Digimon Adventure

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Digimon Adventure
Обложка DVD-издания
Обложка DVD-издания
デジモンアドベンチャー
(Приключения дигимонов)
Жанр приключения, комедия, научная фантастика, драма
Анимационный фильм
«Digimon Adventure»
Режиссёр Мамору Хосода
Студия Toei Animation
Премьера 6 марта 1999 года
Продолжительность 20 мин.
Аниме-сериал
Режиссёр Хироюки Какудо
Студия Япония Toei Animation
Лицензиат Соединённые Штаты Америки Saban Entertainment
Телесеть Япония Fuji TV
Премьерный показ 7 марта 1999 года 26 марта 2000 года
Серий 54
Анимационный фильм
«Our War Game!»
Дигимон: Дети играют в войну
Режиссёр Мамору Хосода
Студия Toei Animation
Премьера 4 марта 2000 года
Продолжительность 40 мин.
Аниме-сериал «Digimon Adventure 02»
Режиссёр Хироюки Какудо
Студия Япония Toei Animation
Премьерный показ 2 апреля 2000 года 25 марта 2001 года
Серий 50
Аниме-сериал «Digimon Adventure (2015)»
Студия Япония Toei Animation
Премьерный показ Весна 2015 неизвестно

Digimon Adventure (яп. デジモンアドベンチャー Дэдзимон Адобэнтя:?) — первое 54-серийное аниме о дигимонах, а также два вышедших фильма. В них рассказывается о семи (позднее — восьми) Избранных детях и их партнерах-дигимонах, попавших в Цифровой мир дигимонов, чтобы спасти его.

Концепция сериала основана на выпущенной в 1997 году игре о дигимонах — монстрах, сражающихся друг с другом в цифровом мире. На основе этой идеи и были разработаны несколько сезонов аниме, а также фильмов и манга-адаптаций.

Изначально планировался выпуск только 13 серий аниме, однако оно одержало неожиданный успех, и потому компания Toei Animation увеличила их количество до 54. На весну 2015 года запланирован выход продолжения оригинального сериала[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

1 августа 11 года Хэйсэй (1999) семеро ребят из Японии, во время отдыха в летнем лагере, неожиданно попадают в странный мир, называемый «Цифровым». Во время своих приключений главные герои — Тайти, Ямато, Сора, Косиро, Мими, Дзё и Такэру обнаруживают, что они находятся в мире, где живут цифровые существа — Дигимоны. Подружившись с семью другими дигимонами, ребята узнают, что у них есть способности, помогающие их сотоварищам развиваться в цифровом плане, иными словами «эволюционировать» (яп. 進化 синка?) в более сильные, мощные формы, способные сражаться с врагами в течении некоторого времени. Отправившись в путь, ребята начинают искать путь домой.

Позднее дети узнают, что они — Избранные (яп. 選ばれし子供達 Эрабарэси Кодомотати?): дети, совместимые с дигимонами и способные влиять на последних и помогать им эволюционировать; единственная надежда на истребление зла, постепенно поглощающего Цифровой мир. Когда враг открывает себя как Девимона и посылает чёрные шестерни, завладевающие разумом других дигимонов, заставляя их нападать на детей, Избранные понимают, что самое действенное оружие против противника — Такэру и его напарник Патамон. К счастью, Патамон в форме Ангемона побеждает его, однако ценой собственной жизни. Тем не менее, Девимон был лишь пешкой в этой игре, существует более серьёзная угроза, вынудившая Избранных переправиться на соседний материк.

Избранные путешествуют по материку Сервер и учатся развивать свои способности, чтобы помочь эволюционировать своим дигимонам. Тем не менее, Этемон, управляющий тёмными силами по всему материку, заинтересован помешать детям собрать особые кулоны для повышения силы и мощи. После того как все кулоны были собраны, Тайти и Металл-Греймон побеждают Этемона, но оказываются в мире наяву, где они понимают, что цифровое зло проникло и в этот мир.

После возвращения Тайти в мир дигимонов он узнает, что все Избранные рассеялись по миру, и отправлятся на поиски. Со временем вся команда вновь собирается и продолжает развивать своих дигимонов. Тем временям детям противостоит новый противник, Вамдемон, который пытается не дать им развиться до конца. Избранные узнают, что где-то в реальном мире есть еще один ребенок, которому суждено получить дигивайс и дигимона. Вамдемон открывает для своей армии окно в реальный мир, в который попадают и дети.

Вамдемон и его приспешники ведут поиски восьмого Избранного в Японии. Тайти и его друзья занимаются тем же, в надежде опередить противника. Как ни удивительно, вскоре они понимают, что это - Хикари, младшая сестра Тайти,а ее дигимон - Тейлмон (Гатомон), одна из свиты Вамдемона. С помощью друзей Тейлмон Изранным удается найти дигивайс и кулон для Хикари. К несчастью, в это время Вамдемон перерождается в абсолютную форму и грозит миру уничтожением. Избранные вновь используют свой козырь - Патамона в форме Ангемона, а с ним Тейлмон, эволюционировавшую в Ангевумона. Дигимоны-ангелы помогают Агумону и Габумону обрести абсолютную форму и победить Вамдемона.

Тем не менее, почти сразу после победы Избранные узнают, что Цифровому миру угрожает новая опасность. За время их отсутствия, мир захватили и поработили четверо абсолютных дигимонов - Владык тьмы. Дети отправляются обратно, в Цифровой мир, и понимают, что они слишком слабы для поединка с проивником. У многих в душе появляются противоречия, без преодоления которых победить невозможно. Пути Избранных разделяются, и каждый из них находит ответы на свои вопросы, после чего собираются вновь для сражения. С помощью абсолютных форм Агумона и Габумона дети побеждают троих Владык тьмы. Против четвертого вновь выступает Такэру, развив своего Патамона до Священного Ангемона и получив сильнейшую в команде атаку.

Победив Владык тьмы, Избранные обнаруживают корень зла в Цифровом мире. Им оказывается Апокалимон, высшее существо, которое раскладывает команду на байты данных. Но Тайти и его друзья находят внутри себя силы возродиться вновь и победить зло. После победы, Цифровой мир перерождается. Все разрушенное восстанавливается, а все мертвые - возрождаются. Наступает новый рассвет, и Избранным приходится вернуться домой, на этот раз без дигимонов. Но кто знает, когда придет время вернуться?..

Персонажи[править | править вики-текст]

История создания[править | править вики-текст]

В 1999 году был выпущен короткометражный аниме-фильм Digimon Adventure, основанный на виртуальных питомцах. Однако за год до прьемьеры этого фильма, вскоре после того как были завершены расскадровки к нему, продюсеры Toei Animation предложили снять его продолжение в виде многосерийного фильма.

Художником Избранных выступил Кацуёси Накацуру. Творческим коллективом сериала было принято решение дать персонажам имена, основанные на иероглифах, связанных с удачей[2]. Музыка оригинальной японской версии Digimon Adventure была написана композитором Таканори Арисава, более известным по его работе над музыкой к «Сейлор Мун» и Galaxy Fraulein Yuna.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Digimon Adventure Anime Returns Next Spring in High School Sequel (англ.). Anime News Network (1 August 2014). Проверено 7 августа 2014.
  2. Onkeikun. Memories of Our Digimon Adventure, Part 6 (англ.). Digital Scratch. Проверено 26 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Digimon Adventure в вики-проекте, посвящённом дигимонам  (англ.).