DeLaval

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
DeLaval
Тип

частная компания

Год основания

1883

Расположение

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция: Тумба[1]

Отрасль

Машиностроение, производство кормовых добавок и ветеринарных препаратов

Продукция

доильное оборудование, кормовые добавки, ветпрепараты, сопутствующие товары

Число сотрудников

4,41 тыс. человек

Сайт

www.delaval.com

DeLaval (произносится ДеЛава́ль) — шведская компания, которую в 1883 году основали Густаф де Лаваль и Оскар Ламм, ранее известная как Alfa Laval Agri.

Компания является ведущим производителем оборудования для автоматизации процессов доения, кормораздачи и других технологических процессов молочных ферм. Является частью группы Tetra Laval Group, в которую также входят Tetra Pak и Sidel.

История[править | править вики-текст]

Густаф де Лаваль внес важный вклад в развитие молочной промышленности. Он создал первый центробежный молочный сепаратор и начал производство доильных аппаратов, первый из которых он запатентовал в 1894 году. Вместе с Оскаром Ламмом, Густаф де Лаваль в 1883 году основал компанию AB Separator. Уже после его смерти основанная им компания в 1918 году вывела на рынок первый доильный аппарат для коммерческого использования.

В 1963 году AB Separator была переименова в Альфа Лаваль.

В 1991 году Alfa Laval Agri была выделена как отдельная компания по производству доильного и сельскохозяйственного оборудования после приобретения группой Tetra Pak компании Альфа Лаваль.

Система добровольного доения (VMS) компании ДеЛаваль

В 1998 году компания выпустила первую систему добровольного доения – VMS (voluntary milking sysytem), которая изменила традиционный подход к доению, значительно уменьшив затраты ручного труда.

В 2000 году Alfa Laval Agri в честь основателя компании была переименована в DeLaval и после продажи группой Тетра Пак активов Альфа Лаваль осталась в составе группы Tetra Laval Group наряду с Tetra Pak и Sidel.

DeLaval в России[править | править вики-текст]

Интересы компании в России представляет дочерняя компания ЗАО «ДеЛаваль». Центральный офис ДеЛаваль в России находится в подмосковном городе Королёве, региональные офисы расположены в Краснодаре, Барнауле и Казани[2]. Количество сотрудников ДеЛаваль в России превышает 140 человек.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. www.delaval.com
  2. www.delaval.com

Внешние ссылки[править | править вики-текст]