Dead Rising 2: Off the Record

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dead Rising 2: Off the Record

Обложка игры Dead Rising 2 Off the Record.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Носитель
Управление

Dead Rising 2: Off the Record (рус. Восстание мертвецов 2: За кадром) — компьютерная игра в жанре хоррор-шутера от третьего лица, издателем является компания Capcom, а разработчиком студия Capcom Games Vancouver (бывшая Blue Castle Games). Игра разрабатывается под PS3, Xbox 360, PC и является переосмыслением Dead Rising 2. Главным героем на сей раз стал Френк Уэст - фотограф из первой части. Выход в Европе намечен на 14 октября 2011 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

События сюжета разворачиваются всё в том же «Fortune City», параллельно сюжету Dead Rising 2, с одной оговоркой: главным героем в Dead Rising 2: Off the Record является фотожурналист Фрэнк Вест, известный по игре Dead Rising. Сама игра является неканонной, так как Фрэнк поясняет ситуацию так: что бы он сделал на месте Чака Грина, героя Dead Rising 2. События происходят через пять лет после известного нашествия зомби в первой части игры. Фрэнк Вест становится легендой и даже получает час эфирного времени на одном из телеканалов для собственного шоу, а также награду из рук Президента США. Но его популярность начала стремительно угасать: шоу посчитали слишком жестоким и закрыли, а о самом герое забыли. Отчаявшись, Фрэнк решает принять участие в соревновании «Этот жестокий мир», где он должен убивать зомби за деньги. Последнее воплощение шоу, «TIR XVII: Payback», в настоящее время содержится в Fortune City, курорта в штате Невада. Тайрон Кинг, более известный как ТК, ведущий шоу. Фрэнк участвует в шоу, чтобы собрать средства на покупку лекарственного препарата «Zombrex» для себя (во время инцидента в первой игре зомби напал на Фрэнка и укусил его, поэтому, чтобы не превратиться, каждые 24 часа ему нужно вводить «Zombrex») и чтобы вернуть утраченную славу.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

В Dead Rising 2: Off the Record разработчики обещают новые городские локации, которые придётся исследовать через разнообразные миссии и квесты. Также игрокам предстоит встретиться с новыми и более необычными врагами, познакомиться с ещё большим разнообразием оружия и транспортных средств. Кроме этого в игру Dead Rising 2: Off the Record будут возвращены очки престижа и фотокамера Фрэнка Веста при помощи которой эти очки можно будет зарабатывать, создавая фото, оцениваемые игрой по критериям: «ужас», «драма», «эротика», «юмор» и «жестокость». Из других новинок в Dead Rising 2: Off the Record игроков ждёт кооперативный режим на двоих (Фрэнка Веста и Чака Грина).

Примечания[править | править вики-текст]

Психопаты:

  • Эван Макинтайр: Младший брат Адама Макинтайра из первой части игры, обвиняет Фрэнка Веста в гибели своего брата. По профессии клоун, разносящий мороженое. Вооружён пушкой замораживания. Сначала он на ходулях пинает Фрэнка, отняв половину жизней он падает с них, и бой переходит в рукопашную. В конце битвы из-за своего вооружения превращается в ледяную статую, и Фрэнк его разбивает.
  • Чак Грин: Главный герой второй части. Из-за того, что он не спас дочь, он просто сошёл с ума и начал пить. Он сделал себе куклу своей дочки, которую считает настоящей Кейти, и убивает всех, кто притрагивается к ней, так как думает, что они хотят её убить. После битвы с Фрэнком бесследно исчезает и оставляет ключи от своего мотоцикла.
  • Стэйси Форсайт: Одна из двух антагонистов игры (вместе с Ти'Кеем). Появляется вместо Рэймонда Салливана, которого убивает. Оказывается секретным агентом "S" компании, производящей Зомбрекс, и организатором заражения. Когда Фрэнк рассекречивает её, она стреляет в Салливана и убегает. Её причёска "конский хвост" оказывается париком, что становится известно, когда Фрэнк попытался схватить её за волосы. После схватки с Фрэнком она падает с крыши казино, и её придавливает её собственная боевая машина.

Остальные боссы не претерпели изменений, однако Леон Белл и Рэймонд Салливан из оригинального Dead Rising 2 не являются боссами, так как их заменяют Чак Грин и Стэйси Форсайт.

Ссылки[править | править вики-текст]