Digimon Adventure

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Digimon Adventure
Обложка DVD-издания
Обложка DVD-издания
デジモンアドベンチャー
(Приключения дигимонов)
Жанр приключения, комедия, научная фантастика
Анимационный фильм
«Digimon Adventure»
Режиссёр Мамору Хосода
Студия Toei Animation
Премьера 6 марта 1999 года
Продолжительность 20 мин.
Аниме-сериал
Режиссёр Хироюки Какудо
Студия Япония Toei Animation
Лицензиат Соединённые Штаты Америки Saban Entertainment
Телесеть Япония Fuji TV
Премьерный показ 7 марта 1999 года 26 марта 2000 года
Серий 54
Анимационный фильм
«Our War Game!»
Дигимон: Дети играют в войну
Режиссёр Мамору Хосода
Студия Toei Animation
Премьера 4 марта 2000 года
Продолжительность 40 мин.
Аниме-сериал «Digimon Adventure 02»
Режиссёр Хироюки Какудо
Студия Япония Toei Animation
Премьерный показ 2 апреля 2000 года 25 марта 2001 года
Серий 50

Digimon Adventure (яп. デジモンアドベンチャー Дэдзимон Адобэнтя:?) — первое 54-серийное аниме о дигимонах, а также два вышедших фильма. В них рассказывается о семи (позднее — восьми) Избранных детях и их партнерах-дигимонах, попавших в Цифровой мир дигимонов, чтобы спасти его.

Концепция сериала основана на выпущенной в 1997 году игре о дигимонах — монстрах, сражающихся друг с другом в цифровом мире. На основе этой идеи и были разработаны несколько сезонов аниме, а также фильмов и манга-адаптаций.

Изначально планировался выпуск только 13 серий аниме, однако оно одержало неожиданный успех, и потому компания Toei Animation увеличила их количество до 54.

Сюжет[править | править вики-текст]

1 августа 11 года Хэйсэй (1999) семеро ребят из Японии, во время отдыха в летнем лагере, неожиданно попадают в странный мир, называемый «Цифровым». Во время своих приключений главные герои — Тайти, Ямато, Сора, Косиро, Мими, Дзё и Такэру обнаруживают, что они находятся в мире, где живут цифровые существа — Дигимоны. Подружившись с семью другими дигимонами, ребята узнают, что у них есть способности, помогающие их сотоварищам развиваться в цифровом плане, иными словами «эволюционировать» (яп. 進化 синка?) в более сильные, мощные формы, способные сражаться с врагами в течении некоторого времени. Отправившись в путь, ребята начинают искать путь домой.

Первая сюжетная линия (1—13 серии)

Позднее дети узнают, что они — Избранные (яп. 選ばれし子供達 Эрабарэси Кодомотати?): дети, совместимые с дигимонами и способные влиять на последних и помогать им эволюционировать; единственная надежда на истребление зла, постепенно поглощающего Цифровой мир. Когда враг открывает себя как Девимона и посылает чёрные шестерни, завладевающие разумом других дигимонов, заставляя их нападать на детей, Избранные понимают, что самое действенное оружие против противника — Такэру и его напарник Патамон. К счастью, Патамон в форме Ангемона побеждает его, однако ценой собственной жизни. Тем не менее, Девимон был лишь пешкой в этой игре, существует более серьёзная угроза, вынудившая Избранных переправиться на соседний материк.

Вторая сюжетная линия (14—21 серии)

Избранные путешествуют по материку Сервер и учатся развивать свои способности, чтобы помочь эволюционировать своим дигимонам. Тем не менее, Этемон, управляющий тёмными силами по всему материку, заинтересован помешать детям собрать особые гребни для повышения силы и мощи. После того как все гребни были собраны, Тайти и Металл-Греймон побеждают Этемона, но тёмные силы успевают проникнуть в мир наяву, где они понимают, что цифровое зло проникло в мир наяву.

Персонажи[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Digimon Adventure в вики-проекте, посвящённом дигимонам  (англ.).