Decoder

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Даррен Бил
Darren Beale
Darren Beale.jpg
2006 год
Основная информация
Дата рождения

1974({{padleft:1974|4|0}})

Место рождения

Бристоль

Страна

Великобритания

Профессии

диджей,
продюсер

Жанры

драм-н-бейс

Псевдонимы

Atlas,
Beyond Reality,
Koda,
Psykis,
Pure White,
Wild Orkid,
Orca

Коллективы

Kosheen

Сотрудничество

Technical Itch,
Substance

Лейблы

Lucky Spin,
DeeJay Recordings,
Tech Itch Recordings,
Hard Leaders,
Breakbeat Culture,
31 Records,
Audio Couture

Decoder (рус. Декодер) — сценический псевдоним Даррена Била[1] (англ. Darren Beale), британского диджея и продюсера, работающего в жанре драм-н-бейс, участника группы Kosheen.

Биография[править | править вики-текст]

Даррен выступал под разными именами. Он продолжал развивать глубокий джангл-саунд под псевдонимами Orca и Koda на лейблах Lucky Spin и Deejay Recordings (подлейбл Lucky Spin). Здесь, в 1994, выходит эпический Tranquility to Earth.[2]

В 1994 году Даррен Бейл знакомится с Марком Каро, более известным как Technical Itch, и уже в 1995 начинает выпускаться на Tech Itch Recordings под псевдонимом Decoder. В 1997 выходит знаменитый Decoded EP[3]. Имя Decoder появляется на таких лейблах, как Breakbeat Culture, Tech Itch Recordings, Hard Leaders, 31 Records и Audio Couture.

Следующий релиз Даррена — Encrypted EP[4], вышедший в 1999. Encrypted EP вместе с Headlock / Deception[5], выпущенный совместно с Марком Каро на Tech Itch Recordings, дали понять — Decoder не намерен останавливаться. Под конец года у Даррена накопилось достаточно материала для выпуска альбома. Dissection[6], вышедший на Hard Leaders, был так же непредсказуем и оригинален, как и все предыдущие работы Даррена. В это же время Decoder делает ремиксы для таких деятелей драм-н-бейс сцены как Photek (Rings Around Saturn), Adam F (Dirty Harry), Alan McGee (The Chemical Pilot).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]