Dark Souls II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dark Souls II
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Playstation 3, Xbox 360,:
Япония 13 Марта 2014 года
Европейский союз 14 Марта 2014 года
Microsoft Windows:
Земля 25 Апреля 2014
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
Платформы
Режимы игры
Управление
Сайт

Dark Souls II (рус. Тёмные Души 2)  — экшн-ролевая игра, сиквел Dark Souls с открытым миром, разработанная студией From Software. 13 марта 2014 вышла для игровых консолей Xbox 360 и PlayStation 3. На 25 апреля запланирован выход на Microsoft Windows

Анонс игры состоялся на мероприятии Spike Video Game Awards, прошедшем 7 декабря 2012 года. Хидэтака Миядзаки, директор Demon’s Souls и Dark Souls, выполняет функции руководителя, а его место занимают Томохиро Сибуя и Юи Танимура. По словам Миядзаки, между историями Dark Souls и Dark Souls II нет прямой связи. Действие игры будет происходить в совершенно новом, пока что безымянном сеттинге.

Изначально разработчики планировали создавать игру на новом игровом движке, однако из-за недостаточно мощных технических характеристик консолей седьмого поколения будет задействован старый движок Havok[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

В центре сюжета будет история о проклятом герое, находящемся в поисках лекарства, которое поможет излечить его или её агонию. История будет «более эмоциональной», чем в Dark Souls и похожей на историю Demon's Souls. Разработчики игры упомянули, что сиквел косвенно связан с предшественником и также, что время в игре сможет сильно повлиять на сюжет. Также игроки, не по наслышке знакомые с предыдущей частью игры, найдут для себя приличное количество отсылок и забавных воспоминаний о полученном тогда опыте (боссы, локации, описания предметов).[2]

Разработка[править | править исходный текст]

Dark Souls II содержит в себе схожую игровую механику со своим предшественником. Томохиро Сибуйя, один из руководителей разработки, заявил, что не против предоставления игрокам возможности изменять управление.

Одна из главных особенностей Dark Souls — ковенанты, которые позволяли игрокам примыкать к различным внутриигровым фракциям, вновь появятся в игре, но задания для них будут описаны намного подробнее и, тем самым, станут доступнее для игрока.

Игровой мир будет примерно в два раза больше, чем в предшественнике, а начало игры — доступнее для новичков. Также разработчики подтвердили, что напряженный геймплей останется неизменным, а выбор сложности не будет введен.

Команда разработчиков использует улучшенный игровой движок, возможности которого можно видеть в трейлерах.[3] В Dark Souls II будет улучшен искусственный интеллект врагов, позволяющий им реагировать на большее количество действий игрока.[4]

19 сентября 2013 года был анонсирован перенос даты выпуска версии для персональных компьютеров, которая создается под руководством Юи Танимуры. Он объяснил перенос даты тем, что разработчикам требуется больше времени для оптимизации игры.[5]

8 апреля 2014 года Игровой портал GameSpot опубликовал видео-превью PC-версии Dark Souls II PC-версия лучше, чем ее консольные собратья, имеющие проблемы с графикой и производительностью. PC-версия имеет стабильный FPS. Загрузки намного короче. Вода выглядит лучше.https://www.youtube.com/watch?v=L3xXtdg6tN0

Нововведения[править | править исходный текст]

  • Графическая часть улучшена и использует весь потенциал консоли (реалистичная физика движения персонажей, света, объектов окружающей среды на PC).
  • Повествование сюжета теперь гораздо понятнее; у NPC меньше загадочных реплик.
  • Гораздо больше количество NPC с которыми можно взаимодействовать.
  • Продвинутый искусственный интеллект врагов, реагирующий на поведение игрока.
  • Сложные и разветвлённые локации. К нужному месту можно будет добраться несколькими путями.
  • Интерактивность и система разрушения объектов приобрела большее значение. К примеру, можно разбить заколоченные окна для освещения помещения.
  • Улучшенная сетевая часть — появились региональные выделенные серверы и голосовой чат. 
  • Ковенантов теперь стало больше, они тесно связаны с мультиплеерной игрой.
  • Меню экипировки систематизировано и стало удобнее. Дана возможность носить четыре кольца.
  • При помощи специального предмета стало возможным сбросить все характеристики персонажа и распределить их вновь.
  • У костра теперь можно сжигать различные вещи, получая при этом бонусы, либо делая игру тяжелее.
  • Наравне с флягами роль лечебных средств играют самоцветы (radiant stones), которые можно будет приобрести у торговца, или выбив из монстра. Эти драгоценные камни не будут сразу восполнять здоровье, а дадут эффект регенерации на некоторое время.
  • Факел, помогает лучше разглядеть путь, им можно зажечь светильники в темных местах, он ограничен по времени, но его можно тушить и зажигать вновь у источников огня.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]