DISC (психология)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

DISC — четырехсекторная поведенческая модель для исследования поведения людей в окружающей их среде или в определённой ситуации. DISC рассматривает стили поведения и предпочтения в поведении. При этом DISC не оценивает умственные способности человека (IQ), эмоциональный интеллект (EQ) не является инструментом выявления ценностей человека, не оценивает образование, способности и опыт[1].


История[править | править вики-текст]

444 год до н. э. - Эмпедокл[править | править вики-текст]

Эмпедокл был основателем школы медицины на Сицилии. Он утверждал, что все вещи в мире, в том числе и человек, состоят из четырех элементов (стихий): огня, земли, воды и воздуха. Эти четыре элемента, по его мнению, имеют бесконечное множество выражений, как, например, художники могут создать бесконечное множество оттенков с помощью лишь четырех красок.

400 год до н. э. - Гиппократ[править | править вики-текст]

Гиппократ подметил, что климат и рельеф имеют влияние на человека. Он определил четыре типа климата и распределил поведение и внешность по каждому из них, даже предположив, кто кого сможет победить в битве, основываясь на том, в каких условиях они выросли. Гиппократ считал, что климат и рельеф влияют на поведение и внешность.

  1. Горная страна. Суровые условия жизни.  Горная пересеченная местность с хорошим уровнем осадков. Времена года сильно отличаются друг от друга. Люди: Свирепые и беспощадные по натуре. Различного телосложения. Воинственны.
  2. Низины, заливные теплые луга, теплые ветры превалируют над холодными, плохо продуваемы. Времена года малразличимы. Люди: Невысокого роста. Сложение не очень пропорциональное. Широкие и полнокровные. Черные волосы. Не мужественны. Больше раздражительны, нежели флегматичны. Эмоциональны. Не любят много трудиться. Быстро вскипают.
  3. Высокогорье. Большое количество осадков и ветров. Люди: Высокого роста, как на подбор, Мягкие и не мужеподобные. 
  4. Скудные почвы, малое количество воды. Огромная разница во временах года. Просторы. Выдуваемые ветрами и выжигаемые солнцем. Люди: Суровые. Хорошо сложенные. Блондины. Своенравны.

Гиппократ продолжал развивать свои идеи. Определив четыре типа климата и рельефа, их влияние на поведение, он определил четыре типа темперамента (сангвиники, меланхолики, холерики и флегматики) и связал их с четырьмя телесными жидкостями (кровь, черная желчь, желчь и флегма).

    • Холерики: люди этого типа больше всего подвержены влиянию желтой желчи (холе), которая придает им превосходство и властность. Как правило, холерики заявляют свое право на лидерство и, если не добиваются желаемого, становятся вспыльчивыми и легко выходят из себя.
    • Сангвиники: у таких людей преобладает кровь (сангва). Гиппократ характеризует их как людей шумных, оптимистичных, жизнерадостных, всегда полных энергии и обладающих особым личным обаянием (харизмой).
    • Флегматики: на темперамент этих людей влияет слизь (флегма). Эта жидкость обладает успокаивающим эффектом. Флегматики – миролюбивые, уравновешенные люди, не склонные проявлять активность. Они избегают конфликтных ситуаций, подчиняясь желаниям окружающих.
    • Меланхолики: Гиппократ полагал, что на глубину интеллекта этих людей влияет черная желчь (меланхоле). Меланхолики часто подвержены депрессии, особенно в тех случах, когда их жизнь перестает быть упорядоченной и хорошо организованной.

130 - 200 год до н.э. - Гален[править | править вики-текст]

Гален из Рима говорил о четырех телесных жидкостях и их влияние на поведение и темперамент. Этими жидкостями были кровь, желтая желчь, черная желчь и флегма. Он также утверждал, что наши тела взаимодействуют с теплом, холодом, сухостью и влагой.

1921 г. - Карл Юнг[править | править вики-текст]

В 1921 г. Юнг опубликовал в Германии работу «Психологические типы личности». Он определил четыре «типа». Эти четыре типа были, прежде всего, ориентированы на четыре психологические функции: мышление, чувствование, ощущение и интуиция. Затем эта четверка была далее разбита на два измерения, которые К.Юнг называл «либидо» или «энергия». Эти два измерения являются «экстровертированными» и «интровертированными». К.Юнг считал, что экстровертированные и интровертированные типы заключали в себе те другие четыре функции. Многие современные типологические модели основываются на этих восьми типах, разработанных К. Г. Юнгом.

