Daisy Chainsaw

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Daisy Chainsaw
фото
К. Дж. Гарсайд, 2005
Основная информация
Жанры

панк-рок
альтернативный рок

Годы

1989 - 1995

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Лондон, Англия

Бывшие
участники

KatieJane Garside
Crispin Gray
Richard Adams
Vince Johnson
Belinda Leith

Daisy Chainsaw — британская группа альтернативного рока, образовавшаяся в Лондоне, Англия, в 1989 году и в 1995 году распавшаяся. Стилистически Daisy Chainsaw (согласно Trouser Press), «кислотовкусные, как лимонный леденец», удачно возродили лучшее, что было в X-Ray Spex и Slits, вместе с тем, предварив появление более поп-ориентированных групп, таких как Elastica[1]. Наивысшего результата в UK Singles Chart группа добивалась в 1992 году с синглом «Love Your Money» (#26)[2].

История группы[править | править вики-текст]

Группа была образована в 1989 году после того как Katie Jane Garside ответила на объявление, помещённое гитаристом Crispin Gray в музыкальную газету. Их концерты сопровождались обильным распитием вина и разбрасыванием по сцене тряпичных кукол. А также Garside, мечущаяся в грязном платье, выпивающая сок из baby bottle.

Группа сразу стала успешна с их EP «LoveSickPleasure», который включал известный сингл «Love Your Money» - прежде всего из-зи появления в прайм-тайме на ITV’s The Chart Show и Channel 4’s The Word. Однако группе пришлось отказаться от выступления на BBC TV’s Top of the Pops, потому что у Garside была обнаружена инфекция горла. «Love Your Money» достиг 26 места в британском хит-параде в феврале 1992.

Отклонив предложение звукозаписывающего лейбла Мадонны Maverick, группа позже подаёт знак независимому лейблу, One Little Indian. Последующие синглы «Pink Flower» (в британнии 65 место) и «Hope Your Dreams Come True» упали, так же как и альбом Eleventeen (1992), занявший в британском чате альбомов 62 место. В 1993 году Garside оставила группу.

После ухода Garside, Daisy Chainsaw выпустила второй альбом For They Know Not What They Do (1994) с Belinda Leith на вокале, и, ещё один EP с названием «You’re Gruesome» с Crispin Gray на вокале вместо Belinda Leith, перед самым распадом.

После раскола Daisy Chainsaw, первоначальные участники - Грэй, Адамс и Джонсон, сформировали новую группу под названием Dizzy Q Viper. Позже Dizzy Q Viper была переименована в Vapid Dolly. Это была группа с тем же составом. Так же к группе добавился Hanayo как лид-вокал. И уже в новом тысячелетии Garside и Gray воссоединяются, что бы сформировать Queen Adreena.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы и EP[править | править вики-текст]

  • LoveSickPleasure EP (1991), Deva Records
  • LoveSickPleasure EP (1991), Deva Records
  • Pink Flower EP (1992)
  • Hope Your Dreams Come True EP (1992)
  • Music for People Who Have No Friends (1992), A&M / Deva / One Little Indian Records
  • Eleventeen (1992), One Little Indian Records
  • For They Know Not What They Do (1994), One Little Indian Records
  • You’re Gruesome EP (1995), 95 Cheapskates Records

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Greg Fasolino. Daisy Chainsaw. www.trouserpress.com. Проверено 13 октября 2010. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.
  2. Daisy Chainsay UK hits. www.chartstats.com. Проверено 13 октября 2010. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.