Dieffenbacher

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Диффенбахер
Тип

ГмбХ + Ко.КГ

Год основания

1873

Расположение

ГерманияFlag of Germany.svg Германия: Эппинген

Ключевые фигуры

Вольф-Герд Диффенбахер (управляющий директор и владелец)

Отрасль

Машиностроение

Оборот

330 млн. € (в 2009 г.)

Сайт

dieffenbacher.com

Головное предприятие производственной группы «Диффенбахер» находится в городе Эппинген (Германия) в округе Хальбронн Федеративной земли Баден-Вюрттемберг. Группа «Диффенбахер» является международной компанией, действующей по всему миру. «Диффенбахер» разрабатывает, изготавливает и поставляет системы прессования, а также комплектные производственные линии для изготовления древесных плит, а также системы прессования для автомобильной промышленности и её субпоставщиков. Производственная группа «Диффенбахер» вместе с фирмами, входящими в альянс, объединяет в себе широкую сеть дочерних предприятий, офисов сбыта и сервисных центров по всему миру.

Предприятие[править | править вики-текст]

«Диффенбахер» является системным поставщиком оборудования и предлагает комплексные решения для эффективного изготовления пользующейся спросом на рынке продукции. «Диффенбахер» имеет возможность поставлять комплектные линии «из одних рук». Ключевые компоненты этих линий изготавливаются, как правило, на собственных предприятиях. Свыше 70% всей производимой продукции и услуг идут на экспорт. Группа «Диффенбахер» сертифицирована по нормам контроля качества DIN EN ISO 9001, VDA 6.4. «Диффенбахер» является семейным предприятием с более чем 135-летней историей. На сегодняшний день «Диффенбахер» - одно из ведущих технологических предприятий в своей отрасли.

История фирмы[править | править вики-текст]

Jakob Dieffenbacher

В 1873 году слесарный мастер Якоб Диффенбахер в возрасте 26 лет организовал в городе Эппинген свое самостоятельное предприятие. В восьмидесятые годы девятнадцатого века фирма изготавливала печи и кассовые шкафы, которые в северных районах Федеративной земли Баден можно встретить еще и сегодня. Первоначальное предприятие находилось в историческом центре городка Эппинген. Однако промышленное развитие в начале 20-го века требовало его расширения. Постепенно небольшая мастерская превратилась в просторную фабрику для производства гидравлических прессов для пищевой промышленности (для отжим фруктов, изготовление вина и пищевых масел). После второй мировой войны предприятие специализировалось прежде всего на изготовлении тяжелых станков и машин. Начиная с 1954 года предприятие делает свои прессы для древесностружечных плит и шпона. Затем появились линии для изготовления фанеры и линии облагораживания поверхности древесностружечных плит. В середине 60-х годов «Диффенбахер» разрабатывает прессы с поворотной плитой толкателя и выкатывающимся столом пресса. В дальнейшем эти прессы стали прообразом современных испытательные прессов для прикатки инструмента. Начиная с 1960 года «Диффенбахер» производит прессы для обработки (формовки) синтетических материалов. К 70-м годам фирма уже становится лидером рынка по данной отрасли. Сегодняшний владелец и управляющий директор Вольф-Герд Диффенбахер принял предприятие от своего отца в 1980 году. С этого момента началось развитие фирмы как поставщика комплектных технологических линий, а также интернационализация предприятия. За прошедший период за счет создания новых предприятий, новых офисов сбыта и сервисных центров, а также за счет приобретения уже существующих фирм произошло существенное расширение компании. В настоящее время предприятия и офисы компании находятся в 22 точках по всему миру.

Список литературы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]