Debit MasterCard

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Debit MasterCardдебетовая карта, являющаяся одной из основных банковских платёжных карт и выпускаемая теми же системами, что и стандартная кредитная карта международной платёжной системы MasterCard. В отличие от неё Debit MasterCard не предоставляет держателям кредитную линию, а вместо этого имеет привязку к средствам клиента банка, которые он хранит на своём банковском счёте.


Распространение[править | править вики-текст]

Великобритания[править | править вики-текст]

В Великобритании Debit MasterCard работают наравне с уже созданной схемой дебетовых карт Maestro корпорации MasterCard.

До ввода Debit MasterCard, здесь функционировали только дебетовые карты Maestro, предоставляемые MasterCard, но которые не принимаются также широко по всему миру, как прочие карты MasterCard. Система работы карты Maestro всё ещё является альтернативой карте Debit MasterCard и управляется компанией S2 Card Services Ltd., действующей по лицензии MasterCard.

Австралия[править | править вики-текст]

В Австралии Debit MasterCard конкурирует с картами Visa Debit, предоставляемыми VISA.[1]

Debit MasterCard в Австралии впервые выпущены банком Westpac в 2006 году[2] как альтернативная карта держателям карт Cirrus.

Commonwealth Bank (англ.)русск. и ME Bank (англ.)русск. примечательны тем, что единственные банки в Австралии, выпускающие Debit MasterCard к любому счёту лица в возрасте от 16 лет и старше,[3][4] в то время как другие учреждения требуют, чтобы владельцы карт были возрастом 18 или более лет.

Балтийские страны[править | править вики-текст]

Swedbank стал предлагать карты Debit MasterCard в Эстонии с 2011 года, а в Латвии и Литве начиная с 2012 г.

США[править | править вики-текст]

В США так же как в Великобритании и Австралии карты Debit MasterCard доступны четырёх уровней: Standard, Gold, Platinum и World.[5]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]