Devil Lady

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Devilman Lady»)
Перейти к: навигация, поиск
Devil Lady
Devil lady.jpg
デビルマンレディー
(Леди-Дьявол)
Жанр фэнтези, ужасы, юри
Манга
Автор Го Нагаи
Издатель Kodansha
Публикуется в Morning
Аудитория сёдзё
Публикация 30 января 1997 года 6 июля 2000 года
Томов 17
Аниме-сериал
Режиссёр Тосики Хирано
Продюсер Го Нагаи
Сценарист Кайсаку
Студия TMS
Телесеть MBS
Премьерный показ 11 октября 1998 года 9 мая 1999 года
Серий 26

Devil Lady (яп. デビルマンレディー Дэбируман Рэди?, Devilman Lady, Леди-Дьявол) — японская манга, написанная и иллюстрированная Го Нагаи на основе сюжета Devil Man. Выпускалась с января 1997 по июль 2000 в журнале Morning. На основе сюжета манги был выпущен аниме-сериал из 26 серий. В период с 2003 по 2004 год было выпущено 6 DVD изданий.

Манга[править | править исходный текст]

Дзюн Фудо - учительница, которая должна воспитывать своего младшего брата в то время, как их отец был в командировке, в США. Вместе со своими студентами она решает принять участие в открытой поездке. Но во время путешествия ей начинают снится кошмары. Вскоре всё происходит наяву: группа демонов, мастеров боевых искусств в человеческой форме, решают изнасиловать Дзюн и других студенток. Дзюн чувствует, как разрываться её душа и сама превращается демона - атакует и убивает других демонов, защищая студенток. Вдруг объявляется женщина по имени Ран Асука и говорит, что именно она пробудила демона в Дзюн. Последние события, и внезапное появление отца смущают девушку и она запутывается во всём. Профессор Фудо рассказывает, что в трущобах вот уже давно происходит странное явление. Мужчины там превращаются в демонов и насилуют женщин, потом съедают их, перенимая их память и опыт жизни. Профессор Фудо не верит, что трансформация это нечто сверхъестественное,а наоборот,следующий этап эволюции человека или же «естественный способ борьбы с перенаселением человечества». Теперь Дзюн одна из демонов и должна бороться на стороне людей, против новых демонов и прочих монстров.

Аниме[править | править исходный текст]

Дзюн Фудо — красивая фотомодель, у которой есть своя армия фанатов. Но в ней скрыты гены, которые станут следующим шагом в эволюции человечества. Однажды ночью на неё нападает гигантское волкоподобное существо но в ней просыпаются скрытые гены и она превращается в дьявола и уничтожает монстра. Её берут в таинственную организацию по борьбе с нечистью. Там ей объясняют, что по непонятным причинам, вероятно генетическим многие люди превращаются в демонов но мало кто сохраняет рассудок как Дзюн. Такие твари начинают охотится ночью на людей и пожирать их. Дзюн отныне должна бороться с нечистью и как можно дольше контролировать свою дьявольскую сущность. Позже количество демонов возрастает до такой степени, что Токио объявляет карантин и отправляет «чистых» людей в специальную зону, а всех демонов оставляют в заброшенной зоне на произвол судьбы. Однако и среди демонов очень много тех, кто сохраняет рассудок и пытаются попасть в чистую зону. Позже для таких демонов начинают строить особые концентрационные лагеря, где к ним обращаются как ко скоту. Там порой устраивают восстания. В конце однако справедливость торжествуют и права демонов (сохраняющие рассудок) становятся теми, что и у людей. Они существуют мирно с людьми.

Отличия от манги в целом[править | править исходный текст]

При создании сериала, многие персонажи были изменены, так в оригинале они были более сексуальными и агрессивными. В манге очень много сцен уделялось изнасилованиям, пыткам и расчленением, в общем в целом интенсивное использование крови. Также почти полностью изменён сам основной сюжет, из оригинальной манги были оставлены лишь Дзюн и Ран Асука.

Демонология[править | править исходный текст]

Манга и Аниме не раскрывают чёткую причину возникновения демонов. По сюжету в середине 70-х годов внезапно в Японии люди стали превращаться демонов. При чём с каждым годом их количество росло в геометрической прогрессии. По исследованиям учёных причина превращения в демона лежит в особом генетическом материале, который как вирус передаётся из человека к человеку, поражая тело и перестраивая его на клеточном уровне. После поражения у человека появляются кожные наросты, а через неделю происходит трансформация. До трансформации человека можно ещё излечить. Так как учёные создают особую сыворотку, которая в период превращения может остановить процесс. Человек может заразится через половой контакт или просто дотронувшись до демона или заражённого. Как утверждает Ран, самым первым человеком, который превратился в демона был её отец. Его гены вероятно мутировали и стали началом для рождения остальных демонов.

