DWR

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Direct Web Remoting
Тип

Ajax

Разработчик

David Marginian / Joe Walker / Dojo Foundation

Написана на

Java и JavaScript

Операционная система

Кроссплатформенное ПО

Последняя версия

2.0.10 (8 февраля 2012)

Тестовая версия

3.rc2 (12 февраля 2008)

Состояние

Active

Лицензия

Apache 2.0 Licence

Сайт

directwebremoting.org

DWR (англ. Direct Web Remoting) — это свободная Java библиотека, которая помогает разработчикам, желающим писать сайты, включающие в себя технологию Ajax. Она позволяет коду в браузере использовать функции Java, исполняемые на сервере, так, как если бы они исполнялись в браузере.

Библиотека состоит из двух основных частей:

  • Код на принципах Ajax, позволяющий JavaScript получать данные от сервлета, установленного на веб-сервере.
  • Библиотека JavaScript, которая упрощает веб-мастерам динамическое изменение страницы согласно полученным от сервера данным.

DWR предоставляет новый подход к Ajax — динамическая генерация JavaScript на основе Java-классов. Таким образом разработчики могут использовать Java-код из JavaScript, как если он присутствовал прямо в браузере; но поскольку реально Java код запущен на веб-сервере, он имеет доступ ко всем ресурсам. Из соображений безопасности веб-разработчик должен точно прописывать, какие именно классы и какие данные из этих классов можно экспортировать.

Самая большая сложность при разработке DWR — это подружить асинхронную природу Ajax и синхронную природу обычных вызовов функций Java. В асинхронной модели результат доступен только спустя некоторое время после вызова метода. DWR решает эту проблему следующим образом: веб-разработчик задаёт в качестве дополнительного параметра функцию-обработчик, которая будет вызвана, когда придёт результат.

Проект DWR был начат Джо Уолкером (Joe Walker) в 2004.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]