Darkest Hour

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Darkest Hour
фото
Основная информация
Жанры

металкор, мелодичный дэт-метал

Годы

1995 — настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Вашингтон

Лейбл

Sumerian Records

Состав

John Henry
Mike Schleibaum
Paul Burnette
Ryan Parrish
Mike Carrigan

Бывшие
участники

Matt Maben
Raul Mayorga
Billups Allen
Fred Ziomek
Mike Garrity
Tommy Gun
Kris Norris

officialdarkesthour.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Darkest Hour (англ. Самый тёмный час) — американская металкор-группа из Вашингтона, образовавшаяся в 1995 году. Их альбом 2007 года Deliver Us дебютировал под номером 110 в чарте Billboard с тиражом продаж 6 600 копий.

Биография[править | править вики-текст]

Формирование (1994—1999)[править | править вики-текст]

Группа Darkest Hour была образована 23 сентября 1994 года и первоначально в ней играли вокалист John Henry, гитарист Mike Schleibaum, басист Raul Mayorga и барабанщик Matt Maben.

Группа выпустила свой первый EP под названием The Misanthrope в 1996 году на местном лейбле Death Truck Records. В 1996 году сингл под названием «Paths of Despair» попадает в сборник The Harder They Come (East Coast Empire Records).В 1999 году группа выпускает ещё один EP под названием The Prophecy Fulfilled на другом лейбле под названием Art Monk Construction.

The Mark of the Judas и So Sedated, So Secure (2000—2002)[править | править вики-текст]

С приходом второго гитариста Fred Ziomek, басиста Billups Allen и барабанщика Ryan Parris группа выпускает свой первый альбом The Mark of the Judas в 2000 году на несуществующем нынче лейбле M.I.A. Records.

The Mark of the Judas не был широко распространён, и из-за этого группа отказывается от лейбла M.I.A. Records вскоре после выхода альбома.

Несмотря на то, что Darkest Hour остались без лейбла, группа сумела привлечь внимание Victory Records. И дебютный альбом So Sedated, So Secure, записанный на Victory Records, был выпущен 7 августа 2001 года. После выпуска альбома Billups Allen был заменён на Paul Burnette. Также из группы ушёл Fred Ziomek.So Sedated, So Secure был переиздан Victory Records 7 марта 2006 года. Переиздание содержало новые треки, а также перезаписанный вокал.

Группа продолжала гастролировать с давним другом Mike Schleibaum — Mike Garrity, который стал ведущим гитаристом у Darkest Hour в 2001 году. Но в конце концов ведущим гитаристом стал Kris Norris, давний друг Ryan Parris, и только после этого группа приступила к новому альбому.

Когда Mike Garrity был гитаристом, группу арестовали и заключили в тюрьму в Роланде, (Оклахома) за хранение марихуаны, а также «незаконно ввезённое» пиво. Они были оштрафованы на $6000. Но Mike Schleibaum был в состоянии заплатить за Paul Burnette и Mike Garrity. Ryan Parrish и John Henry в это время были задержаны, пока остальные участники оплачивали штраф.

Hidden Hands of a Sadist Nation и Undoing Ruin (2003—2006)[править | править вики-текст]

Их третий релиз Hidden Hands of a Sadist Nation был выпущен 20 мая 2003 года. Подготовленный хорошо известным шведским продюсером Фредриком Нордстремом,альбом дал сигнал на переход от предыдущих работ в стиле металкор к более мелодичному дэт-металу.В результате альбом получил большое внимание со стороны слушателей и группе было предложено принять участие в Ozzfest 2004.Примечательно, что песни в альбоме имели политическую лирику, несколько песен критиковали американский милитаризм после 11 сентября. Альбом был переиздан Victory Records 13 июля 2004 года, с бонус-треком и с DVD, содержащим бонусный материал.

Darkest Hour выпустили свой четвертый полноценный альбом 28 июня 2005 года. Продюсером альбома был Devin Townsend (Strapping Young Lad) в Greenhouse Studios в Ванкувере. Этот альбом стал первым для группы, который вошёл Billboard 200 на 138 место с первой недели продаж 8484 копии.