1928 год - Уильям Марстон[править | править вики-текст]

Уильям Марстон, изобретатель детектора лжи, в 1928 г. опубликовал книгу «Эмоции нормальных людей»[2].  Он рассматривал поведение людей по двум направлениям - склонности быть активными или пассивными в зависимости от своего восприятия окружающей среды как антагонистической или благоприятной. Доктор Марстон считал, что люди стремятся себя познать, что в своей основе соответствует одному из четырех факторов. Поэтому использование теории Марстона дает возможность применять великую силу научного наблюдения и оставаться в объективных и описательных рамках вместо субъективного и оценочного подхода. Марстон не изобретал систему измерения поведения DISC, также как и не предвидел потенциала для применения своей работы. Но нельзя умалить его вклад в классификацию человеческого поведения по четырем четким категориям измерений и использование инструментария для измерения интенсивности их проявления с целью предсказания поведения человека. Поместив оси этих измерений в требуемом порядке, мы получаем четыре квадранта, каждый из которых очерчивает поведенческий рисунок.

1950-e гг. - Вальтер Кларк[править | править вики-текст]

Вальтер Кларк был первым человеком, сконструировавшим психологический инструмент измерения, который был основан на теории Марстона. Он назвал его «Анализ векторов активностей». Некоторые из последователей Кларка, покинув впоследствии его компанию, провели доработку «вопросника из определительных форм» («ajective check-list forms»)[3].

1984 год - Билл Дж. Боннстеттер[править | править вики-текст]

Билл Дж. Боннстеттер, основатель компании TTI Ltd., первым разработал и представил компьютерную программу, позволяющую формировать персонализированные отчеты, для выявления основных поведенческих особенностей на основе модели DISC[4].

Метод[править | править вики-текст]

При оценке поведения человека выделяют четыре аспекта, говорящих о предпочтениях человека в ассоциациях слов. Все они зашифрованы в названии модели — DISC[5]:

  • D — (Dominance) Доминирование: как человек реагирует на проблемы и вызовы?
  • I — (Influence) Влияние: как человек взаимодействует, влияет на окружающих?
  • S — (Steadiness) Постоянство: как человек реагирует на изменения?
  • С — (Compliance) Соответствие: как человек следует правилам?

Поместив оси этих измерений в требуемом порядке, мы получаем четыре квадранта, где C и D сверху, а S и I снизу, каждый из которых очерчивает поведенческий рисунок.

В зависимости от выраженности этих четырех факторов, возможны различные комбинации, описывающие стиль поведения человека.

Типы людей[править | править вики-текст]

У каждого типа есть свои достоинства и слабые стороны. Осознание их помогает людям раскрыть свои таланты и установить конструктивные деловые взаимоотношения. Принадлежность к разным поведенческим типам может также являться причиной недопонимания и конфликтов.

Тип D - Доминирующие.[править | править вики-текст]

  • Люди, имеющие большее значение фактора 'D', предпочитают действовать и принимать решения. Они обладают быстрой реакцией и концентрируются на самых важных и срочных проблемах. Люди типа 'D' описываются такими словами как требовательный, действенный, эгоцентричный, сильно желающий, двигающийся, определённый, честолюбивый, агрессивный и руководящий.

Тип I - Влияющие.[править | править вики-текст]

  • Люди с высоким 'I' жизнерадостны и полны оптимизма. Они любят знакомиться с новыми людьми, к любому делу подходят творчески. В ходе беседы могут перескакивать с одного предмета на другой без видимой логической связи, производя впечатление поверхностных. Они описываются следующими словами: убеждающий, магнитный, политический, восторженный, убедительный, тёплый, демонстративный, доверчивый, оптимистичный.

Тип S - Постоянные.[править | править вики-текст]

  • Люди с высоким 'S' испытывают потребность в надежности, стабильности и не любят резких изменений. При этом они уделяют большое внимание отношениям между людьми, проявляя к другим такт, внимание и сердечность. Люди с высоким 'S' являются спокойными, мягкими, терпеливыми, притягивающими, предсказуемыми, преднамеренными, устойчивыми, последовательными и имеют тенденцию к беспристрастности.

Тип С - Соответствующие.[править | править вики-текст]

  • Люди с высоким 'С' придерживаются правил и инструкций. Они тщательно анализируют каждую деталь, прежде чем принять решение. Часто такие люди не стремятся к личному контакту, поэтому могут производить впечатление неэмоциональных, холодных. Люди с высоким 'С' описываются словами: осторожный, требовательный, систематизирующий, опрятный, дипломатичный, точный, тактичный.

См. также[править | править вики-текст]

Книги[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. DISC в практике HR-специалистов[1]
  2. W.M.Marston. Emotions of Normal People. TTI International, 2012. - ISBN 978-0-9707531-6-8.
  3. Bill J. Bonnstetter, Judy I. Suiter. - Universal Language DISC. Reference Manual (14th edition). - C. 39. - 2011, TTI International. - ISBN 978-0-9707531-4-4.
  4. Bill J. Bonnstetter, Judy I. Suiter. - Universal Language DISC. Reference Manual (14th edition). - C. 41, 339-342. - 2011, TTI International. - ISBN 978-0-9707531-4-4.
  5. Bill J. Bonnstetter, Judy I. Suiter. - Universal Language DISC. Reference Manual (14th edition). - 2011, TTI International. - ISBN 978-0-9707531-4-4.