Diamond Rings

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джон О’Риган
John O’Regan
Diamond Rings, Jimmy Jazz, April 2010.jpg
Основная информация
Дата рождения

1985({{padleft:1985|4|0}})

Место рождения

Ошава, Онтарио, Канада

Профессии

музыкант и певец

Жанры

Инди-рок
Инди-поп
Синти-поп

Псевдонимы

Джон О (англ. John O)
Diamond Rings

Коллективы

The D’Urbervilles, Habitat

Лейблы

Secret City Records
Tomlab
One Big Silence
Hype Lighter

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Diamond Rings (рус. кольца с бриллиантами) — сольный проект канадского независимого рок-музыканта Джона О’Ригана.

Среди исполнителей, наиболее повлиявших на его стиль, О’Риган назвал Дэвида Боуи, Грейс Джонс, Salt-n-Pepa, Джанет Джексон, ранних TLC, Run-D.M.C. и Денниса Родмана[1].

История[править | править вики-текст]

Джон О’Риган родился в Ошаве в 1985 году. Он начал свою музыкальную карьеру как один из основателей пост-панк-квартета The D’Urbervilles, где был известен под псевдонимом Джон О; в состав группы также входили Тим Брутон, Кайл Доннелли и Грег Сантилли[2]. В 2006 году он со своей подругой Сильвией Смит из The Barmitzvah Brothers сформировали поп-дуэт Habitat[3].

О’Риган начал писать песни под сценическим псевдонимом Diamond Rings летом 2008 года. Новое прозвище и первые песни были созданы во время длительного пребывания в больнице, в которой музыкант находился на лечении от болезни Крона[4].

В августе 2009 года вышел дебютный релиз — 7-дюймовый виниловый сплит-сингл «All Yr Songs», который распространялся через собственный небольшой лейбл Hype Lighter. На второй стороне пластинки были записаны его друзья PS I Love You. Видеоклип на эту песню, снятый Колином Медли, появился на сайтах CBC Radio 3, Exclaim! и Pitchfork Media[5][6]. В декабре 2009 года видео было удалёно с YouTube по запросу Sony BMG в связи с нарушением авторских прав. По всей видимости это произошло из-за путаницы между сценическим псевдонимом О’Ригана и песней «Diamond Rings» британского рэпера Chipmunk, исполнителя компании Sony UK. Когда новость об этой ошибке распространилась по всей блогосфере, компания отозвала свою претензию и официально принесла извинения музыканту и режиссёру[7].

В марте 2010 года Diamond Rings выпустил на немецком лейбле Tomlab новый 7-дюймовый сингл «Wait & See», в котором в качестве бэк-вокалиста выступил музыкант из Торонто Gentleman Reg[8]. На второй стороне сингла была записана кавер-версия «On Fire» группы Sebadoh. Премьера видео на песню «Wait & See» состоялась на Pitchfork Media в феврале 2010 года[9]. Его следующим релизом стал 12-дюймовый сингл с танцевальным треком под названием «Show Me Your Stuff», который был выпущен в июне 2010 года на Big Silence — лейбле гитариста Fucked Up Майка Хэйличука. Видеоклип, в котором также фигурирует камео вокалиста Fucked Up Дамиана Абрахама, сравнивали с такими несопоставимыми исполнителями, как Клаус Номи, Nirvana и Бритни Спирс[10].

Его дебютный студийный альбом Special Affections был выпущен в Северной Америке 25 октября монреальской звукозаписывающей компанией Secret City Records. До сих пор он привлёк множество положительных отзывов от Pitchfork, Exclaim! и AllMusic. Ведущий сингл «Something Else» вышел за месяц до релиза и включал в себя кавер песни Миллы Йовович «The Gentleman Who Fell» со струнной аранжировкой канадского музыканта и обладателя премии Polaris Оуэна Паллетта[11].

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

  • Special Affections (Secret City Records, 2010)
  • Free Dimensional (Astralwerks, 2012)

Синглы[править | править вики-текст]

  • Август 2009: «Diamond Rings / PS I Love You» (сплит-запись с группой PS I Love You) — выпущен на Hype Lighter
  • Март 2010: «Wait & See» — выпущен на Tomlab
  • Июнь 2010: «Show Me Your Stuff» — выпущен на One Big Silence
  • Сентябрь 2010: «Something Else» — выпущен на Secret City Records

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Luis Katigbak. Imagination and eyeshadow (англ.). Philippine Star (21.01.2011). Проверено 24 января 2011. Архивировано из первоисточника 12 июля 2012.
  2. «The D’Urbervilles do it their way». Eye Weekly, 10 марта 2010.
  3. CBC Radio 3: Habitat band page
  4. «Diamond Rings: Glam By Design». Exclaim!, ноябрь 2010.
  5. «Diamond Rings — „All Yr Songs“», Pitchfork, 26 августа 2009.
  6. «Best New Music», Pitchfork, 2 сентября 2009.
  7. «Sony/BMG vs. Diamond Rings: We Have A Winner!». NOW, 11 декабря 2010.
  8. «Diamond Rings: You Oughta Know»
  9. «Pitchfork TV», Pitchfork, 12 февраля 2010.
  10. «Top 10 High School Music Videos». Spinner, июль 2010
  11. Дмитрий Куркин. Обратный отсчет #34 (рус.). Звуки.Ру (02.11.2010). Проверено 24 января 2011. Архивировано из первоисточника 12 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]