Disappearance Diary

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Disappearance Diary
Обложка американского издания.
Обложка американского издания.
失踪日記
(Shissou Nikki)
Жанр комедия, автобиография, повседневность
Манга
Автор Хидэо Адзума
Издатель Япония EastPress
Аудитория сэйнэн[1]
Публикация 2005 год настоящее время

Disappearance Diary (яп. 失踪日記 сиссё: никки?, «Дневник одного исчезновения» (неофиц.)) — автобиографическая манга, в которой Хидэо Адзума рассказывает историю о своей неспособности справиться с давлением на работе в качестве мангаки и своем опыте алкоголика. В манге показаны периоды жизни мангаки в качестве бездомного, чернорабочего газовой компании и безнадежного алкоголика. Манга наполнена комическими сценами, такими как встречи Адзумы со странными сумасшедшими, бедняками и фриками на улицах, на работе и в центре реабилитации. Здесь также рассказывается о причудливых поступках главного персонажа, его рецептах для гурманов помоек. В середине манги Адзума оглядывается на свою карьеру художника манги, описывает свои страдания от давления на работе. Этим он дает понять зрителю причину осознания перехода от казалось бы вполне достаточной жизни к жизни без дома, без достатка, как отпуска.

Сюжет[править | править вики-текст]

Disappearance Diary делится на три части, в каждой из которых детализируется состояние Адзумы. Первая часть («Прогулка в ночи») происходит в 1989, когда он вдруг уходит и с работы, и из семьи, и становится бездомным. Больше всего в данной части уделяется внимание описанию непосредственно быта бездомных, а именно питанию, условиям сна и просто способам убить время.

Вторая часть («Прогулка вокруг города») описывает также жизнь бездомного в 1992 году, но здесь уже Адзума пытается устроиться на работу в качестве прокладчика газовых труб после трудного периода жизни. Вместе с этим в данной части отражается прошлая жизнь главного героя в период становления карьеры, и описываются трудные, давящие условия его работы в период 1970—1980 гг.

В третьей части («Опека алкоголика») рассказывает о том, как Адзума становится беспросветным пьяницей и то, что он испытал, будучи помещенным в госпиталь по программе реабилитации в 1998 г.[2]

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]