Daimler Motor Company

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Daimler Motor Company
Год основания

1896

Упразднена

1960

Причина упразднения

слияние с Jaguar Cars

Преемник

Jaguar Cars

Расположение

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания: Ковентри

Отрасль

автомобилестроение

Продукция

Легковые автомобили

Материнская компания

Tata Motors

Daimler (произносится как Дэмлер) — c 1896 года британская автомобильная марка, принадлежавшая компании Daimler Motor Company, специализирующаяся на выпуске эксклюзивных и представительских автомобилей. Штаб-квартира находится в Ковентри. В 1960 вошла в состав компании Jaguar, а затем Ford Motor Company. 2 июня 2008 года корпорация Ford, владеющая брендами Daimler, Jaguar и Land Rover, объявила об их продаже компании Tata Motors.

История[править | править исходный текст]

Одна из старейших автомобильных компаний мира. Её история началась с покупки в 1891 Фредериком Симмсом у Готлиба Даймлера патента на производство его бензиновых двигателей. Начало выпуска автомобилей относят к 1896. Партнером Симмса стал Гарри Лоусон. Компания разрабатывала свои модели независимо от компании Готлиба Даймлера. Почти с момента своего основания фирма сосредоточила свои усилия на выпуске больших автомобилей. В 1904 появляются мощные 8-цилиндровые двигатели и цепной привод колёс. В 1908 компания приобрела лицензию на выпуск бесклапанных моторов фирмы «Найт» (Night). Серийные автомобили не выпускались, каждый заказ обрабатывался индивидуально. С 1900, когда свой первый «Дэймлер» приобрел принц Уэльский (будущий король Эдуард VII) и вплоть до 50-х гг. фирма сохраняла за собой статус поставщика автомобилей для королевского двора, хотя последний из королевских «Дэймлеров» был изготовлен несколько раньше для Георга VI.

В 1910 компания попала под контроль «Бирмингемской компании лёгкого оружия» (Birmingham Small Arms Company, BSA) и с началом войны взялась за производство легковых автомобилей, самолётов, тракторов и военного снаряжения для нужд армии. Производство гражданской продукции возобновилось в 1919 выпуском новых моделей 30НР и 45НР; в 1927 вышла — Double Six c V-образным 12-цилиндровым двигателем.

В 1931 «Дэймлер» была выкуплена компанией «Ланчестер» (Lanchester), входившей в корпорацию BSA. Она пересмотрела политику компании и отказалась от достаточно сложных и неэкономичных бесклапанных моторов, устанавливаемых на выпускаемые автомобили, и перешла на выпуск шести- и восьмицилиндровых рядных двигателей обычной конструкции. К концу 1930-х появились первые автомобили с независимой подвеской колес. После Второй мировой войны компания продолжила выпуск довоенных моделей DB-18 и DE-27, а также представила новые: DE36, Conquest Century, Regency, Magestic Major.

В 1960 «Дэймлер» попал под контроль компании «Ягуар», а через несколько лет вместе с ней стал частью концерна «Бритиш Лейланд» (British Leyland). С этого времени он перешёл на выпуск моделей, унифицированных с моделями «Ягуар», потеряв свою самостоятельность. Исключениями стали спортивный двухместный SP-250 с 2,5-литровым V8-двигателем (1961—1964) и представительский лимузин DS-420 с рядным шестицилиндровым 4,2-литровым двигателем мощностью 167 л.с. (1968—1992). DS-420 до сих пор можно встретить около Букингемского дворца или резиденций высших руководителей Великобритании. Используется на высших церемониях, как, например свадьба Принца Вильяма. В 1990 «Дэймлер» вместе с компанией «Ягуар» стал частью американского автомобильного концерна «Форд Мотор» (Ford). В 1992 была снята с производства последняя собственная разработка компании — DS-420, и она перешла на выпуск «Ягуаров» повышенной комфортности под маркой «Дэймлер».

C 2005 по 2009 год, модельный ряд компании был представлен всего одной моделью — Daimler Super Eight.

Ныне не функционирует в связи со сменой стиля Ягуара на современный-спортивный. Владелец считает более реалистичным перевод марки Дэймлер в ультра-люксовый сегмент уровня Роллс-Ройс и Бентли, чем выпуск под маркой Дэймлер версий нынешних Ягуаров.