После превращения, демон может принимать облик человека, однако у некоторых остаются части тела не характерные для человека, например рога, или когти. Не все демоны способны сохранять рассудок после превращения. В начале сериала было известно, что Дзюн единственный демон, кто не поддался своим инстинктам. Хотя вероятно потому, что те, кто сохраняли рассудок — скрывались успешно среди людей. Это можно понять, когда произошло массовое заражение и образовались особые зоны, то большинство демонов вели себя как обыкновенные люди.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Дзюн Фудо (яп. 不動ジュン?)
Сейю: Дзюнко Ивао
Главная героиня сериала. Прекрасная и знаменитая фотомодель в Токио.Таинственная женщина — Ран Асука заставляет её столкнутся с оборотнем. Чтобы спасти свою жизнь, Дзюн пробуждает в себе демона и уничтожает монстра. Позже она присоединяется к тайной организации чтобы уничтожать всех людей, которые превратились в демонов. Подчиняется Асуке. В жизне она очень тихий и робкий человек, который всегда стремится избежать лишних социальных контактов. Но со своим менеджеров общается открыто и дружит с начинающей моделью Кадзуми. К концу истории становится всё более независимой. У Дзюн такая же фамилия, как и у главного героя из манги Devilman, написанная Го Нагаи. Внутри Дзюн живёт её альтер-эго демона, она полная противоположность своей человеческой сущности — неумолимая, агрессивная. Ночью видит хорошо и чувствует людей. Огромная сила позволяет гнуть ей железные палки баз особых усилий. Может также генерировать электрические разряды и моментально уничтожать свою цель. В обличье дьявола её волосы принимают форму крыльев. Тело становится сильным, а на нем появляются синие полосы. При высвобождении полной силы леди-дьявол может принять гигантские формы и сражаться с Кайдзю, в такой форме она всё ещё способна сохранять свой разум. После сражения с Каору, та изгоняет её в ад и Дзюн впитывает в себя всю энергию демонов ада. В конце истории после победы над Кору теряет руку.
Ран Асука (яп. アスカ蘭?)
Сейю: Каору Симамура
Член тайной организации. Она также высокопоставленный чиновник. Агрессивная, холодная и властная женщина которая не заботится о тех, кто работает в ней. Несмотря на свой характер, заботится о безопасности Дзюн. Позже выясняется, что она гермафродит и раньше представляла себя как мужчину. Однажды «его» отец превратился в демона (первый человек в мире, кто превратился) и пытался убить Асуку. Теперь он/она считает, что пришла новая эра человечества и люди должны решить, станут ли они высшими существами, или опустятся до зверей. Поэтому Каору стала охотится на демонов.Она/он ненавидит Дзюн но позже влюбляется в неё и насилует. Каору впитав таким образом энергию дьявола преобразовывается в существо, похожее на ангела. При полном высвобождении силы превращается в гигантскую золотую гарпию. Может генерировать электричество и стрелять из рук шаровыми молниями. Объявляет себя во всём мире дитем Бога.
Кадзуми Такиура (яп. 滝浦和美?)
Сейю: Кадзуса Мурай
Кадзуми молодая и начиняющая модель, подросток и поклонница Дзюн. Впервые они познакомились, когда Кадзуми пришла на прослушивание и вошла в неправильный вход. Вскоре они становятся близкими друзьями, а Кадзуми относится к Дзюн как ко старшей сестре. Вскоре демоны решают отомстить за «предательство» Дзюн и нападают на семью Кадзусы, убивая её родителей. Дзюн в облике демона успевает спасти Кадзуми и берёт её под свою опеку. Позже Кадзуса узнаёт о демонической сущности Дзюн но от этого её отношение к Дзюн не портится и она даже держит это в тайне от других. Кадзуми и Дзюн продолжают сближаться друг с другом вплоть до романтических отношений. К концу истории становится демоном, похожим на Дзюн и спасает её. Кадзуми и Дзюн клянутся, что будут вместе навсегда. Однако Кадзуми умирает, жертвуя собой ради Дзюн. К финалу истории становится, как и остальные умершие демоны частью Дзюн.
Доктор Джейсон Бейтс
Сейю: Рюсэй Накао
Он учёный из Америки. Работает в лаборатории «Самуэльсон» в Нью-Джерси. Он отправляется в Японию, чтобы наблюдать за Дзюн и другими демонами. Джейсон приходит к выводу, что превращение в демона это не мистическое явление и не проклятье, а новый этап эволюционного процесса. Позже во время атаки демона на телевизионную студию, его спасает Дзюн. Позже сам превращается в демона а также второй демон известный в сериале, который может сохранять сознание. Его кожа становится золотой, а на голове вырастают 2 огромных рога. Однако не способен принимать гига-форму.
Маэда Киёси (яп. 前田清?)
Сейю: Такуми Ямадзаки
Он является личным секретарём Асуки и водителем Дзюн. Хотя он работает на Асуку в основном, с Дзюн у него очень близкие отношения. Всегда при любой возможности поддерживает её и пытается помочь ей столько, сколько он может. По мере развития сюжета он узнаёт про заговор и шокирующею правду o Асуки и Маэду убивают.
Юаса Тацуя (яп. 湯浅辰也?)
Сейю: Наоя Утида
Модельер и агент Дзюн, который был рядом с ней, когда она шла на первое прослушивание. У него есть жена и дочь, которые любят его. После превращения Дзюн в демона, он начал беспокоится о ней и позже влюбляется в неё.
Сатору (яп. サトル?)
Сейю: Мами Кояма
Ребенок, который выступает в качестве лидера клана воинственных дьяволов, который хочет уничтожить всех людей в мире. Самый умный из демонов.Побеждал неоднократно Дзюн. Считает её предателем своей расы и обещает ей устроить кошмарную жизнь. Хотя он появляется в 3 серии, но только с 14 серии берёт на себя роль главного антагониста. Ненавидит людей и хочет превратить их всех в демонов, а оставшихся уничтожить. Его слуги помогают другим демонам скрываться от людей, например так однажды спаслись друзья Кадзуми, которые стали ранее демонами. Мамо может превращаться в бабочку, левитировать, контролировать сознание, и отключать электроники силой мысли. К концу сливается со своими слугами и становится гига-монстром, похожим на меха-робота из манги Mazinger.

Ссылки[править | править исходный текст]