Denver Harbor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Denver Harbor
Denver Harbor.jpg
Denver Harbor в 2004 году. Слева направо: Уилл Салазар, Илан Рубин, Крис Льюис, Аарон Рубин
Основная информация
Жанры

панк-рок
пост-гранж[1]
поп-панк[1]
альтернативный метал[1]
хардкор-панк[2]

Годы

20022006

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Flag of San Diego, California.svg Сан-Диего,
Калифорния Калифорния

Язык песен

английский

Лейбл

Universal Music

Состав

Уилл Салазар
Крис Льюис
Илан Рубин
Аарон Рубин

Другие
проекты

Fenix TX
Angels & Airwaves
Lostprophets
Nine Inch Nails

Denver Harborангл. «Денвер Харбор»[~ 1]) — американская рок-группа, основанная в Сан-Диего, штат Калифорния. Коллектив был создан в 2002 году бывшими участниками Fenix TX Уиллом Салазаром и Крисом Льюисом, а также членами группы F.O.N Иланом Рубином и Аароном Рубином[3][4]. После выпуска дебютнного релиза — мини-альбома Extended Play в 2003 году, Denver Harbor временно подписали контракт с лейблом Universal Music, после чего в 2004 вышел единственный на данный момент полноформатный студийный альбом Scenic. В 2006 году группа прекратила существование.

История группы[править | править вики-текст]

Формирование и дебют (2002—2003)[править | править вики-текст]

После семи лет сотрудничества, в 2002 году из-за творческих разногласий Уилл Салазар и Крис Льюис покидают группу Fenix TX, которая впоследствии распалась[5][3]. Салазар хотел создать собственный музыкальный проект. В это время Крису Льюису было предложено участие в сайд-проекте Big Black Boat бывших участников Fenix TX, но Льюис отказался и решил продолжить работу с Салазаром[3]. Вскоре к музыкантам присоединяются участники F.O.N братья Аарон и Илан Рубины; Илан на тот момент был протеже барабанщика Blink-182 Трэвиса Баркера. Объединившись в музыкальный коллектив под названием Denver Harbor, музыканты официально начинают деятельность в декабре 2002 года[3].

Сценический дебют группы состоялся 14 марта 2003 года на The Scene в Сан-Диего[4]. После этого Denver Harbor в их домашней студии записали три песни — «All I Want», «Move On» и кавер-версию трека Аврил Лавин «I’m with You»; эти композиции были загружены на сайт MP3.com, с целью привлечения аудитории[6]. Через несколько недель группа уже имела своих слушателей, большая часть из которых являлись полонниками творчества Fenix TX[7]. После проведения ряда выступлений в различных клубах Сан-Диего, музыканты вернулись в студию[7]. Коллектив начал работу над материалом, который был выпущен в составе мини-альбома Extended Play[8], продюсером которого стал Джо Марлетт. К этому времени у группы сформировалась прочная фан-база, результатом чего стала частая ротация композиции «Outta My Head» на популярной в Аризоне радиостанции KEDJ 103.9. Высокие места в онлайн-чарте The Edge станции KEDJ 103.9 дали возможность Denver Harbor выступить на фестивале Edgefest перед 20 000 зрителей[9]. В начале 2004 года группа дала несколько концертов, в том числе и совместно с известными панк-рок-группами Me First and the Gimme Gimmes, Flogging Molly и Story of the Year.

Студийный альбом и прекращение деятельности (2004—2006)[править | править вики-текст]

Несмотря на разнообразие стилей альбом Scenic оказалася провальным из-за недостаточной поддержки со стороны лейбла, что и стало одной из причин распада группы

Нарастающий успех коллектива привлёк внимание нескольких звукозаписывающих компаний, в том числе и Universal Records. В мае 2004 года Denver Harbor подписывают контракт с Universal и приступают к записи студийного альбома. Пластинка под названием Scenic была издана 12 октября 2004[2]. В музыкальном плане альбом был очень разнообразным: в Scenic прослеживались элементы пост-гранжа, регги, поп-рока, также отчётливо слышались поп-панк-влияния Fenix TX[2]. Тем не менее, из-за практически полного отсутствия промоушна со стороны Universal, альбому так и не удалось попасть в Billboard 200, что в конечном итоге привело к разрыву контаркта между музыкантами и лейблом в 2005 году. После этого группа приняла участие в нескольких музыкальных фестивалях, однако на фоне падения популярности участники группы посвятили себя другим проектам[7]. В 2005 году происходит воссоединение Fenix TX: Уилл Салазар и Крис Льюис возвращаются в её состав[5]. Илан Рубин сосредоточился на The New Regime, а в дальнейшем продолжил деятельность в качестве барабанщика групп Lostprophets, Nine Inch Nails[10] и Paramore[11]. В 2006 году Denver Harbor официально прекратила существование.

Состав[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
Неальбомные песни

Примечания[править | править вики-текст]

Комментарии
  1. Денвер Харбор — историческое сообщество, расположенное в Хьюстоне, штата Техас
Источники

Ссылки[править | править вики-текст]