Dai Mahou Touge

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dai Mahou Touge
Dai Mahou Touge.jpg
大魔法峠
(Дай махо: то:гэ)
Большой магический перевал
Жанр чёрная комедия, махо-сёдзё, пародия
OVA «Dai Mahou Touge»
Режиссёр Цутому Мидзусима
Сценарист Хидэки Овада
Студия Барселона
Дата выпуска 20 марта 2006 года 21 марта 2007 года
Серий 4+4 спешла

Большой магический перевал (яп. 大魔法峠 Дай махо: то:гэ?) — OVA, вышедшая в 2006 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

История вращается вокруг принцессы Волшебной Страны, Пуниэ Танаки. Дабы стать королевой, она должна прожить один год на Земле. Однако, на Землю за ней следуют другие обитатели Волшебной страны, желающие отнять трон или просто убить принцессу.

Персонажи[править | править вики-текст]

Пуниэ Танака (яп. 田中ぷにえ Танака Пуниэ?) — старшая из принцесс Волшебной Страны. Играет роль доброй и милой девочки, пока ограничивается использованием магии, но, переходя на грубую силу, становится крайне жестокой. В этом случае использует серию захватов, направленных на ломание суставов, с помощью которых может победить даже бога. При всех своих выдающихся боевых навыках, полная дура[1]. У Пуниэ есть две младшие сестры — Пюн и Потару, которых она очень любит, несмотря на их попытки её убить. Сэйю — Рина Сато.

Пая-тан (яп. パヤたん?) — маскот Пуниэ. Также известен как капитан Пая Ливингстон. Играет роль милой зверушки, обожающей Пуниэ, но на самом деле суров, хладнокровен и до сих пор мечтает убить хозяйку. В свое время служил в армии и до сих пор поддерживает связи с военными, но возвращаться в армию не имеет никакого желания. Сэйю — Тива Сайто для доброй версии (маскот Пуниэ), Дзёдзи Наката, когда он выступает как Ливингстон.

Тэцко Коку (яп. 国鉄子 Коку Тэцуко?) — одна из подруг Пуниэ. Хорошая ученица. Сэйю — Норико Ситая.

Анэго (яп. 姉御?) — глава местной женской банды. Терпеть не может Пуниэ, но со временем становится её подругой. Сэйю — Аяко Кавасуми.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 5-й эпизод — «„Принцесса из Волшебной Страны — полная дура!“ Никто не должен об этом узнать. Но если они узнают… Если узнают… То я отправлюсь вместе с этой планетой в Ад!»