черноморское побережье России, западная часть Грузии и небольшая северо-восточная часть Турции. На этой территории размещено 16 аэродромов, в высокой степени аутентичных реально существующим. Полуостров Крым из предыдущих игр компании Eagle Dynamics в данной игре не доступен. В сумме территория, представленная в игре, составляет около 330 000 км².

Игроку для управления доступен только Ка-50. В качестве ботов представлены другие боевые вертолёты, самолёты, наземная техника, боевые корабли России и НАТО, а также пехота. Значительное внимание уделено динамике полёта самолётов, управляемых ИИ, оружию и баллистике артиллерийских систем, свободнопадающих бомб, НАРов, ПТУР «Вихрь».

При разработке игры за основу был взят реально существующий образец Ка-50 бортовой номер 25, разработка велась при участии ОКБ «Камов». На этапе тестирования игра использовалась в Военно-воздушной академии им. Гагарина для подготовки пилотов-вертолётчиков ВС РФ в качестве тренажёра.[2]

Особенности игры[править | править исходный текст]

  • Кликабельная модель кабины Ка-50
  • Поддержка системы дистанционного управления камеры TrackIR 4/5
  • Радионавигация и моделирование радиоэфира

Кампания[править | править исходный текст]

Для игры создана пофазовая кампания о гипотетическом конфликте на Северном Кавказе. Также, представлены ряд одиночных миссий и курс обучения из 22 уроков.[3] Встроенный редактор миссий позволяет игрокам самим создавать миссии и кампании.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]