DiesOtto

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

DiesOtto — автомобильный двигатель нового поколения, разработанный компанией Mercedes-Benz.

Представляет собой комбинацию принципов построения бензиновых и дизельных моторов (Ottomotor и Dieselmotor). Главной особенностью является то, что при малых и средних оборотах бензиновая смесь будет зажигаться не от искры, а при помощи сжатия, как в дизельных двигателях. В конструкции также реализованы такие технологии, как непосредственный впрыск топлива, механизм регулировки поднятия-опускания клапанов, а также турбонаддув.

Непосредственный впрыск бензина Топливо впрыскивается непосредственно в камеры сгорания. Его потребление снижается примерно на 10%.

Регулируемая работа клапанов Инновационные распределительные валы при полной нагрузке сильнее оттягивают клапаны, чем при частичных нагрузках.

Регулируемый кривошипно-шатунный механизм С помощью новейшего коленчатого вала коэффициент сжатия может меняться в зависимости от типа зажигания.

Двухступенчатый турбонаддув Два последовательно подключенных турбонагнетателя обеспечивают отличную реакцию двигателя и его высокую мощность.

Первым автомобилем, оснащённым двигателем DiesOtto, объемом 1,8 л., мощностью 238 л.с. и 400Нм крутящего момента, стал концепт-кар Mercedes-Benz F700.

Ссылки на новости[править | править исходный текст]