Deliver Us (2007—2008)[править | править вики-текст]

В начале 2007 года группа была в Ванкувере, где работала над своим следующим альбомом с Devin Townsend. 7 марта 2007 года Victory Records сделали заявление для прессы, подтверждающее название альбома Deliver Us.Альбом был выпущен 10 июля 2007 года.

В апреле 2008 года Darkest Hour создали песню для Washington Capitals и разместили её на MySpace, в поддержку Capitals в раунде плэй-офф Кубка Стэнли 2008.В итоге песня «1,000 Words to Say but One» была перезаписана с новым текстом. Также было перезаписано соло в песне «Let’s Go Caps!»

В сентябре 2008 года на сайте Blabbermouth.net было сообщено о том, что Kris Norris покинул группу и будет стремиться к производству маршрутов и, возможно, создаст новую группу. Вскоре после отъезда Kris Norris, Darkest Hour нашли замену — Mike «Lonestar» Carrigan.Вместе с ним группа возвращается в студию для записи альбома с продюсером Brian McTernan из Baltimore’s Salad Days Studio.

The Eternal Return (2009-настоящее время)[править | править вики-текст]

В марте 2009 года Darkest Hour приступили к записи нового альбома,The Eternal Return,как раз перед возвращением из Thrash and Burn European Tour (вместе с Bleeding Through) в апреле и мае 2009 года. Альбом The Eternal Return был выпущен 23 июня 2009, за две недели позже, чем первоначально было запланировано. После этого Darkest Hour продолжили выступать в 2009 Summer Slaughter Tour. Они также поддержали Trivium в первом этапе North American Into the Mouth of Hell We Tour.В настоящее время они записывают новый альбом.

В феврале 2010, Darkest Hour объявили новый тур с Dillinger Escape Plan, Iwrestledabearonce и Animals as Leaders.

Песня Darkest Hour «Demons» присутствует в игре Guitar Hero 5.

В апреле 2010 года Darkest Hour объявили о подписании с E1 Music после того, как записывали альбомы на Victory Records на протяжении десятилетия. Группа планирует выпустить новый альбом с E1 в начале 2011 года в Ванкувере.

Состав[править | править вики-текст]

Текущий состав[править | править вики-текст]

  • John Henry — вокал (1995-настоящее время)
  • Mike «Lonestar» Carrigan — гитара (2008-настоящее время)
  • Mike Schleibaum — гитара (1995-настоящее время)
  • Ryan Parrish — барабаны (1999-настоящее время)
  • Paul Burnette — бас-гитара (2001-настоящее время)

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Год Альбом Лейбл Место в чартах
US US Indie US Heat
2000 The Mark of the Judas MIA Records
2001 So Sedated, So Secure Victory Records
2003 Hidden Hands of a Sadist Nation Victory Records
2005 Undoing Ruin Victory Records 138 10 2
2007 Deliver Us Victory Records 110 14 1
2009 The Eternal Return Victory Records 104 16 1
2011 The Human Romance E1 Music
«—» не занял позицию в чартах.

Сборники[править | править вики-текст]

  • Archives (2006), A-F Records
  • The Harder They Come (1997), East Coast Empire

EP[править | править вики-текст]

  • The Misanthrope (1996), Death Truck Records
  • The Prophecy Fulfilled (1999), Art Monk Construction

Сплиты[править | править вики-текст]

  • w/ Groundzero (1999), East Coast Empire
  • Where Heroes Go to Die w/ Dawncore (2001), Join the Team Player
  • w/ Set My Path (2004), April 78

DVD[править | править вики-текст]

  • Party Scars and Prison Bars: A Thrashography (2005)

Не вошедшие в альбом треки[править | править вики-текст]

Год Песня Появился в
2007 Nazi Punks Fuck Off (Dead Kennedys Cover) Kerrang! Higher Voltage

Ссылки[править | править вики-текст]